арендаторы живут, платить не хотят...

Katerinadiz
так братки ))) эти и за пару часов все шмотки выкинут

и отдадите вы им все что нажили на аренде своего коттеджа

Армавир
значит это вариант для законопослушных граждан отпадает.

были аналогичные темы, решать остается по суду

Кенгуру
. заплатит, сказали же, подождите

ага,вот и мы ждали пол-года. Мужик же сказал - заплатит, мужик сказал - мужик ... не сделал.
Просто в один день свалил без следа, еще искать пришлось по месту работы, хорошо, если она известна.
А так ищи свищи ветра в поле - арендатора, который по квартирам съемным скачет.
Нет, нельзя ждать, надо действовать сразу.

Katerinadiz
решать остается по суду

очень долго и муторно. И эффективно только, если есть официальное место работы, чтобы можно было получить свой долг хоть в рассрочку через отчисления с зар.платы

Армавир
что за спец-ребята?

Армавир
Не у всех есть знакомые в криминальных кругах.

При чем тут криминал? Законно же всё - люди занимают чужую жил. площадь. Вызвать омон, Сову и прочие силовые структуры коммерческие. Документ о собственности показать и паспорт.

Как вариант на будущее перед тем как впустить даже самых-пресамых приличных людей брать "страховую расписку"( помимо страховой суммы) : я такой-то, паспортные данные, согласен и несу полную ответственность что в случае моей задолженности за аренду или ком.платежи более ... суммы арендодатели имеют полное право вынести мое имущество из занимаемого помещения, поменять замки, помочь выйти . Претензий не имею. Роспись.

Нинчик
т.е. вы сказали, что вас не пускают в ваш же дом, а в милиции сказали "разбирайтесь сами"? зашибись. я бы уже в прокуратуру звонила с требованием проверки работы конкретного отделения

У полицаев один ответ-это гражданско-правовые отношения. Продавала квартиру вместе с арендаторами и знаете-купили

Как у Вас дела автор?

ira843
арендодатели имеют полное право вынести мое имущество из занимаемого помещения, поменять замки, помочь выйти . Претензий не имею. Роспись.

Исп. обязанности лошади
Продавала квартиру вместе с арендаторами и знаете-купили

проблемными? или нормальными?
чего только не бывает...

leebra
проблемными?

Я продала с проблемными, которые дверь не открывают. Участковый типа тупо трубки не берет. Хотя сначала соглашался прийти со мной, хотя бы просто на беседу. Без выселения.

Очень разочаровалась в полиции, твари. За что этим сволочам з/п подняли, одно хамство и абсолютное незнание УК и кодекса об адм. правонарушениях. Вызов делала через 02. В 02 сказали, он вас допросить должен и копию протокола дать, интересно протокол тупо подделал? В моей квартире живут строители-нелегалы, без договора конечно, поэтому и не открывают. Сдал родственник, у которого ключи были. Т.е. собственоость она только на бумаге, а как попасть в квартиру-только через суд с приставами. Все иное-самоуправство

чaй c мaйoнeзoм
Вызвать омон, Сову и прочие силовые структуры коммерческие. Документ о собственности показать и паспорт.

а не могут ли потом пусть и нерадивые арендаторы за такое в суд подать?

Исп . обязанности лошади, если нелегалы точно живут - зовем сову, ломаем дверь, шмотки за окно, ставим новую дверь. можно предварительно записку оставить, чсср через неделю плановая замена дверей, просьба освободить помещение. Они точно никуда жаловаться не будут, но дверь потом испортить могут. Родственнику дать в бубен, два раза, выставить ему счет за сову и новую дверь.
Если нет договора - то вроде как смело можно слать лесом, вскрыв дверь. Сове надо только свидетельства вашего права на квартиру.
" не могут ли потом пусть и нерадивые
арендаторы за такое в суд подать?" За что? За выгон на улицу? Встречный иск с неустойкой за долги, вынужденную порчу имущества и моральный вред.

Charme
жаловаться не будут, но дверь потом испортить могут

не только дверь. еще и всю квартиру раскурочат

Charme
шмотки за окно

Женщина думаете может отважиться на такое перед лицом десятка нелегалов?

жесть...в дом не пускают....
я бы тут же 02 набрала и сказала что в моем доме хз кто и меня не пускает.... и еще много чего сделала бы....и тут же бы свалили они оттуда. а вот с оплатой...тут да...сложнее

Исп. обязанности лошади
Я продала с проблемными, которые дверь не открывают

а как вы так продали квартиру без осмотра? забесценок?

История,к сожалению, продолжается... Отправили уведомление с просьбой в 15 дневный срок освободить помещение и погасить задолженность(к 4,02). Хотела передать лично под роспись :) , договорились встретиться,я приехала к нему в офис(он директор магазина) на звонки не отвечает,я подождала мин.20 и оставила "Уведомление" в его кабинете (в присутствии бухгалтера). Канеш она прочитала, сотрудникам рассказала, арендатор в бешенстве звонил,орал,что платить ничего не будет и съезжать тоже, поскольку "я его опозорила как мальчишку перед его подчиненными.." Вот такая я дрянь..

Во вт. 5,02 иду писать исковое заявление в суд. Больше ничего сделать не могу.. Задолженность за ком.услуги уже 25 т.р. + за аренду 40(без пени). Весело живем.

ira843
оставила "Уведомление" в его кабинете

в таких случаях все делается через почту, т.к. потом бухгалтер можеь сказать, что никто не приходил и она никого не видела ;)

ira843
суммы арендодатели имеют полное право вынести мое имущество из занимаемого помещения, поменять замки, помочь выйти . Претензий не имею. Роспись.

не хило.т.е. у арендодателя все права ,а у съемщика их нет вообще?))))Вы значит Человек,а съещик быдло и раб? Я бы не стала такое подписывать,арендовать квартиры большой опыт и впервые сталкиваюсь с такими запросами...везло видимо и мне и сотрудникам,для кого снимаем Тем более,можно подписать все что угодно и оспорить в суде,при хорошем адвокате(хотя до этого не дойдет)и свалить могут также и с вашим имуществом и ищите потом ....в область ,деревне,другом регионе Я вообще считаю что съем и найм в первую очередь это человеческий фактор,на кого нарвешьсСообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 12:11

ira843
Во вт. 5,02 иду писать исковое заявление в суд

правильное решение,но если арендатор предоставит суду зп в 7 т.р и детей иждивенцев,еще там какие либо документы доказывающие фин.трудности-долго вам придется ждать оплаты его долгов.Будет по 100 руб. гасить вам долг.Это так поверьте....Только проще вскрыть дверь(СОВа),поменять замок и все...пусть он потом побегает за своими вещами,только свидетели 2 чел.нужны,чтобы он потом вам не предъявил что у нее в чемоданчике много миллионов там хранилось ну и в суд иск подать за долги.В процессе новых жильцов пустить.Только,если вы ваши хотелки(желаю все,а вам ничего)озвучите,нормальные вряд ли согласятся жить,вы бы сами пожелали жить на условиях полного бесправия...и не надо иметь дела с директорами лучше простых смертных.они не такие наглые и более ответственные.а директорам даже банк кредит не дает.считает их неплатежеспособными (и пусть диретора на меня не обижаются ;) -у самой директор )

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 12:41Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:06

Исп. обязанности лошади
твари. За что этим сволочам з/п подняли

Можно чуть спокойнее,без оскорблений?
Автор!А прокуратура что говорит?Обращались туда?

ira843
Сдали в В.Пышме коттедж на 11 мес., в договоре все расписали

можно не по теме, за сколько сдаете? и сколько коммуналка в среднем. С удовольствием бы сняли коттедж

А ещё вопрос возник.А нельзя по договору брать предоплату за проживание,скажем,за месяц вперёд?Оплатили-живите.Не оплатили-до конца месяца освободить.Это же некая подстраховка получится.

Мой опыт сдачи жилья привёл меня к выводам:1. Берётся залог , который при выселениии , в случае отсутствия притензий к арендаторам, возвращается. 2. Квартплату оплачивает владелец жилья, тогда вы точно будете зань состояние долгов по квартплате.3. График оплаты аренды жилья нарушается- досвидос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы