Доля ребенка

У младшей дочери есть доля в квартире мужа. С мужем развелись. Могу ли я продать эту долю?

Алчная бабища
Могу ли я продать эту долю?

С предоставлением ребёнку в собственность не меньшей доли

Алчная бабища
С мужем развелись. Могу ли я продать эту долю?

просто так , нет конечно, только с условием, вы покупаете квартиру в которой будет выделена доля , не меньше той которая была, а так надо ждать совершеннолетия ;)

Мама Таня

Да, я наделяю ребенка бОльшей долей, но другие собственники в квартире будут против если? И кто покупает доли?

кстати, а муж согласен будет, что в ЕГО квартире будет продаваться доля? не, похоже вы точно не сможете продать, вот если он сам захочет продать, тогда да и то

Мама Таня

МДО
кстати, а муж согласен будет, что в ЕГО квартире будет продаваться доля?

А отец ребёнка согласен со сделкой ?

Мама Таня

А он должен быть согласен? Собственно, в этом весь вопрос.

HUSKY
А он должен быть согласен?

Естественно. Он же отец.

Мама Таня
Естественно. Он же отец.

и хозяин квартиры до кучи

Мама Таня

Пипец ,что вообще ничего не сделать? :(

МДО

Ну что значит хозяин квартиры, один из собственников.

HUSKY
то вообще ничего не сделать?

предложите отцу выкупить долю дочери.

HUSKY
Ну что значит хозяин квартиры, один из собственников.

у кого какая доля в квартире? есть ли еще собственники? И как вы собираетесь продавать долю, не имея согласия другого собственника? %)

Ирэн Вольдемаровна
предложите отцу выкупить долю дочери.

спрашивается, а нафига ему это надо?

Ирэн Вольдемаровна

Предложу,он откажет, и все?

МДО
спрашивается, а нафига ему это надо?

Ну все таки он останется одним собственником (если, конечно, на двоих с ребенком была)
Да и для дочери ведь, не чужому человеку.
Мама вроде хочет улучшить жилищные условия.

HUSKY
Предложу,он откажет, и все?

Ну да.

Ирэн Вольдемаровна
Мама вроде хочет улучшить жилищные условия.

так вроде или хочет? мама хочет в первую очередь "насолить" отцу ребенка, что ей мешает самостоятельно улучшать жилищные условия ребенка? Ребенок в любом случае собственник и эта доля от него никуда не денется ;)

МДО
и эта доля от него никуда не денется

Ну будет она на бумаге, что сейчас от нее проку нет что потом не будет.
Все равно без согласия отца трудно будет долю продать.
Отец с дочерью вместе не проживают, нафига это совместное владение.
Нет, отцу-то конечно выгодно, а ребенку?

МДО
так вроде или хочет?

HUSKY
Да, я наделяю ребенка бОльшей долей

Я поняла что ребенок будет владеть большей долей.

МДО

Ну конечно , больно он нужен
Доля ребенка планируется увеличиться ЗНАЧИТЕЛЬНО
Свои и детей жилищные условия улучшаю практически сама. Сделать это СОВСЕМ самостоятельно мешают высокие цены на недвижимость. Но тема то о другом :)

Ирэн Вольдемаровна абсолютно права, дочь сейчас своей собственностью не пользуется,т.к. с отцом совместно нее проживает.
Ну хорошо, допустим, ей 18 лет исполнилось, тогда она сможет СВОЮ долю продать?

HUSKY
Ну хорошо, допустим, ей 18 лет исполнилось, тогда она сможет СВОЮ долю продать?

да, тогда сможет ;)

Т.е. я без согласия отца никакой собственностью ребенка не могу распоряжаться? Даже в интересах ребенка?
Правильно?

1. Продать долю несовершеннолетнего ребенка возможно только при согласии обоих родителей на продажу. 2. Чтобы продать долю в квартире, которая оформлена в долевую собственность, нужно сначала предложить выкуп другим совладельцам и уже потом разрешается выставлять долю на рынок.
    Исходя из этого, 1. Предложить папе дать согласие на продажу детской доли. Если согласен- к нотариусу, если не согласен- подаете в суд чтобы суд дал разрешение на продажу детской доли. Об адвокате позаботьтесь: он должен толком рассказать суду, что ребенок НЕ МОЖЕТ пользовацца долей в связи с ее нахождением в отцовской квартире, где ребь не проживает, и что ребенку будет предоставлена доля, бОльшая по сравнению с имеющийся, причем в месте, где ребенок реально сможет использовать свою долю.

После того как разрешение будет получено (от папы или от суда), письменно заказным письмом с уведомлением предлагаете бывшему как сососбственнику купить долю. Срок ответа заложен в законодательстве, я его не помню, месяц вроде. Если в течении месяца сособственник не отвечает ДА- Вы имеете полное право выставлять долю на продажу на рынок. Все.

ХэппиКэт
разрешение будет получено (от папы или от суда)

+++

ХэппиКэт

Вот это уже веселее, спасибо большое
Интересно, какова вероятность того, что суд примет мою сторону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы