возврат квартиры

букв много, но кипит все.
купили комнату пять лет назад, сосед с сожительницей (у нее жилье в тагиле) пили почти каждый день, он инвалид второй группы. два года назад им в голову пришло продать комнату, да и долги у них приличные были, только коммуналка на 70 тыс, еще и банки на них наезжать стали и к нам поступило предложение - купить. цена была адекватная - мы решились и оформили куплю-продажу. при этом сам сосед взял справки и том, что не является алкоголиком, о том , что обременений нет, о сумме долга, написал расписку, есть свидетели при передачи денег, есть справка из банка - что в этот день мы сняли деньги, есть спрака о том, что вменяемый - вроде подстраховались везде. но данный товарищ вернулся через два года (сожительница умерла) и заявляет, что ничего он не продавал, денег не брал, жить ему негде и он готов судиться и вселиться в нашу квартиру. с ним еще какая то женщина сегодня приперлась - заявляет, что жена и орет, что мы не имели права покупать у инвалида и требуют вернут комнату. умом понимаю - бред, но чего то задергалась, успокойте меня как нибудь - я уж и спать не могу :=-O:

Смотря у какого инвалида. Если с головой все в порядке то все ок.
А в ФРС не оформляли что ли?
Он вам справку приносил что на учете в псих диспансере не состоит ?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 01:40

Договор и свидетельство у вас есть? В рег палате оформляли?

Синица
Если с головой все в порядке то все ок.

с ногами, рахит с детства

Синица
А в ФРС не оформляли что ли?

в смысле? все оформлено - договор купли продажи подписан в палате самолично, регистрация прошла

Синица
приносил что на учете в псих диспансере не состоит ?

да, и с психушки и с наркологички взял

аноним

Если все бумаги в порядке с какого перепутали он требует обратно? %)

**Angel**
Договор и свидетельство у вас есть? В рег палате оформляли?

да, но сейчас заявляет, что все не законно

А не Вы тут тему заводили - купить или нет? Я такую помню.

**Angel**
Если все бумаги в порядке

точно в порядке, мне юристы на работе договор составляли

**Angel**
с какого перепутали он требует обратно?

типа он ничего не получал, ничего продавать уже не хочет , он инвалид и ему негде жить - как сказала его жена - им негде жить, а у них дети. муж дрыхнет - а я накрутила себе

аноним

пошлите его подальше и не парьтесь... и если еще раз явится- пригрозите полицией или что психушку для него вызовете...

Калина Малинова®
А не Вы тут тему заводили - купить или нет? Я такую помню.

точно не я, но скиньте ссылку - может успокоюсь, там такое же?

аноним

Деньги ему как передавали? Наличкой? И ни чего в замен не взяли?

аноним
как сказала его жена - им негде жить, а у них дети

это он за два года успел настрогать что ли? где раньше то дети были? все пропили и теперь к вам пришли... да полный бред...

Минона
психушку

Мож не надо а то он еще и справку сразу у них возьмет

Минона
пошлите его подальше и не парьтесь... и если еще раз явится- пригрозите полицией или что психушку для него вызовете...

так и сделали, но чего то испугалась, он заявляет что в суд пойдет и ему вернут

**Angel**
Деньги ему как передавали? Наличкой?

аноним
написал расписку, есть свидетели при передачи денег

**Angel**
Деньги ему как передавали? Наличкой? И ни чего в замен не взяли?

наличкой, под расписку, при свидетелях

Минона
это он за два года успел настрогать что ли? где раньше то дети были?

вот уж не знаю, но раньше детей точно не было. а прошло два года

Минона

Попустила это

аноним

Расписка и документы у вас ? Тогда и не бойтесь ни чего

аноним
ему вернут

нет...пусть идет.-так и скажите им. пусть приносят решение суда...ему только за пошлину на исковое надо тысяч 20 будет выложить...

Минона
ему только за пошлину на исковое надо тысяч 20 будет выложить...

инвалиды не платят

**Angel**
Расписка и документы у вас ?

да, все храню
есть даже доказательство - он у соседа машину покупал после сделки, я у него сегодня попросила найти договор

аноним

у вас с доками всё в порядке, расписки, справки, договор, св-во о собственности?
Вот и не парьтесь ;) идите спокойно спать, а он если хочет пусть идёт в суд, его пошлют

Минона
ему только за пошлину на исковое надо тысяч 20 будет выложить...

напугайте его этим

аноним
есть даже доказательство - он у соседа машину покупал после сделки, я у него сегодня попросила найти договор

какая молодец :) иди к мужу

аноним
Да, все храню

Ну и не переживаете тогда ;) пусть идет куда хочет

докатилась
какая молодец иди к мужу

не могу, страх и ужас - я ремонт сделала, я долг еще не отдала :=-O:

аноним
есть даже доказательство

как еще доказать?

Автор, ситуация крайне неприятная, но только тем, что вам потрепят нервы. Пока юридическх оснований у этого алкаша что-то требовать нет. Надеюсь вы бережно храните справку о том, что он вменяемый. Такие кадры по судам не ходят у них на это нет ни денег ни мозгов. Это не вам нужно что-то доказывать, а ему. У вас-то все впорядке с бумагами.

Автор, успокойтесь, документы в порядке, справки в наличии, а бывший хозяин с жАной и дЕтямИ пущай топают в суд.
При попытках вломится в квартиру вызывайте полицию. Эти люди имеют столько же прав как любой другой человек с улицы.
Как бы Вы реагировали, если бы абсолютно не знакомый человек ломился бы в Вашу квартиру и ссылаясь на детей и негде жить требовал его впустить? вот и с этими людьми так же поступайте и реагируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы