арендаторы живут, платить не хотят...

У нас оплачивают на карту с 1 по 5 число за месяц вперед сумму по договору (договор действует с 5-го числа) + 5 тыс.руб за коммуналку, далее мы сами оплачиваем квитанцию за коммуналку (4200-4800), а 25-го, когда раз в месяц появляемся в квартире и снимаем показания, отдаем арендаторам сдачу с предыдущего месяца с коммуналки.
Вопросов пока нет, и мы не надоедаем, и все под контролем. Если что, снимает тоже "директор".

Коттедж сдавать больше не будем. В договоре прописаны и предоплата и страховой депозит( 1/2 арендной платы), который вернулся бы им, и штрафные санкции за просрочку платежа. Оплачивать комунальные платежи и передавать показания счетчиков они выбрали сами. НО... со страховым депозитом они все тянули,говорили вот-вот... это я доверчивая :( , хотелось верить людям, спрашивала только получают ли квитанции, они кивали-я не просила предъявить. Согласна,это не доверчивость,это глупость!
Да, у них дочке 3 года, канеш их не выселят. Причем есть подозрение что договор аренды они потеряли,поскольку за последние три оплаты расписывались только в моем экземпляре( тоже видимо мне доверяли).
Сами 2 года до покупки собственного жилья снимали квартиру, но чтобы так себя вести... Ведь пробуем как-то договориться,в ответ - тишина... В дом попасть так и не можем, в вс. приезжали с "серьёзным"другом - дверь не открыли, телефоны отключили.

Нас тоже уверял что будет на карту перечислять,даже в договоре прописано, но в первый же месяц мы так и не дождались,грит " мне так не удобно". Думаю с самого начала было все продумано.

ira843
в вс. приезжали с "серьёзным"другом - дверь не открыли, телефоны отключили.

%) а если просто вызвать милицию? "Пришла домой - внутри кто-то есть, закрылся и не открывает"

или Сову, например. Это ваш дом ващета

Ключи есть от дома?
Все увидела что есть, ну и в чем проблема?! Берете своего серьезного друга, открываете своими ключами свой дом и выпытываете их , все движения и разговор записывайтесь на видео ( начиная от открывания дверей) , будут брыкаться вызывайте полициюСообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 17:03

Приходить нужно в рабочие дни. Если ключом не открыть-звать Сову. Для собаки прихватить перцовый баллончик и цепь(верёвку). Для описи двух свидетелей. Замки меняете, почтой с уведомлением письмо ему на работу, что по причине регулярной неуплаты по договору и наличию задолженности договор вы расторгаете, вещи предлагаете забрать тогда-то.
С судом у вас ваще катавасия может выйти, так как договор официальный, а у арендатора ребенок несовершеннолетний, по закону вы их до тепла не имеете права на улицу гнать:(
Была в подобной ситуации, потерянная прибыль поменьше, правда. У моих был ребенок месячный ваще. И они решили не платить. Юрист знакомый мне сказал, что по суду не выселят зимой, поэтому либо быть сукой и выселять на улицу с малолетним дитём, либо быть терпилой и смотреть, как они живут припеваючи за мой счёт, причём на бухло деньги находят. Я выбрала первый вариант.
Ваши права и вашу собственность отстоять можете только вы сами, никакие полиции и суды в вашем случае не помогут.

Danutka, согласна,самый лучший вариант, НО... идти им некуда с собакой, он вызовет полицию, будет трясти договором что это беззаконие, клястся что ВСЕ-ВСЕ оплатит через 2 дня или уже в наглую что ничего оплачивать не будет. Так же вызовет СОВУ, скажет ключ потерял ;) .
Да и собаку жалко, ну откроем дверь, выбежит на улицу, поменяем замок и уедем в Екб. её, бедную, на улице оставить,она ж голая. Не думаю что обратно в дом у меня хватит ловкости её заманить :) .
Да и мне уже не до прибыли, долг за газ 24000,за свет 5000, соседи говорят вечерами свет всюду горит(живут на полную :) , соответственно + еще 6-7000.

Ира, я вообще в шоке!! А если отключить им газ и свет? А, я бы еще все окна переколотила- мои окна, че хочу, то и делаю..И Вам пора уже себя пожалеть, а не их собаку! Держу за Вас кулачки!

ira843
жалко

ноу комментс...
Вот на таких жалостливых этот обнаглевший быдляк и ездит, ножки свесив...
По всей видимости, в общем вас эта ситуация устраивает, в противном случае уже давно можно было

Cherry juice
отключить им газ и свет

и всех (вместе с собакой голой) под зад коленом наладить. А так это хамло ср.ть на вас хотело и теперь, видя вашу мягкотелость, ваще оборзеет и ни платить не будет, ни съезжать не соберётся.
Что касается

ira843
будет трясти договором что это беззаконие

пусть он им подотрётся, так как ВЫ его расторгаете по причине несоблюдения им условий договора. Будьте увереннее в себе, это ВАША собственность, и только ВЫ можете её отвоевать.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 15:37

Я вот никак не понимаю арендодателей, зачем пользоваться такой схемой, т е сумма за кв + к/у. Нельзя что ли все включить в общую сумму? И самим оплачивать по счетам с общ суммы. Зато никто не нае..т

Отключать не имеем права, да и дом разморозится, трубы лопнут- нам дороже. Написала исковое заявление с юристом. Забила,буду ждать решения суда- готовлю коробки-помогу выехать :) .

Давай помоги, блаженная

Danutka
у арендатора ребенок несовершеннолетний, по закону вы их до тепла не имеете права на улицу гнать

где вы все это вычитали???
дайте ссылку уже, а?

ira843
Написала исковое заявление с юристом.

Мне повезло больше. Дом кооперативный. Председатель дома, электрик, сантехник, скооперировались. Сначала добрались к щетку электоэнергии, отключили воду по стояку. Дверь нам открылась). аллилуйя. Советую тем, у кого квартиры начинать с ЖЭУ- еще поставить канализационный затвор, выбегут как тараканы.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 23:24

Danutka
С судом у вас ваще катавасия может выйти, так как договор официальный, а у арендатора ребенок несовершеннолетний, по закону вы их до тепла не имеете права на улицу гнать

нет такого закона

ira843
Отключать не имеем права, да и дом разморозится, трубы лопнут- нам дороже.

сейчас тепло,если на сутки отключить,ничего не будет

ira843
соседи говорят вечерами свет всюду горит(живут на полную

что мешает приехать вечером?

Danutka
по закону вы их до тепла не имеете права на улицу гнать

бред.

Ольха Уральская
где вы все это вычитали???
дайте ссылку уже, а?

нет такого закона аренда жилых помещений регулируется ГК ,там нет такого понятия точно.Но есть суд,он может принять такое решение,как впрочем и любое ,мотивировав что у арендаторов есть несовершеннолетний ребенок.Арендатор конечно подаст аппеляцию в областной,но и там могут пойти навстречу,в большинстве они редко оспаривают решения районных судов.Там уже дальше Москва и международный суд(не помню) я про то,что пока суть да делодо лето смело можно дожить...И это не бред,это реально

Какое счастье,вчера осмотрела дом :)- все чисто,аккуратно, кое-что даже уже собрано в коробки(да и с цокольного этажа все уже вывезли). Она разговаривает так вежливо-вежливо, он в "командировке". Оставила под роспись уведомление о досрочном прекращении договора и погашении задолженности в сумме 150 т.р. - все выходные будут надо мной наивной хихикать. Будьте бдительны, может они теперь у вас собираются арендовать ;).

viv777

Закона нет, но у нас участковый тоже отказался выселять малолетних алкоголиков над нами, мотивируя распоряжением начальства до тепла на улицу не выгонять. Хотя у них и жилье другое было, и прописка в другой квартире..

viv777
Но есть суд,он может принять такое решение,как впрочем и любое ,мотивировав что у арендаторов есть несовершеннолетний ребенок.

Та самая Татьяна
Закона нет, но у нас участковый тоже отказался выселять малолетних алкоголиков над нами, мотивируя распоряжением начальства до тепла на улицу не выгонять. Хотя у них и жилье другое было, и прописка в другой квартире..

ну так и я про то же,что закона нет,но есть разные положения,правила еще с незапамятных времен,полиция вообще не будет связываться,она не обязана решать отношения между арендатором и арендодателем-только самоуправство или суд,ну а суд может и до тепла оставить,если маленький ребенок,такое вроде еще в ЖК было прописано,да и всякие поправки могут привести....вообщем это лотерея,одни сдают и хлопот не знают,другие потери несут и головную боль

Все закончилось :) ,выселили.

ira843
Все закончилось ,выселили.

оплатили?
будете взыскивать?
или простите?

Наверно сдавать больше не будет автор, накладно по времени и потраченным нервам

Поздравляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы