Мат.капитал на покупку комнаты в квартире родителей.Возможно ли?

А помоему это дурость выкупат домики вдеревне. Че вы каа дети малые вы такой "доли" хотите своим детям. Нихренушки . Покупайте нормальное рентабельное жилье для своих детей и вкладывайте туда маткапитал!!! Я пока решила на пенсию свою потратить. Ну или так как квартира в которой мы будем проживать куплена на маму мужа если че то ним случится буду ее аыкупать видимо. А модет к тому времени и подарит нам ее.

мне отказали в пенсионики :( я хотела выкупить долю у сестры на кв. а мне сказали сделки с родственниками еще доказать надо! и отказали :)

Оля71
В каком случае ПФ стопроцентно одобрит сделку:если я и дети прописаны у родителей,или если мы прописаны в другом месте.Дополнительная информация:единоличным собственником квартиры является мама,второму ребёнку 4 года,в собственности ни у меня ни у детей ничего нет.

Эта схема не пройдет при обоих вариантах.

шо туд?
продать наш дом в деревне(типа продать) знакомым.потом его оратно выкупить на мат кап(типа выкупить)так можно?

И эта не пройдет.

IlyaEka

А как пройдет? Если мама подарит долю моему брату, а я выкуплю у него - пройдет?

Так
А как пройдет? Если мама подарит долю моему брату, а я выкуплю у него - пройдет?

Если Вы заплатите за часть квартиры не слишком смехотворную сумму, а остальное добъете МК. После сделки Ваша мать не будет иметь к квартире никакого отношения, а квартира будет поделена между всеми членами Вашей семьи, включая детей.

Девочки ,я еще ни разу в пенсионном фонде не была ,а как они родсьвенномть проверяют ? Я например хочу у мамы дом выкупить,фамилии у нам разные ,как они проверят ??

IlyaEka
Если Вы заплатите за часть квартиры не слишком смехотворную сумму, а остальное добъете МК. После сделки Ваша мать не будет иметь к квартире никакого отношения, а квартира будет поделена между всеми членами Вашей семьи, включая детей.

именно

Лиана
Девочки ,я еще ни разу в пенсионном фонде не была ,а как они родсьвенномть проверяют ? Я например хочу у мамы дом выкупить,фамилии у нам разные ,как они проверят ??

думаете родство сложно проверить?

Лиана
Я например хочу у мамы дом выкупить

если фамилии в жизни никогда одинаковыми не были, то теоретически возможно, но при этом

IlyaEka
После сделки Ваша мать не будет иметь

к дому и он

IlyaEka
будет поделена между всеми членами Вашей семьи, включая детей.

св-во о рождении плюс св-во о браке и вычеслят :)

они месяц проверяют достоверность информации :)

IlyaEka

Спасибо.

А мы планируем у бывшей свекрови купить квартиру. Если дадут сертификат по "Молодой семьи"+ ипотека. Вот думаю, а потом можно будет в пенсионный пойти, чтобы часть ипотеки погасить МК? А то ПФ скажет, не жирно ли на одну квартиру две соц. выплаты от государства использовали.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 13:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы