Повышать цену?

Выставили квартиру на продажу, за пару днеей уже достаточно много звонков, с некоторыми согласовали просмотр. А сегодня риэлтор говорит, что нужно повысить цену, т.к. большой спрос и квартира не должна продоваться в первую неделю (некоторые из желающих посмотреть уж очень решительно настроены), причем приводит достаточно логичные аргументы почему. У кого-нибудь была такая практика?

конечно повышайте. повышать - не понижать же ;). снизить всегда успеете

Да, была практика. По итогу осмотров и поднятого ажиотажа подняла цену на 50т.р. (могла и больше, но надо было нам поскорее). Посмотрите в округе сколько стоят подобные вашей квартире варианты и поймете не продешевили ли вы. А на счет того, что

квартира не должна продоваться в первую неделю

не согласна, думаю, что квартира должна продаваться тогда когда вам это удобно. Если надо срочно (одобрена ипотека, квартиру новую подобрали и т.д.), то чего ждать-то?

А что за квартира и сколько стоит?

ну вот ищут люди себе квартиу давно по параметрам как ваша мониторят рынок постоянно конечно у вас ее сразу купят

Риэлтор предлогает поднять не на 50, а по боле, но квартира действительно хорошая, с хорошим ремонтом, встройкой и т.п. делали не для продажи, но так получилось, а по цене уже итак самая дорогая из подобных. Мне интересно, а как реагируют на повышеие потенциальные покупатели?

да нормально реагируют, мы сами заплатили на 50 тыр. больше, чем планировали, потому, что квартира просто "подошла". Ну вот есть такое, что посмотрели 25 вариантов, а "запали" именно на эту. И купили в итоге :)

а как реагируют на повышеие потенциальные покупатели?

обычно сдуваются)))

помните, что все заинтересованные лица сейчас пройдут, те

аноним
вот ищут люди себе квартиу давно по параметрам как ваша мониторят рынок постоянно

и все!!! она перейдет в ранг "старых" и "висяков"

ну и у вас с риэлтором в договоре за повышение цены прописан процент? так может она сознательно занизила цену?? ;)

скроюсь
, мы сами заплатили на 50 тыр.

я покупала тоже подняли мне на 50 тыров. хотели еще поднять, но я их уже послала))))
тоже долго мониторила, а эта только появилась, ну я и взяла))) т.к. больше выбора не было. а решать уже надо было

[cit]аноним
и все!!! она перейдет в ранг "старых" и "висяков"
Вот и я про тоже ей говорю, а она говорит, что опустить всегда успеем, что ежедневно на рынке появляются новые покупатели

И новые квартиры появляются

если срочная продажа и цена вас изначально устраивала, то повышать не надоСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:32

что ежедневно на рынке появляются новые покупатели

угу, которые пока ВСЕ квартиры не пересмотрят решение не примут...
если

ник-viki
цена вас изначально устраивала, то повышать не надо

Если риэлтор опытная, то возможно стоит к ней прислушаться. Если у вас ее не просто смотрят, а выразили желание купить и внести аванс, то тут можно устроить торги, кто больше даст с верху. Это нормальная практика, только наглеть, конечно не стоит ;)

Mafania
выразили желание купить и внести аванс, то тут можно устроить торги, кто больше даст с верху. Это нормальная практика

Это нормальная практика, если ажиотаж или квартира уникальна. Тогда вполне удается повысить цену от заявленной.
Если же это не так, то... Недавно выбирали квартиру. По фоткам замечательная и стоит удивительно недорого. Понятное дело, покупателей набежало... Пришли смотреть, агент заявляет, что повысит цену на 150тр. Посмотрели - обстановка так себе (за старую цену еще пошла бы, за новую - нет), да еще и ситуация с документами кривенькая. И что? До сих пор стоит, никто по новой цене не берет

Адекватный риэлтор сразу назначит нормальную, реальную цену

Имхо, подло это - повышать если люди уже согласились.
Надо сразу было повыше цену выставлять, а потом снижать.

Алька™

+1
почему она сразу этого не сделала?

У меня подруга продавало на ЖБИ квартиру первоначально выставила 2800 000 была звонки просмотры, но потом она нашла решила что не куда не торопиться и поменяла цену на 3500 000 и продала на второй день после смены цены. Рынок не предсказуем на удачу рассчитан.

Алька™

Germiona

Так-то оно так... Ну, ошиблась, опыта в оценке маловато. Главное, чтобы клиент не пострадал :)

чaй c мaйoнeзoм
Имхо, подло это - повышать

это её квартира, что хочет то и делает, сегодня одна цена - завтра передумала и поставила другую
кого устроит тот и купит, это рынок, это нормально
снизиться никогда не поздно

чaй c мaйoнeзoм
если люди уже согласились.

достаточно много звонков, с некоторыми согласовали просмотр.

нет еще реальных покупателей, только просмотры

а я бы отказалась, если бы повысили. Покупали в жизни 2 квартиры, одну даже с неплохим ремонтом, но все равно все переделывали под себя, начиная с полов, окон, заканчивая встроенной техникой. мне важно именно дом который я хочу и этаж, а не наполнение квартиры. Поэтому.. надо было бы сразу,на мой взгляд, ставить по мах... а то так как то некрасив, хотя вы ж продавец, что хочу то ворочу.. просто нужно рассчитывать на то, что люди могут отказаться и придется снижать опять.

чaй c мaйoнeзoм
подло это

+++

Germiona

+

снимите с продажи. сделайте паузу недели на 3. потом выставьте на 450 тыс. дороже, добавьте фоток и т.п. купят как миленькие.

Повышение цены нормально, если есть как минимум 2е желающих купить и торгуются они уже между собой, риэлтор лишь посредник. А рассуждать про порядочно или нет... Недвижимость товар не дешевый, и если вы на месте продавца, вы одобрите ощутимую прибавку к стоимости, а если на месте покупателя - естественно отнесетесь негативно. Это действительно законы рынка.
Не так давно был случай: хорошая квартира по хорошей цене, много звонков и просмотров, на третий день показов нашлись желающие внести аванс, ударили по рукам, договорились на завтра на утро . Будущие покупатели довольные со своим риэлтором спускаются вниз им на встречу поднимаются следующие желающие посмотреть, ну по времени так было назначено и люди уже приехали. Риэлтор продавца им говорит, ну как бы мы квартиру почти авансировали, я вам покажу только потому что вы уже здесь, но покупатель у нас уже есть. Те смотрят, хозяин квартиры здесь же, им нравиться и они накидывают сверху 50 тысяч, у хозяина загорается глаз. Риэлтор продавца звонит покупателям, объясняет ситуацию, те соглашаются добавить 50. Но те что в квартире тут же накидывают еще 100. Вот что бы вы сделали на месте хозяина? А на месте риэлтора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы