Риэлторы всегда умалчивают инф. по налогу с продажи?

Анономно
Риэлтор обо всем этом умолчала, так мало того, доказывала, что я не пра

IlyaEka
Многие покупаются дешевой стоимостью комиссии

а что в Новоселе небольшая комиссия стала?
мне они несколько лет назад предлагали продажа моей+ипотека+ покупка новой = 120 тыс.
это по нынешним временам низкая комиссия?

Тем более непонятно, если услуга недешевая, да еще и некачественная, зачем ее заказывать ?

А если у меня налогооблагаемая база с продажи квартиры составляет 1 000 000, а вычет, предусмотренный п. 2 ст. 220 НК РФ, на приобретение квартиры 2 000 000 руб, то у меня просто взаимозачтется или я еще с миллиона налоговый вычет буду получать?

amelchik
то у меня просто взаимозачтется или я еще с миллиона налоговый вычет буду получать?

и то и то, еще 130тыс. (с 1 млн) сможете вернуть (если конечно в продажах покупках 1 собственник)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 10:49

amelchik
если у меня налогооблагаемая база с продажи квартиры составляет 1 000 000, а вычет, предусмотренный п. 2 ст. 220 НК РФ, на приобретение квартиры 2 000 000 руб, то у меня просто взаимозачтется или я еще с миллиона налоговый вычет буду получать?

Если сделки произойдут в одном налоговом периоде, Вы сможете сделать взаимозачет 1 млн и вычет с 1 млн будете получать по мере начисления налога с Вашего дохода. Если сделки произойдут в разных налоговых периодах, то сначала Вы должны будете уплатить налог с 1 млн, а затем, по мере начисления Вам налога с дохода его будут возвращать с 2 млн. Естественно, в обоих случаях право на "вычет при покупке" теряется.

IlyaEka
сделать взаимозачет 1 млн и вычет с 1 млн будете получать по мере начисления налога с Вашего дохода

видимо, так и сделаю. Изначально хотела делать договор с занижением стоимости квартиры, чтоб налог не платить, но по такому сценарию ипотечники сразу отсеиваются, т. к. банк на занижение не идет. Поэтому разумнее наверно пожертвовать своим правом на вычет, чтоб быстрее продать, тем более з/п официальная кот наплакал, а получать его я буду доооолго и помалу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы