Мат.капитал на покупку комнаты в квартире родителей.Возможно ли?

В каком случае ПФ стопроцентно одобрит сделку:если я и дети прописаны у родителей,или если мы прописаны в другом месте.Дополнительная информация:единоличным собственником квартиры является мама,второму ребёнку 4 года,в собственности ни у меня ни у детей ничего нет.

4

6

6

похоже на обналичивание мат. капитала

мамаСтаса
похоже на обналичивание мат. капитала

оно и есть.
Автор, вы в курсе, что это могут расценить как мошенничество?

мамаСтаса
обналичивание мат. капитала

Именно это и хочет сделать автор

Оля71

Не надейтесь
Что означают циферки под вашим постом?

**Angel**
Что означают циферки под вашим постом?

сигнал пришельцам

хм.. обналичиваение. А у меня знакомая так братову долю выкупила из родительской квартиры... Ничего, не засудили...

Блондинка

И квартира стала полностью ее? ;)

**Angel**
И квартира стала полностью ее?

нет.. там еще мама жива.. (ужас, согласна) А они уже доли делят.
Там такая ситуация- 3 детей + родители, составили завещание, что после смерти родителей всем по равной доле. Папа умер, мама жива... Так дочь у своих братьев выкупает родительскую квартиру.. по долям. Одну из них-за мат.капитал. Расплатилась, мама с ней живет, братья разъехались... Как то так...

Блондинка
братову долю выкупила из родительской квартиры

это не расценивается как близкий родственник ребенка ( в отличие от официальных родителей и бабушек)

мамаСтаса
в отличие от официальных родителей и бабушек)

а у бабушки нельзя, да?

Блондинка, После смерти мамы , квартира полностью будет ее, правильно? Да, за мат капитал она выкупила последнюю долю! Поэтому и разрешили
А автор хочет часть квартиры у родителей купить а дальше что? Вот такие схемы однозначно обналичка ;)

**Angel**
а дальше что?

а если... часть доли в квартире моя, например, часть родители дарят (дарственную), часть купить у них за мат.капитал? Так тоже нельзя? просто, никогда не задумывалась, а ведь действительно, схемка неплохая... но родителям то тоже надо где то жить.. типа домик им купить

Блондинка

Насколько я поняла, можно выкупить долю за мат капитал, только если после этого квартира полностью будет ваша

я у свекрови долю купить не могу ;) квартира куплена до брака в долях на меня и свекровь, щас не могу выкупить ее долю - обналичивание вменяют))))

**Angel**
после этого квартира полностью будет ваша

это наш вариант

Znayka
обналичивание вменяют))))

какие все, блин, продуманные... не успеешь придумать, как хоть что то поиметь с государства, а оно уже подстраховалось , обезопасилось...

Ого! Так значит мой вариант тоже не пройдет? У нас с мамой квартира по 1/2 доли. Я хотела ее долю выкупить с мат.капиталом. Не выйдет что-ли? И вариантов нет?

Так
Не выйдет что-ли

+++
Государство оно ж не дурак, усе продумало

Mafania
Государство оно ж не дурак, усе продумало

да дурак государство. Почему нельзя выкупить долю у бабушки и наделить этой долей ребенка? Если деньги нужны СЕЙЧАС, почему надо устраивать препоны и мешать, откладывая все на потом???

Znayka
я у свекрови долю купить не могу квартира куплена до брака в долях на меня и свекровь, щас не могу выкупить ее долю - обналичивание вменяют))))

Ну значит все, не купить дольку у родственников

А у меня муж знаете че придумал)))продать наш дом в деревне(типа продать) знакомым.потом его оратно выкупить на мат кап(типа выкупить)так можно?:D

шо туд?

в опеке будут сделку проверять, увидят все ;) Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 13:55

Все таки мне интересно, зачем автор цифры эти вставила и рта тянула пост

Znayka
да дурак государство. Почему нельзя выкупить долю у бабушки и наделить этой долей ребенка? Если деньги нужны СЕЙЧАС, почему надо устраивать препоны и мешать, откладывая все на потом???

Ну так то, почему эти деньги вообще матери не выдать на текущие траты ;) Траты у молодых родителей немалые возникают. Мы то знаем как нам лучше, но почему-то государство по хорошему не хочет с деньгами расставаться, поэтому и препоны эти.

Mafania
Все таки мне интересно, зачем автор цифры эти вставила и рта тянула пост

Да это не я,это деть младший

А помоему это дурость выкупат домики вдеревне. Че вы каа дети малые вы такой "доли" хотите своим детям. Нихренушки . Покупайте нормальное рентабельное жилье для своих детей и вкладывайте туда маткапитал!!! Я пока решила на пенсию свою потратить. Ну или так как квартира в которой мы будем проживать куплена на маму мужа если че то ним случится буду ее аыкупать видимо. А модет к тому времени и подарит нам ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы