Не могу определиться с квартирой!Какую выбрать?

Уже мозг взрывается!!!! не могу найти верное решение. Посоветуйте, порассуждайте, может легче будет выбрать..
Дано две квартиры в одном районе. Обе покупаем с использованием ипотеки.

1. Квартира в кирпичном доме, трешка 80м. новая. Из плюсов, дом теплый, есть кладовочка. Нужно делать небольшую перепланировку. Из минусов: окна двух комнат(спальня и детская)выходят в окна другого дома. Если покупаем ее, то платить нужно 10 лет по 25т.р.
    2.Квартира в новом монолите, 110м., трешка. Огромная, отличная планировка, высокий этаж. Очень все нравится. Из минусов-проблемы с парковкой будут. Самый большой минус, ипотека на 15 лет по 27т.р. и квартплата будет тыщи на 2-2.5 больше, чем в первом случае.
    Семья из трех человек. В будущем планируется четвертый.
    Скажите, пожалуйста, кто что думает???

аноним
2.Квартира в новом монолите, 110м., трешка. Огромная, отличная планировка, высокий этаж. Очень все нравится. Из минусов-проблемы с парковкой будут. Самый большой минус, ипотека на 15 лет по 27т.р. и квартплата будет тыщи на 2-2.5 больше, чем в первом случае.
Семья из трех человек. В будущем планируется четвертый.

я бы это выбрала

сразу за вариант №2, есть где развернутся, тем более планируете увеличение семьи, ну а кредит выплатите со времененмСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:24

Укажите площадь комнат. Санузлы везде ведь раздельные? Балкон сколько метров?
Какой дом ближе к садикам? К какой школе относится каждый дом? В каком состоянии подъезды? Кто в соседях (есть ли рядом молодежь, которая любит шумные вечеринки или бабушка с дедушкой, которые привыкли жить в супертишине?)? Лифт находится в одном блоке с лестницей? Сколько и какие магазины рядом с домом?
И если вам не жалко - покажите планировки квартир.
А так - слишком мало данных, чтобы подсказать.

1. кухня 10, комнаты 20, 15,12. 2вариант. кухня 12, комнаты 20, 20, 22. су раздельные там и там. балконы по 8 метров. планировка в первом случае так себе. гостиная пятиугольная, непонятная какая то. по магазинам, садикам и школам ситуация примерно уравновешена. по соседям сложно сказать, они еще не заселились в обоих случаях. подъезды хорошие, новые. лестничный марш через балкон.

аноним
по соседям сложно сказать, они еще не заселились в обоих случаях

так 1 вариант - тоже новая квартира?

кирпич лучше, ИМХО. Я пожалела, что монолит взяла - слышимость ужасная, сейчас вот по периметру всей квартиры будем звукоизоляцию делать, иначе невозможно жить, а денег она немалых стоит.... :( Соседи чихают - скажу "будь здоров" - ответит, пукнет, кашляет, сексятся, шуршат, даже просто говорят... все как на ладони, задолбало жить всемером (слышно и верхних и нижних). У лифта кв. выставили на продажу через 2 месяца... %)

Лучше кирпич, но 80 в перспективе вам маловато будет :(
А других вариантов нет?
Если в монолите такие хорошие большие комнаты, то можно будет и пожертвовать наверное см для звукоизоляции
Хотя обратная сторона этого - хрупкие стены.
У нас несколько стен гипсокаптоном просто выровнено, так и кажется что дети скоро пробьют их :(

я б второй вариант выбрала :)

Я бы взяла, которая дешевле. Квартира тоже хорошая, только площадь поменьше. Себе под спальню возьмете поменьше комнату, под детскую 15 метров вполне достаточно для двоих детей до подростков ого возраста точно. А получится больше гасить ежемесячно, так выплатите раньше и уже будете думать о Дальнейшем расширении.

Смотря к чему душа ваша лежит. Я бы для выбора еще аргументы бы по придумывал.

В монолите звукоизоляция плохая. Но зато площадь больше. Мы купили трешку в кирп.новострое 80 с чем-то. Но мы пока вдвоем и то подумываем, что скорее всего через 3года продавать будем, т.к. в планах то двое детишек. Правда мыть эти площади(((((((А высота потолков? На какие стороны света окна выходят? Если на дорогу выходят и низкие этажи - шумно и пыльно будет.
Да, планировки интересно посмотреть!

Светлячок
Я бы взяла, которая дешевле. Квартира тоже хорошая, только площадь поменьше.
А получится больше гасить ежемесячно, так выплатите раньше и уже будете думать о Дальнейшем расширении.

Так же считаю. 2 ребенка и ипотека - итак нелегкое дело, да еще и с бОльшим платежом.

Мы живем в монолите. Слышимость... просто отличная: слышно как ругаются соседи, как девушка на фортепиано играет, как дети бегают/играют/кричат.
Новый дом - нескончаемые ремонты,а это и перфоратор, шумные рабочие плюсом.
Я привыкла, не знаю как вы будете. ;)
Ну и плюс у вас же ипотека будет, а с ней наверное лучше побыстрее покончить.
Я бы взяла кирпич

аноним
окна двух комнат(спальня и детская)выходят в окна другого дома

прямо окна в окна?

ну второй вариант мне совсем не нравится, кирпич намного лучше монолита

Я за кирпич тоже. В монолите не только слышимость, но и духота. Не могу объяснить, с чем связана, но жила и в кирпичном, и в панельном, и в монолите. В онолите просто задыхалась, даже с выключенными батареями. Ну и вечный ремонт! У вас, потом у соседей сверху, потом у соседей снизу, сбоку, и снова сверху!!!! %)

только второй

Жили до этого в кирпичном, сейчас в монолите. Слышимость одинаковая... Вообще на месте выбирать надо, т. к по- разному слышимость может быть. Приходите в квартиру и кричите, а потом у соседей спросите слышно было или нет))) ну это правда если живут соседи))) а так и просто во дворе про это спросить можно. звукоизоляцию достойную не сделать... По теме: выбирайте что вам приятнее, т. к зачем покупать то, к чему душа не лежит и общайтесь с жильцами!!! Они много что могут интересного рассказать))))

аноним
выходят в окна другого дома

Смотря на сколько близко этот другой дом. если тротуар и дорога между ними, лучше кирпич. Тем более не все окна на тот дом выходят, у меня у свекрови так же - нормально. Хуже если окна на юго-запад или запад и высокий этаж, как у нас - ничего не закрывает, солнце с 3-х дня и до заката, летом свариться можно, никакие шторы не помогают %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 15:17

а окна момнолита куда выходят? если пцстырь или парк, есть реальная возможность заполучить в скором будущем стройку под окнами и таких же соседей окна-в-окна, как в варианте с кирпичом

Я бы отталкивалась от платежеспособности. Если 27 тыщ для вас - мелочь, то конечно бОльшая квартира. У нас была 70 квадратов на троих - это впритык. На четверых... Ну не шикарно, да.

Если бы без ипотеки, то конечно второй. Но учитывая, что платить 15 лет :=-O: ( а жизни может случится все, что угодно за несколько лет) ,я за первый вариант

Оба варианта не очень. Ищите нормальный вариант, стоимость покупки очень высока - надо выбирать тщательнее. Разница в цене огромная - стоит ли 2 вар таких денег ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы