плюсы и минусы первого этажа

Тритата

Нет, ну правда. Канализация у меня не засоряется (ттт), в окна никто не стучит, про проблемы со шторами только здесь прочитала.
Вот, вспомнила одну проблему. Летом к нам ходят сверчки иногда, один раз загнездовались даже, еле вывели. Но на Урале, как я понимаю, эта проблема не стоит.

ну а что то еще есть?
про холодный пол... у родителей мужа 1 ый этаж, тепло, но у них на полах ковры. у нас 5 ый - только неделю назад нормально отопление добавили...
до этого ледянной пол и +20 в квартире...

а темку то я обязательно поищу.

греющиеся машины... сейчас мы живем окнами на оживленную улицу, летом просто ужас - открыл окна - и вся гарь дома...

про квартиру вообщемто все решили, если нас дождеться - будем брать.

всем большое спасибо за комментарии.

А блохи, тараканы и мыши - эта нечисть реально может быть???

Тритата
"Плюнуть, что ли, на все, да и уехать в Урюпинск Астрахань ...."

О, вспомнила: ко мне часто паучки приходят, но мне они нравяццо... ;) Если в ванну упадет, бережно вынимаю и выпускаю на волю. Так оне, гады, еще и уходить не хотят!
P.S. Так и не могу сообразить: паучки - это плюс или минус?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 15:51

Selly

смотря какой подвал

живу на первом, уже 10 лет
решеток нет
шторы на время включеного света, на окнах тюль и перед окнами кусты на уровне человеческого роста...
лифт не ломается (это после 9 этажа с вечно сломанным лифтом )
сыростью не пахнет, но ночью ощущение, что все 8 верхних этажей к тебе в туалет ходят %) очень слышно
блох, клопов нет, но мне лучше на последнем жить, там день световой дольше длится :)

Я сама живу на первом этаже уже не первый год. Дом-обычная кирпичная пятиэтажка на Уралмаше.
Из плюсов:
1) при ремонте и смене мебели не надо платить за подъем на этаж
2) соответственно, любые тяжелые вещи/сумки/коляски и т.п проще затаскивать.
3) шторы закрыты - это так, но только по вечерам, и к слову, у нас они плотные, но светлого цвета, поэтому ощущения темноты нет. (темно чаще от близко растущих кустарников под окном)
4) канализацией не пахнет!
5) затопить соседей - нереально))))

из минусов:
1) НЕТ БАЛКОНА (постельное белье на сушилку еле влезает) и шикарного вида из окна!
2) у нашего дома - низкий фундамент, поэтому если не закрыть шторы, с улицы будет много не в меру любопытных глаз. Поэтому такую квартиру нужно и снаружи осматривать)
3) Ровно под окнами проходит тротуар и разговоры проходящих людей прекрасно слышны даже при закрытых окнах. Поэтому лучше смотреть варианты окно-кустарники/газончик-тротуар.
4) Решетки - есть, т.к жить на первом этаже без них имхо - как надеяться просто на удачу. Еще, как тут уже говорили, сейчас это обязательное условие для установки сигнализации на 1 этаже. Да и если часто уезжаете куда-то, в отпуск или командировку, как вариант - лучше перестраховаться. И еще - с ними не очень удобно окна мыть, вот.
5) пол и правда холодный, но вот лично мне пофиг, т.к я люблю ходить в тапках))

Кстати, всякой посторонней живности и насекомых - нет (ттт), имхо это в первую очередь от соседей зависит и состояния подвала (тут наша местная УК не подводит).Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 16:07

Selly

Она может быть и не на первом этаже,вместе с девочкой работаю,так у нее мыши на 3-ем этаже появляются из подвала ;) Сама живу на 1-м этаже,меня все устраивает,в окна никто не заглядывает,этаж высокий.Свекровь живет в другом районе,и на 2-м этаже,так окна только днем не зашторивает,в стархе ,что увидят ее с улицы

никаких плюсов в 1 этаже не вижу, ну разве что коляску таскать проще, но я девушка не хилая - это у меня проблем не вызывает, да и коляска - временно, а квартира надолго

ИМХО, если есть маленький ребенок, то решетки рассматриваю как плюс: летом можно открыть настежь окно и ежесекундно не напрягаться. Но это если окна во дворик, а не на тротуар :)

кому как повезло или не повезло с первым этажом :)
больше 10 лет жили на 1-м (сначала в съемной, потом в своей).
лишние "домашние животные" не посещали, подвал неудобств не доставлял, соседи сверху не топили (хотя вру, в съёмной однажды пролило с 5 до первого, но больше всего досталось бабке на втором этаже %))
темно если и было, то потому что окна на восток, солнышко только по утрам.
решетки - да, но они не только на первых этажах водятся.
стук в окна - не было, тусовки лишних - не было, тусовки вообще больше любят между этажами у окна\батареи.

KsushaK
последний крыша протекает, первый канализация вечно засоряется,

Всю жизнь жида на первом, и мама сейчас живет-никаких проблем с канализацийв, блохами, вонью, сыростью и и... чего там еще называли.

Тритата
Плюсы очень чувствую, когда нагулявшись по магазинам, с сумками, тащусь на 5 этаж к родителям. Где-то в районе 4 этажа каждый раз резко понимаю, какое мне счастье досталось

о дааааааааа, я конечно привыкла за 6 лет, но до сих пор бесит на 6 этаж тащиться.

Lesena*
если подъезд закрывается будут тарабанить в окна чтоб открыли

Ну тут надо смотреть на высоту 1 этажа (у мамы например и высокому мужику не дотянуться до окна), и как расположены окна.

Skyscraper
Если в доме лифт, то нет разницы.

а если нет лифта? ;)

Сонька Ветер
затопить соседей - нереально))))

кстати огромный плюсище для меня...

Selly

Блохи нас посещали,да,пока муж щели не заделал.Мыши котами все истреблены.Кстати,у мамы на 7 этаже в панельке мыши всегда были.
Пол холодный,да.Но реально можно утеплить.Сейчас с этим проблем нет.Ковры на любителя.Мы стелим,я люблю.Но чистить!
Разговоры под окнами летом-это что-то!Ну и если бы я жила в городе,то решётки обязательно!

я всю жизнь живу на первых этажах. Пол у нас теплющий, так как теплый подвал, запаха нет, слава Богу, с водой у нас отлично, а вот на пятом вечные проблемы. Из минусов для меня только отсутсвие балкона. Кстати, поставили квартиру на сигналку, решеток у нас нет. просто есть привычка сдавать каждый раз, когда уходим. И да, шторы в режиме нон-стоп не нужны. Когда на улице светло, достаточно легкой тюли, с улицы ничего не видно тогда. А когда стемнеет, шторы - да

худеющая
никаких минусов,кроме отсутствия балкона/лоджии в своей квартире

++ у меня свекровь живет на первом этаже. Тоже говорит - что отсутствие балкона/лоджии - единственный минус для нее.
Но мы с мужем когда гостим там летом - проблема такая: окна нашей спальни - выходят на подъездную дверь. А у подъезда лавочка стоит. Летом, когда очень жарко и спать можно только с открытым окном, то и дело просыпаюсь от пьяни, что на этих скамейках сидит и базлает %) Уж сколько раз свекру говорила - выкорчать надо скамейку - и тихо, и чисто будет )) Но чот у него никак руки не дойдут.

И вот еще согласна:

Сонька Ветер
и разговоры проходящих людей прекрасно слышны даже при закрытых окнах. Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 16:45

Stropa
кстати огромный плюсище для меня...

вы так часто топите соседей? :-)

Magic_
вы так часто топите соседей? :-)

ни разу... но дико боюсь Как представлю ремонт 5 квартир оплачивать- прошибает пот

идете по моему неверному пути автор был такой же выбор 400 тыс разницы и 1 и 4 этажи (2квартиры оставалось). Правда, меня еще смутило то, что на 4 этаже квартира была угловая, 3 стены наружные...
Минусы:
-реально холодный пол ( в этом году везде топят фигово, чувствуется особенно)

• машины под окнами, у нас там парковка
  • шторы на окнах, темно
  • нахлебались с канализацией ( у меня и тема есть)пришлось ставить обратные клапаны (клапана 7 тыс+3,5 работа)
  • мне реально страшно. на окнах решеток нет, муж часто приходит поздно, сплю в обнимку с ребенком. Боюсь класть его в другую комнату
    ой, пардон, совещание...

Сходите подвал посмотрите. Если в порядке, то и проблем не будет.
Я только не поняла почему всегда шторы должны быть задёрнуты? На окнах тюль, никто нас не видит, на ночь шторы задёргиваю.
Жила на пятом, четвёртом, и вот сейчас первом-больше всего нравится.Хотя, если бы окна совсем низко были или улица шумная не смогла бы.

Автор, надо смотреть не какой этаж, а конкретно ваш вариант. Т.к. бывает и на последнем, ужас, ужас, у меня у подружки например, в вентиляцию, чего только не падает, даже голуби мёртвые, представляете как их оттуда доставать? И на средних этажах некоторые живут, кошмар. Если боитесь живностей снизу, зальёте весь пол со временем в квартире и никто к вам не залезет.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:40

Muther
Сходите подвал посмотрите. Если в порядке, то и проблем не будет.

рядом идет стройка....в декабре пробили магистральный водопровод, затопило подвалы всех близлежащих домов...амбрэ в подъезде стояло 1,5 месяца, проветривали подвал. Конечно, пострадали все этажи, так как двери от застройщика, мало кто менял, запах проникал на раз. Но вот вроде все и испарилось, мы не чувствуем, отец приходит, говорит, пахнет в квартире. Так что ситуация с подвалом в любой момент может измениться...
из плюсов:
-забыли варежки - быстро вернулись...захотели попить - быстро сбегали ну еще когда с сумками из супермаркета приезжаю и с ребенком заодно, позволяю себе оставить его в машине у подъезда буквально на пару минут, пока закидываю пакеты, так как машиноместо далеко от подъезда. все!!!
в общем, я бы с радостью доплатила сейчас эти 400тыс, чтобы поменять на такую же квартиру этажом выше. Мониторю, никто не продает... :( Счас сложилась такая ситуация, что район, планировка, соседи по подъезду и все остальное нас супер устраивает..кроме этажа...я бы с удовольствие время назад отмотала :(Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 14:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы