Сдавать ипотечную квартиру чтоб гасить ипотеку? мат копитал.

А что если квартира стоит 1800 (однушка) Взять ее в ипотеку. 400тр мат копитал, 400тр наличка. Остальное ипотека. Сдавать эту квартиру в районе 8-9 тр в месяц. Как вам такой вариант? Решились бы? Квартира детям, у нас есть своя хорошая трешка.
Ну и при таком раскладе много пришлось бы доплачивать в мес на ипотеку? Может кто брал Примерно так же. Вы не пожалели?

Cмотря какой у вас доход в месяц сейчас. 8-9 тыр за съем это не много - все уйдут на коммуналку и ремонт текущий.

Армавир
Cмотря какой у вас доход в месяц сейчас

70-80 тр

ляка
Сдавать эту квартиру в районе 8-9 тр в месяц

эта квартира в каком городе?

мамаСтаса
эта квартира в каком городе?

Омск

однушку можно за 11000тыр смело сдавать+к\у,,,за 1000000 ипотеки примерно будете платить по 14000,вот и считайте что 11000 тыр будут платить квартиросъемщики,а три тыры вы,я бы купила при таком раскладе,очень выгодные вложения,и детям потом будет что,а можно еще досрочно погасить,если есть возможность

я бы да, согласилась, но надо знать сколько ежемесячный платеж за ипотеку будет

Если брать в ипотеку 1 млн. на 10 лет, процентная ставка 14%, то ежемесячный платеж будет околоко 15,5 тыс.
15,5 тыс - 8 тыс (деньги от сдачи в аренду) = 7,5 тыс. То есть из "своего кармана" вам придется добавлять 7,5 тыс (это если квартиранты помимо 8 тыс, оплачивают еще и коммуналку). Если готовы к таким тратам, то пожалуйста ;)

не выгодно в любом городе - т.к. проценты за ипотеку намного выше доходов от сдачи, а доходы от сдачи всегда меньше %% от депозитов. нельзя выиграть там. где нечего ловить в принципе

Бумс
не выгодно в любом городе - т.к. проценты за ипотеку намного выше доходов от сдачи, а доходы от сдачи всегда меньше %% от депозитов. нельзя выиграть там. где нечего ловить в принципе

Мат капитал девать некуда + детям в любом случае хотим купить квартиры.

а зачем его куда то девать - на него %% капают, пусть лежит Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 15:24

ляка
Может кто брал Примерно так же. Вы не пожалели?

америку открыли ))) тыщи людей так делают, ну мож не все с мат капиталом,
посчитайте только, сколько сверху придется доплачивать по кредиту

Katerinadiz
америку открыли ))) тыщи людей так делают,

знаю!)))

Бумс
пусть лежит

то что дают надо брать сразу. считаю так. это Россия!

ака
надо брать сразу

а зачем ? фиг вы больше заработаете на нем, чем %% от гос-ва. одна маета по вашей "схеме" и рисков вагон, а прибыли нету

Бумс
а прибыли нету

ну по моему просто накопить 1800 и купить на них квартиру! тоже прибыли никакой)) так хоть за то время что мы бы копили ее частично квартиранты оплатят и мат копитал. цены на квартиру ростут, пока мы накопим 1800 (что почти нереально) эта однушка уже 3000 будет стоить.

Бумс
и рисков вагон

какие?

Зайдите на сайт сбербанка в калькулятор ипотеки, сами себе ответите.
По-моему лучше увеличить первый взнос и вступить попозже

мой пример! 1800тр наличка+1800тр ипотека на 5 лет... выплата 32тр... обналичила сертификат 400тр.... оплата по ипотеки стала 22тр! сдача от новой кв 20 тр плюс коммуналка.... в итоге я в течении всей ипоетки плачу 2тр и тем более если ипотека на маленький срок... потом квартира будет приносить доход! ;)

еленара
потом квартира будет приносить доход

По налоги еще не узнавали? Они в этом году нехило поднялись на этот "бизнес". Налоговая собирается всех "жилищных предпринимателей" на учет поставить

мы с сестрой 10 лет сдавали бабушкину кв! там постоянно жили" брат с друзьями" "двоюродный дядя" тетя" дочь двоюродной тети" итд Полученные от сдачи в найм квартиры доходы подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Налог платится один раз в год, для этого нужно представить в налоговые органы по месту нахождения жилого помещения декларацию о доходах (глава 23 НК РФ "Налог на доходы физических лиц"). но добавлю на 13% больше и все ;) потом хочу сделать офиц. тк хочу новую ипотеку брать :)

ляка
Ну и при таком раскладе много пришлось бы доплачивать в мес на ипотеку? Может кто брал Примерно так же. Вы не пожалели?

взяли, сдаем, не жалеем. Выплаты по МК в любой момент могут прекратить и индексация смешная 6%годовых кажется, а так для детей стоит квартира, потехоньку сама себя окупает+за год она уже подорожала (на сумму процентов по ипотеке как раз ) за 15 лет при нынешних ценах на жилье она себя окупит.

Бумс

выгодно, квартиранты оплачивают часть ипотеки+потрачен МК (опять сделают выплаты после 3-х лет или еще усложнят использование МК)+реальная инфляция=через 10-15 лет у вашего ребенка будет квартира, причем без особых мучений.

Лис
о налоги еще не узнавали? Они в этом году нехило поднялись на этот "бизнес". Налоговая собирается всех "жилищных предпринимателей" на учет поставить

пусть докажут что я сдаю в аренду, это моя сестра живет с семьей. Плачу по счетчикам. Докажите факт сдачи.

анонимка
для детей стоит квартира, потихоньку сама себя окупает+за год она уже подорожала (на сумму процентов по ипотеке как раз ) за 15 лет при нынешних ценах на жилье она себя окупит.

+++

анонимка
выгодно, квартиранты оплачивают часть ипотеки+потрачен МК (опять сделают выплаты после 3-х лет или еще усложнят использование МК)+реальная инфляция=через 10-15 лет у вашего ребенка будет квартира, причем без особых мучений.

+++
было 1500, взяли ипотеку 1800 и купили 2-ку, чистый доход от сдачи 16,5, ежемесячный платеж банку 28. Мы без особых напрягов (ТТТТ) выплачиваем по 11,5 т , имея через 10 лет (дай Бог нам всем здоровья) на выхлопе в итоге квартиру детям. Автором жилищной авантюры была я , муж сперва упирался, теперь хвалит меня за решительность в жил.вопросе.

в жк где купили квартиру половина арендуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы