Доля ребенка

интересная тема.как раз сейчас этим занимаюсь
у нас 3 собственника.я.бывший муж и несовершеннолетняя дочь.у каждого по 1.3
я собираюсь продавать свою и дочкину долю+накопления и покупать квартиру.где дочке будет предоставлена 1.2 доли(это гораздо больше чем сейчас она имеет)
бывший муж не согласен на продажу доли дочки
фактически дочь проживает со мной на съём ной квартире и пользоваться своей долей не может
как думаете опеку сюда стоит подключать?
через суд.так через суд

пи пи пи

Я еще никак не думаю, предлагаю делиться опытом
Но, у меня сдача квартиры 4 квартал этого года и поэтому я через суд и опеку смогу действовать не ранее,т.к сейчас я ей долю не предоставлю.

пи пи пи
пользоваться своей долей не может

А если суд предложит отправить жить ребенка на свою долю к отцу? Может такое быть?

Так
А если суд предложит отправить жить ребенка на свою долю к отцу? Может такое быть? интересно как это будет выглядеть
на разводе было прописано что ребёнок остаётся проживать с матерью.

ещё вопрос нужен ли ребёнок отцу и его новой пассии.уже три года грозится забрать ребёнка.но за все эти три года ребёнок был в гостях у отца один раз %)

Так
А если суд предложит отправить жить ребенка на свою долю к отцу? Может такое быть?

В моем случае точно нет.

HUSKY
какова вероятность того, что суд примет мою сторону?

Очень велика вероятность, особенно при наличии нормального адвоката.

пи пи пи
думаете опеку сюда стоит подключать?

Опеку суд подключит. Я бы обратила внимание Ваших адвокатов на то, что нужно акцентировать внимание опеки и суда на то, что владение долей в квартире, где сособственник БМ и он же там фактически проживает- НАРУШАЕТ ПРАВА РЕБЕНКА, ибо мешает фактически реализовать его право на использование жилплощади. По решению суда ребенок должен жить с матерью, таким образом владение им долей в жилье, где живет отец, делает невозможной реализацию права собственности на эти метры.

Так

1. У вас же уже были суды по определению местажительства ребенка? Если были и есть решение, что ребенок проживает с мамой- то тогда вообще об этом можно не парицца.
  2. Если не было такого суда и такого решения- может, стоит им озаботицца? И не только из-за жилья)))))))))) Вам надо, чтоб в один прекрасный момент папаша забрал ребенка и всеееее Вы ниче не сделаете, потому что нигде не прописано, что ребенок должен проживать с Вами.

пи пи пи
    грозится забрать

• вот чтоб не грозили и чтоб фактически нельзя было это реализовать- для этого и нужно в суде определить местожительства ребенка.

ХэппиКэт
этого и нужно в суде определить местожительства ребенка. в моём случае место жительства ребёнка определено с матерью.на суде никто не возражал

пи пи пи
случае место жительства ребёнка определено с матерью.на суде никто не возражал

Ну и парицца тогда не о чем, любой суд даст за отца согласие на продажу доли ребенка в отцовской квартире. Опять же, это не отменяет рекомендации привлечь адвоката. Сами Вы не сможете толком все что нужно рассказать.

ХэппиКэт
месяц вроде

Единственный момент, если отец откажется выкупать долю дочери, то продать ее стороннему лицу будет непросто.

Mafania

Нифига. Всякие строители для наемных команд с востока купят за милую душу- им какая разница где будут жить их 46 рабоф ;) Особенно если продать долю тыщ на *** ниже рыночной стоимости. Я думаю, что Мистер бывший муж вмете с его новой женой будут очарованы разнообразием, которое внесут в их жизнь 46 милых Джентльмена в строительных комбинезонах.

ХэппиКэт
для наемных команд с востока

Ну так то да, вариант Чет так живо это себе представила. А еще вспомнился фильм с Райкиным -" Бум меняться, бум!!" Возьму на заметку.

ХэппиКэт
Особенно если продать долю тыщ на *** ниже рыночной стоимости. Я

Как определить рыночную стоимость доли?

HUSKY
Как определить рыночную стоимость доли?

Не ориентируетесь на рынке недвижимости? Садитесь за упн.ру и вперед. Посмотрели, за сколько выставлены аналогичные по метражу доли, посмотрели на фотки, состояние квартиры, район, дом, дату выставления недвижимости, если давно и просмотров многа- значит, стоимость завышена. Исходя из результатов этой аналитической работы определили цену доли, выставили ее на ту же е1, недельку посмотрели на результат- если ни одного звонка, то цена завышена- уменьшаете ее, и т.д. В объявлении главное правильно и красиво презентовать, завлечь покупателя- тщательно думайте над текстом объявления. Риэлтера я бы в данном случае нанимать бы не стала, риски минимальны, договор на продажу можете вон мне кинуть, гляну. Удачи!

ХэппиКэт
в суд чтобы суд дал разрешение на продажу детской доли

это все филькина грамота. рынку по барабану все эти суды - не получится продать долю, если она не выделена в натуре и там не проживает кто-то. так что пофиг на суды.

ХэппиКэт
строители для наемных команд с востока купят за милую душу-

это всё блаблабла. в жизни так не бывает

Бумс
рынку по барабану все эти суды - не получится продать долю, если она не выделена в натуре и там не проживает кто-то. так что пофиг на суды.

Сначала решаюцца судебные вопросы и уже потом доля выставляецца на продажу. ВСЕ судебные вопросы. Насколько я поняла, у Автора не однушка, в которой нереально выделить долю в натуре ;) Да, кстати, молодцы Вы, я ж им про выделение доли в натуре не написала %) Автор темы, перед судами по получению всяких разрешений- Вам нужно сначала опять же в СУДЕ выделить долю ребенка в натуре (ЕСЛИ это еще не сделано).

ХэппиКэт
уже потом доля выставляецца на продаж

нельзя продать то, чем нельзя пользоваться. и никакой суд не заставит никого купить то, чего нет.

вы забыли,что кроме согласия папы, необходимо получить разрешение у опеки. а они подпишут разрешение только в том случае, если вы им предоставите квартиру в которой ребенок будет собственником

Бумс
всё блаблабла. в жизни так не бывает

Че енто? Недавно приятельнице так долю продала, хотя енто совсем не моя сфера деятельности, просто она не умеет, а я своей недвижкой всегда сама занималась, так что опыт есть. В итоге бывший муж приятельницы выкупал эту додлю уже не у бывшей жены по нейтральным ценам, а у ....... владельца строительной компании по цене, гораздо большей, чем он ее купил у моей приятельницы

9999999
разрешение только в том случае, если вы им предоставите квартиру в которой ребенок будет собственником

нет. Подпишут в том случае, если ребенку будет предоставлено то же кол-во метров, которое было у него в собственности.
Получение разрешение органов опеки- стандартная процедура, происходит в стандартном порядке без суда и проч. и проблем не представляет.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 14:15

ХэппиКэт
кол-во метров

эх если бы все было так просто....

Бумс
если бы все было так просто....

Я свою недвижку, в которой мой ребеныш был сособственником, дважды продавала, оба раза оба органа опеки в разных территориальных областях, требовали только равенства метров. А что такое?

Бумс
нельзя продать то, чем нельзя пользоваться. и никакой суд не заставит никого купить то, чего нет.

Фигня, если приобрести долю по цене гораздо меньшей чем рыночная - то это будет достаточная компенсация за некоторые неудобства в плане получения доступа к купленной доле. Ну а получить реальный доступ к купленной доле при наличии желания можно всегда.......и инструментарий может быть разный- от братков, разговаривающих разговоры с бывшим мужем где-нить в подъезде, до судебных решений по устранению препятствий пользования жильем.......Но это все уже дело покупателя, а не дам, которые продадут детскую долю, чтобы улучшить реальную жилищную ситуацию ребенка.

ХэппиКэт
судебных решений по устранению препятствий пользования жильем......

в жизни реальной ничего это не срабоатет. ни братки ни суды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы