арендаторы живут, платить не хотят...

Сдали в В.Пышме коттедж на 11 мес., в договоре все расписали( :) про домашних животных "не спросили") )-немалая сумма,живет приличная семья :) (только скрыли что дог ещё будет) , стабильно платили аренду до декабря( проверять оплату коммунальных платежей мне в голову не пришло- верила людям :)) Оказалось зря :( . Итог: долг за полгода по жкх 15 000, январь не оплачивают-кормят обещаниями, расписок не подписывают(все понимаем-сложности на работе, можно ведь договориться %) , на звонки и эл.почту не отвечают,в дом не пускают . Приехала к нему в офис (32 года,директор )- дословно :
"Пошла вон! Денег нет,ничего подписывать не буду!!! "
Действую по закону - отправила требование чтоб в 15-ти дневный срок освободили и оплатили услуги жкх. Дальше в суд.
Думаю съедут молча , может нагадют еще как... Устала уже от них, скорей бы свалили!
Что думаете? Может у кого был подобный опыт? :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:16

ira843
в дом не пускают

это как? кто собственник?

Опыт был - выгоняли пол-года. уехали естественно ничего не заплатили. и тоже долги жкх

приехали, вызвали участкового и зашли. вы же собственник. арендаторы не имеют права вас не пускать в ваше же жилье.
что в договоре написано про неплатежи? у многих в договоре есть пункт, что при просрочке платежа сразу под зад коленом. тем более при неоплате жку

Собственник я. Ключи есть,но ведь без них не могу зайти в дом. Даже когда они дома, дверь не открывают %) . Я канеш могу сама открыть,но таких собак боюсь.

ira843
Я канеш могу сама открыть,но таких собак боюсь.

участкового возьмите с собой. им потом башку оторвут, если они на участкового собаку спустят.

В милиции сказали-разбирайтесь сами. В договоре прописано только про неустойку ( 400р. каждый день просрочки). Текст договора с опытом приходит :) ., к сожалению.

ira843
В милиции сказали-разбирайтесь сами.

т.е. вы сказали, что вас не пускают в ваш же дом, а в милиции сказали "разбирайтесь сами"? зашибись. я бы уже в прокуратуру звонила с требованием проверки работы конкретного отделения %)

Мне одно непонятно... я к ним с пониманием, пробую найти варианты, а этот сопляк, грит "Пшла вон!". Видимо,зазвездил - деньги портят таких(!) людей.

Нинчик, спасибо за подсказку. Завтра буду требовать участкового, я ж, наивная приехала, обрисовала ситуацию , совета спросила, ну меня и отправили :)

История только начинается..., думаю будет полезна начинающим арендодателям. Армавир, как выгоняли :) ? (будет время-напишите в личку. )

По закону в два счета не выставить :) , а представитель мой только 28 января прилетает. Завтра поеду с участковым знакомиться.

ira843
Армавир, как выгоняли :) ? (будет время-напишите в личку. )

Ну как выгоняли... квартира моего отца, он ее сдает. Но заниматься проблемами ему не охота. Выгонять ездил мой муж с мужем моей сестры - парни очень крепкие, муж вообще в полиции работает. Так он говорит, а что я сделаю, этот мужик стоит, трясется перед нами, божится, что деньги отдаст ну прям завтра, а за ним жена с 3 детьми стоит, что нам их, силком что ли вышвыривать. Так завтраками пол-года и кормили. Веришь ведь людям, если говорят, что заплатят - ждешь, что заплатят. Тем более все по договору, никто под дулом пистолета жить в съемной квартире за "большие" деньги не заставляет. Не можешь - съезжай. Вот сейчас они съехали, других уже поселили. А отец до сих пор с теми жильцами судится, ведь более полугода люди нахаляву жили, даже за коммуналку не платили, не то что за саму квартиру собственнику.

Вывод однозначный - если задерживают плату - выселять сразу же в этот же месяц. Ни в коем случае не ждать еще 2,3,6,12 месяцев. Это только приведет к накоплению долгов. Ну и залог брать в размере 1мес.оплаты как раз за то время, когда еще живет, а уже не платит за свое проживание.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:42

Мне б кто так сказал, я б уже кипятком бы писала и по потолку пешком ходила вощем их бы там как ветром сдуло

Может, вызвать спец. ребят за денежку, чтобы выгнали их?

чaй c мaйoнeзoм
ет, вызвать спец. ребят за денежку

02?
что за спец-ребята?
Да и людям, чтобы из коттеджа собраться не пара часов нужна, а наверное неделя

Армавир
что за спец-ребята?

ну. есть такие по возвращению кредитов и разрешения прочих конфликтных ситуаций

Армавир
Да и людям, чтобы из коттеджа собраться не пара часов нужна, а наверное неделя

ну это так-то проблема квартирантов. Они так-то ещё пару месяцев собираться будут, если не больше

Армавир
что за спец-ребята?

так братки ))) эти и за пару часов все шмотки выкинут

Katerinadiz
так братки ))) эти и за пару часов все шмотки выкинут

Не у всех есть знакомые в криминальных кругах. Даже не знаю, где их ищут "братков",

Армавир
Даже не знаю, где их ищут "братков",

и я не знаю )))

Katerinadiz
и я не знаю )))

значит это вариант для законопослушных граждан отпадает.
А такие и страдают, как правило.

ira843
долг за полгода по жкх 15 000, январь не оплачивают-

уж не такие большие и долги. ЯНварь то еще не кончился. че вы бегаете вокруг них. заплатит, сказали же, подождите. а будете злить, точно нагадят. лучше б по хорошему поговорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы