плюсы и минусы первого этажа

понравилась квартирка, цена - сказка, месторасположение дома - самое замечательное, но вот первый этаж... (не, есть квартиры выше этажами, но цена... естесссно намного выше).
кто жил на первых этажах, напишите, плиз плюсы и минусы.
Я все детство прожила с родителями на 15, сейчас на 5.
с одной стороны переплачивать тыс 300 - 400 за этаж не хочу, но вдруг есть море минусов, из-за которых я даже и думать не буду...
я вот такие только вспомнила:

1. будет темно, так как всегда шторы задвинуты;
  2. наверно, решетки?? или есть другие средства защиты от "нежелательных" гостей?

спасиб! жду ваших историй - комментарий :)

Selly

2. наверно, решетки??

Этого мало?

Проблемы с канализацией

смотря какой дом.. может быть сырость и запах из подвала.

• пол холодный

последний и первый ни за что - последний крыша протекает, первый канализация вечно засоряется, да и пол холоднее, чем на этаже выше.

Selly
будет темно, так как всегда шторы задвинуты;

зачем всегда? только вечером и ночью..

Selly
наверно, решетки?? или есть другие средства защиты от "нежелательных" гостей?

ну решетки конечно...а что в них страшного? щас всякие оч. красивые делают, кстати иной раз вижу и на вторых и на третьих этажах решетки :) сама лет 15 прожила на 1м этаже..

Selly
другие средства защиты от "нежелательных" госте

• сигнализация, но вневедомственная охрана для первого и последнего этажей выдвигает обязательное требование установки решеток. Другие конторы вроде не требуют.
    Живу на первом этаже почти 20 лет, сначала панически боялась затопления канализацией, про что слышала массу легенд и баек, пока бог миловал.
    Плюсы очень чувствую, когда нагулявшись по магазинам, с сумками, тащусь на 5 этаж к родителям. Где-то в районе 4 этажа каждый раз резко понимаю, какое мне счастье досталось

KsushaK
да и пол холоднее,

это да...но щас есть теплый пол, ковры там всякие

Тритата
Плюсы очень чувствую, когда нагулявшись по магазинам, с сумками, тащусь на 5 этаж к родителям. Где-то в районе 4 этажа каждый раз резко понимаю, какое мне счастье досталось

о да...... я щас как раз таки на 5м живу...

Поиском задайте, была довольно большая тема по + и - 1 этажа. Как плюсы могут перейти в минусы, так и минусы могут стать плюсами, все зависит от района, самого здания, объектов рядом, высокий или низкий 1 этаж и т.д. Живу на 1 этаже, максимум на что соглашусь при переезде - 2-3 этаж.

ко всему еще добавлю
проходняк на площадке
если подъезд закрывается будут тарабанить в окна чтоб открыли
возможно будут блохи, клопы, и всякая нечисть из подвалов

Тритата
Плюсы очень чувствую, когда нагулявшись по магазинам, с сумками, тащусь на 5 этаж к родителям.

Если в доме лифт, то нет разницы.

У нас проблем нет, хотя дом не новый. Но у нас подвал сухой, соседи адекватные. Шторы я днем открытыми держу, а летом - так даже и сами окна.
У нас решетки, но они давно уже, а так можно окна поставить с непробиваемыми стеклами, можно и затемнением с одной стороны, у нас многие ставят, но это от солнца, безотносительно этажа.

Selly
наверно, решетки??

Для меня это единственный, но самый - самый минус.
7 лет с решетками на окнах, я уже их ненавижу.
Рассматриваем вопрос о смене жилья, больше на первом никогда не возьму.
Все остальное (канализация, холодный пол) нас не коснулось, мне и решеток хватает.

Garpiya
ну решетки конечно...

Тритата

• сигнализация

Garpiya
теплый пол, ковры там всякие

я бы лучше переплатила, чем этим заморачиваться

у нас двор тихий, перед окнами - палисадники и с одной и с другой стороны, решетки есть, да, но мне они не мешают ничуть. пол очень теплый, круглогодично босиком ходим, ничо не засоряется, напор воды всегда отличный (ТТТ )
что еще - тяжелых занавесок нет, только тюль.

Машины греющиеся и воняющие прямо в окно, каждое утро выхожу и пулей пролетаю мимо прогревающихся машин во дворе и думаю как люди на 1 этаже живут %)

KsushaK
первый канализация вечно засоряется

Lesena*

Люди, где вы живете? :=-O:

Klyaksa13
Машины греющиеся и воняющие прямо в окно

Под нашим окном стоит только наша машина.

Selly

задвигаю только на ночь

Selly
наверно, решетки??

нет решеток, кому надо и в дверь войдет

ELtru
Проблемы с канализацией

это от дома зависит, у нас таких проблем за 7 лет не было ттт

Lesena*

у нас этаж высокий не дотянуться

Lesena*
возможно будут блохи, клопы, и всякая нечисть из подвалов

у нас подвал сухой и чистый

KsushaK
да и пол холоднее

у нас в подвале идет магистралка, поэтому полы всегда теплые, вообще в квартире зимой ниже 28 не бывает

Сиpин
Люди, где вы живете?

лично я в своем доме просто многие жаловались на такие моменты, а так то все наверное от дома, района и соседей зависит, если в доме нарики или алкаши живут то покоя не будет

Сиpин
Люди, где вы живете?

"Плюнуть, что ли, на все, да и уехать в Урюпинск Астрахань ...."

Сиpин
Люди, где вы живете? ::=-O::

я на третьем этаже

Lesena*
если в доме нарики или алкаши живут то покоя не будет

Тогда от них на любом этаже покоя не будет. У нас, слава Богу, хороший подъезд.

Lesena*
лично я в своем доме

По мне - так идеальный вариант.

Сиpин
По мне - так идеальный вариант.

сама не нарадуюсь :), после всех этих квартир, как вспомню так и содрагнусь Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 15:45

никаких минусов,кроме отсутствия балкона/лоджии в своей квартире на 1 этаже не испытываю :) . Двор-чистый,соседи-милые.Квартира-в секции на 6 квартир. В секции,благодаря бабушке-долгожительницы этого дома,очень чисто,уютно.Цветы.Пол всегда чистый, лампочки горят в таких абажурчиках. ;)Дверь в секцию-железная.. С канализацией-проблем нет. Как только въехала,первым делом поставила окна ПВХ,решетки-убрала.Они-ни к чему.Не в каменном веке живем. За окнами-деревья.Порой чувствуешь,особенно весной и летом,как-будто в саду Птички постоянно поют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы