Оформление квартиры на одного из супругов

Семья муж, жена, ребенок. Собираемся покупать квартиру без ипотеки. Имеет ли значение на кого оформляется квартира.
Например, если на одного из супругов, то в случае чего, все равно ведь совместно нажитое пополам? Вне зависимости на кого оформлена? Или все таки имеет?

аноним
если на одного из супругов, то в случае чего, все равно ведь совместно нажитое пополам

именно так

я правильно поняла: не имеет значение оформин мы квартиру с мужем на двоих или кого то одного, то разницы нет

Да, все равно потом по суду пополам. Суд даже может отойти от принципа равенства долей исходя из ситуации супруга, с которым остаются жить дети.

аноним
я правильно поняла: не имеет значение оформин мы квартиру с мужем на двоих или кого то одного, то разницы нет

Да, разницы нет.

аноним

но при случае повторного брака дети из новой семьи будут претендовать на часть квартиры родителя ;)
скажем, если на папу оформить, то на папину половину будут претендовать все его наследники, а вот если наделить долями всю семью, то у папы будет треть, а не половина

Да и если не будет конфликтов.А то вдруг подарит кому-нибудь собственник?

муж покупал квартиру ( оформил на себя), я оформляла у нотариуса разрешение на покупку.

Разницы нет, пока все живы. А наследники потом разные, или его родители или ваши. Я бы не хотела со свекровью свою квартиру пилить. Поэтому квартира на мне. Да и вообще кто знает,какие ещё у мужа наследники появятся...И вообще кто знает какие ещё мысли в голову придут собственнику.А бороться за собственные метры в суде и доказывать, что не верблюд, нет уж увольте. Я вам примеров могу кучу привести.

Как раз по причине наследования и хочу оформить на себя. Мои родители умерли муж один ребенок тоже один от него. А у мужа оба родителя живы. Они пенсионеры. И вслучае чего им будет положено по закону часть нашей квартиры. А у сестры мужа, как раз нет квартирыи не предвидется, а она очень мечтает осесть в подмосковье

аноним
Как раз по причине наследования и хочу оформить на себя.

так если с мужем вашим чего случиться родители его все равно будут наследовать за ним вместе с вами его долю.
То что она не оформлена (доля) не значит что ее нет.
Если так переживаете у вас один выход, развестись, купить квартиру оформить ее на себя а потом снова жениться, если захотите оба.

медсестра
купить квартиру оформить ее на себя а потом снова жениться

боюсь, что муж такого не поймет

Papanya
С каждого налог взимается как с целой квартиры, а не 1/2.

у на родительская в долевой на 5 человек и каждый в год платит 500р ;)
Если так боитесь, то точно всех, и ребёёнка тоже наделяйте долями, естественно при случае чего ваш ребёнок всё равно получит больше, чем другие наследники ;)

Валенти
ребёёнка тоже наделяйте долями

У ребенка уже есть доля в квартире, которую купили до этого. Его не хотим больше включать.А то всяко в жизни бывает. Потом возьмет и подарит свою долю какой-нибудь бабе и останемся с мужем в комуналке

Papanya
Ещё насколько я знаю, налог больше платится, если собственность оформлена по 1/2. Возможно ошибаюсь.

В общем случае с точностью до наоборот. Там налог с прогрессивной ставкой.

IlyaEka
Там налог с прогрессивной ставкой

а можно подробнее, что это значит? :)

А почему это родители наследниками выступают? ПО закону в первой очереди жена, дети, потом уже родители.

анонимка думает
А почему это родители наследниками выступают? ПО закону в первой очереди жена, дети, потом уже родители

потому что наследниками первой очереди являются супруги, дети и родители. А неработающие пенсионеры имеют по закону, даже при наличии завещания право на (не помню точно, то ли 1/3 то ли 1/6). Знаю точно, так как консультировались у нотариуса :)

анонимка думает
почему это родители наследниками выступают? ПО закону в первой очереди жена, дети, потом уже родители.

по закону родители также относятся к первой очереди наследования

аноним
а можно подробнее, что это значит?

Оценка идет от суммарной кадастровой стоимости всех объектов в собственности:
до 300тр - 0.1%
300-500тр - 0.1-0.3%
более 500тр - 0.3-2%
(конкретную ставку диапазона устанавливают муниципалитеты, в Екатеринбурге - обычно по максимуму )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы