Помогите советом как отвоевать квадратные метры

Я собственник 70 % доли, но там не проживала. 30% по завещанию через 5 месяцев перейдет еще одному собственнику. В квартире никто не зарегистрирован. У будущего собственника есть еще жилье. Хочу продать быстрее свою долю. Без показа никто не купит. Продавать буду аж в 2,5 раза дешевле. Там живут квартиранты, которых пустил ушлый будущий собственник. Квартиранты вроде как меня завтра пустят, у них выбора нет, иначе буду вскрывать с СОВОЙ. У них вообще нет законного основания занимать квартиру, договора аренды нет, не понятно куда вообще арендаторы смотрели. Как поступить с арендаторами? У меня есть вариант: 1.Пожалеть, поменять дверь, и дать им съехать в течение недели-двух, но не факт, что они ключи не передадут тому будущему собственнику. И деньги потратишь на дверь и останешься не с чем. может договориться, дать им дожить до очередного платежа, т.е. за те деньги, что они отдали, но они не говорят тому будущему собственнику, но все это будут договоренность под честное слово.2. Выгонять их на месте в то же время и в тот же час, никуда не уезжая, пока не освободят, вызвав с собой участкового. Не могу продумать поэтапно, как все осуществить.

У меня пока есть фора для продажи, пока тот собственник не вступил в наследство. 1. сдавать он вообще не имеет никакого права, пока он там никто. 2. И еще прописаться там он пока не может.

Что сделать, что наверняка освободить квартиру от незаконных арендаторов?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:31

Анономно
Что сделать, что наверняка освободить квартиру

перестать жалеть посторонних для вас людей. что делать вы уже знаете

Так второй собственник не хочет продавать что ли?

Shevronka
Так второй собственник не хочет продавать что ли? НЕт, хочешь, говорит, подари мне. Я буду сдавать квартиру, тебя на порог не пущу.

Дамиана
А почему Вы решили менять дверь? Так то будущий собственник тоже имеет право находиться в квартире

То же верно, по закону. А по-человечески, меня туда не пускают, квартиру сдают, еще и угрожают, что должна останешься за коммуналку

Анономно
Пожалеть, поменять дверь, и дать им съехать в течение

1 дня, вы находитесь в квартире
в Москве вышвыривают только так

Буду продавать 70 % двушки с лоджией 48 кв.м за 900 т.р. Но как сказали агенты, даже за дешево люди хотят видеть, за какие стены платят. Главное для меня организовать просмотр, вот и думаю, может третий вариант попробовать оставить арендаторов за бесплатно, а они не препятствуют риелтору с осмоторами. Боюсь, что второй бешеный будущий собственник появится и будет препятствовать покупателямСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:41

ВасГен
если можно выкупить те 30% и потом по рыночной стоимости продать
а арендаторы пусть пока живут.

Я бы выкупила, но суд не обяжет нового собственника продать, он уж намеревается переписать квартиру на дочь и вселиться на свою долю как в единственное жилье.

А где продаете напишите в личку?

Анономно
НЕт, хочешь, говорит, подари мне. Я буду сдавать квартиру, тебя на порог не пущу.

мм только увидела

Анономно
Буду продавать 70 % двушки с лоджией 48 кв.м за 900 т.р.

маало очень, будут искать подвох
продавайте тогда свою долю в 70% по рыночной цене :dada:

Дамиана
Зачем кого то выселять самой и тратить деньги на новые замки?

Риелторы в один голос твердят, что без осмотра никак не продать или очень-очень сложно будет. привели пример, что продали недавно долю в двушке 1/3 за 200 тыщ без осмотра(((. Мне б 900 т.р. хотя б получить, пока никто там не прописан и не проживает.

Анономно
он уж намеревается переписать квартиру на дочь и вселиться на свою долю как в единственное жилье.

а та, дочь совершеннолетняя?

vittoria
А где продаете напишите в личку?

Новая сортировка, кооперативный дом, Техническая, 12, двушка, 48 м2

ВасГен
а та, дочь совершеннолетняя?

да. Уточню, квартиру он хочет переписать не эту которая продается, а в которой проживает. А в долю этой квартиру прописаться самому.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:49

Анономно
эту которая продается, а в которой проживает

а сейчас он где прописан?

Дамиана
А то замки смените, второй собственник тут же отреагирует

дада однозначно!!!

ребят, я чего-то не понимаю?
автору принадлежит аж 70% доли, нельзя квартирантам объяснить, что они не у того хозяина кв то снимают,
мол автор же хозяйка в бОльшей мере, ей и доход вапще-то идти должен. А раз так, то они никак не могут препятствовать просмотру квартиры,
иль я чета не догоняю?

сходите к другим риелторам. Очень часто по бросовым ценам они сами и покупают.

ВасГен
а сейчас он где прописан?

в своей, в той, что моя никто не прописан на дату смерти

предложить арендаторам платить вам 70% арендной платы и предупредить, что будете водить показы, не согласны - с вещами на выход

Подитожу к чему пришла, даю квартирантам жить бесплатно, а они не говорят второму будущему собственнику и не препятствуют просмотрам. Даже не знаю, самой на просмотры ходить что -ли, милицию сразу вызывать, если не пускают... %)

Katerinadiz
автору принадлежит аж 70% доли,

это да
автору нужно или забить на квартирантов( выселяя их), или играть своей совестью :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы