Какую выбрать квартиру? Срочно!

Хотели покупать 2ку улучшенку. У нас семья 3 чел. (папа, мама, сын10 лет).Но в желаемом районе оказались лишь 5ти этажки, а мы хотели в домах хотя бы 9 или 12этажных.
Риэлтор предложила 3ку в новостройке без отделки по цене немного выше 2шек в домах 80х годов(дороже на 400 тыс)
Новостройка нам понравилась и жить на время ремонта нам есть где. Но встал вопрос, что лучше выбрать:

1)2ку в пятиэтажке в экологически чистом районе. Рядом сосновый бор, река, моя работа в шаговой доступности, хорошая гимназия. Дома 80х годов.

2)3ку в новостройке без отделки. Дом 17тиэтажный красивый Своя котельная на крыше дома (правда не знаю хорошо это или плохо ). 2 лифта грузовой и пассажирский. В подъезде чистота красота. Район с точки зрения последующей продажи, хороший, в нашем городе ценится. Рядом жд станция и автобус до Москвы. Муж работает в Москве и ездит ежедневно в 5утра. Рядом 2 школы(обычные), спорткомплекс,стадион, пруд и действующий завод. Мне на работу нужно будет ездить на автобусе, авто не вожу(боюсь )
Посоветуйте со стороны что лучше

А забыла написать.
Мы не из Ёбурга, а из Подмосковья, а то подумают, что муж каждый день из Ебурга в Москву ездит

Я б новую выбрала. Причем безотносительно работ-школ.
Сами сейчас сливаем квартиру в старом доме.

Я за новостройку!

При таком раскладе однозначно новая 3-ха

пройдитесь по соседям,и узнайте-сколько комуналка,как жильцы-соседи,как по обустройству района....магазины и тд.если у вас нет машины и вы не планируете еще детей,то 2ку,если ж наоборот-3ку.Но новые дома нынче из гмо строятся...слышымость огого...а телефоны,радиосигналы фонят(и трещины в этих домах появляются быстро(((и ком услуги обычно завышены...хотя и в хрущевках так бывает...в общем-не сидеть тут совет спрашивать,а бежать,и на месте все решать. ;)

Я тоже за новую 3-ку, по-любому!

katerinaT
Я за новостройку!

Вер@нда
При таком раскладе однозначно новая 3-ха

ага

плюсов у двушки ваще не увидела

Я тоже за новостройку, но мне как раз 5-ти этажки нравятся. Пожили мы в 19-ти этажке - муравейник, машину негде поставить. До этого жили в пятиэтажке, все друг друга знают, а здесь . И мне без лифта как то безопасней кажется, но это мои тараканы.

В плане размера лучше конечно 3-ка, НО новостройка это ремонты у соседей в течении 2-х лет точно, слышимость отличная, т.к. дом 17-ти этажный порядка не будет, как в старых домах, машин тьма будет. Мы 8 лет жили в 5-ти этажках, как переехали в 18-ти этажку хоть вой :( грязь, ругань автомобилистов, пешеходов и собачников. Даже при наличии 2-х лифтов с верхних этажей очень сложно уехать, утром ждать приходилось по 10 минут.

8 марта-день ж
если у вас нет машины и вы не планируете еще детей

машина есть, но я на права не сдаю, хотя муж гонит
Детей я не планирую больше, а муж планирует еще дочку Кто победит в нашем споре покажет время

Шпалоукладчица
плюсов у двушки ваще не увидела

рядом бор, экологически хороший. Район, где живут военные и нет пьяниц!!! для нас это важно так как сейчас живем в районе алкашей
Это я про 2ку

кешя
все друг друга знают

для меня это скорее минус. Сейчас сами живем в 2ке хрущевке 5ти этажке.
Когда делали ремонт(полный каптиальный, с заменой всего) все бабки соседки сбежались и жаловались хором на шум и пр. и др.
А в новостройке даже на лавках бабок нет Я сразу обратила на это внимание

тоже в свое время стояли перед похожим выбором.
выбрали новостройку, в пригороде.

Смотрели еще одну двушку в том же районе, что 5ти этажки, но 9ти этажном доме 1973года. Убитая в хлам( но это ерунда мы все равно будем все делать с нуля). Но по цене еще дешевле пятиэтажек, а по сравнению с трешкой на 700 тыс. дешевле
Но кухня 6или 7 метров и площадь от нашей хрущи на 2 метра только больше
Как на счет нее?

Meduza™
тоже в свое время стояли перед похожим выбором.
выбрали новостройку, в пригороде.

и не пожалели?

аноним
Своя котельная на крыше дома (правда не знаю хорошо это или плохо ).

в нашем доме, кстати, тоже своя котельная. Это большой плюс. ;) летом горячую воду у нас за три года отключали один раз, на месяц( был плановый ремонт котельной). отопление включают раньше чем везде о отключают позднее. счета за ГВ и отопление ниже, чем в соседних домах.

Meduza™
счета за ГВ и отопление ниже, чем в соседних домах

а летом вы платите за отопление, как в домах с обычной ЖЭКовской котельной?

аноним
Мне на работу нужно будет ездить на автобусе

вы не написали сколько ехать. 5 минут, 15-20 минут, час-полтора?
как бы немаловажно

еще интересует вопрос, сколько примерно комуналка в трешке с 3мя прописанными и со счетчиками? Хотя бы примерно :)

Ибис
Мне на работу нужно будет ездить на автобусе
вы не написали сколько ехать

10 минут пешком до остановки перелезть через ЖД мост и ехать 20 минут , ну максимум 30 минут

аноним
сколько примерно комуналка в трешке с 3мя прописанными и со счетчиками?

если есть счетчики - не важно сколько прописано ;)
трешки они тоже разные и разная коммуналка при площади 70 кв. и 120 кв.
берете свои квитанции с нынешней квартиры. Смотрите базовые ставки по содержанию жилья, по отоплению и множите на квадратные метры новой квартиры.
если в новой отопление по счетчикам, то меньше будет существенно, чем без них
вода - ну наверное сколько сейчас тратите, если сейчас тоже счетчики. Если не счетчики - то смотря сколько тратите у нас меньше, чем без счетчиков выходит

аноним
а летом вы платите за отопление

летом за отопление не платим))) его же нет)))
платим только за нагрев горячей воды.

аноним
еще интересует вопрос, сколько примерно комуналка в трешке с 3мя прописанными и со счетчиками? Хотя бы примерно :)

вы же в Москве, у вас другие тарифы. наверное. у нас счетчики на все, даже на газ. Зимой вместе с электроэнергией ок. 3500 выходит. 4ро проживает.

а это экорайон рядом с моей работой. В гимназии учатся дети воееных и приезжих др. национальностей нет(как в нашей сейчасошней школе ) думали для ребенка друзья нормальные будут из благополучных семей.
и еще один плюс у нас рядом стоит машина в охраняемом гараже практически бесплатно, а в новостройке придется на стянку ставить, а мужу машинку жалко под открытым небом оставлять

Meduza™
летом за отопление не платим))) его же нет)))

в хруще и УПэшках тоже летом нет отопления, а в квитанция суммы, как и зимой :)

Meduza™
даже на газ

в новостройке газа нет. Мужу это нравится. Говорит, никакой дурак не взорвет дом, если плиту выключить забудет

Ибис
трешки они тоже разные и разная коммуналка при площади 70 кв. и 120 кв.

в этом доме есть 86 и 101кв.метров
Мы рассматривали 86 ибо они дешевле, а для троих (ну макс 4х если муж меня все же уговорит ) думаю и 86 хватит.
Не хотим ради 101 влезать в кредиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы