Сколько вы искали свою квартиру для покупки?

Устала искать квартиру((( Ищем 2 месяца, много это или мало? Я морально уже вымоталась. Денег у нас в обрез на недорогой вариант, но при этом ищем в новом доме, в районе Автовокзала, Ботаники, ВИЗ, Центр. Два варианта, подходящих по деньгам и другим параметрам увели прямо из под носа..т.е. мы должны вносить аванс, нам говорят, что переносим на следующий день, и потом говорят, что квартира уже под залогом. Это были не дорогие среди подобных варианты((( Сейчас с третьим вариантом снова такая же ерунда, уводят из под носа(((
Тема так, пожаловаться, послушать советов, чего не так делаем.. может все так долго ищут квартиру?
сейчас еще не сезон, новых вариантов не появляется, деньги, которые у нас на руках тают..(поскольку цены на квартиры растут200-300т.руб. в месяц) :y_0008:

два года искала ) была ограничена по сумме и по району.
и из под носа уводили и цены поднимали.
но мы дождались своей квартиры за те деньги,которые были и с максимально комфортными условия.

Нисколько соседи пришли и сами предложили купить

-----
в начале третьего месяца-нашла.Удачи ВАМ!

Спасибо! Подбодрили :)

-----
с Е1 не слезала,а также сайта УПН....

блин, итак уже живу там, знаю все квартиры на перечет

Зайчиха
два года искала )

а вот это не утешает совсем

я смотрела месяца два квартиры, но ничего не нравилось
нашелся покупатель на нашу, сначала у меня была паника, что покупать
с риэлтором решили смотреть варианты подороже немного и торговаться
нашли сильно дороже и сторговали больше чем мечтали :)
удачи вам!
район тот же, правда я большие квартиры смотрела, они вообще стоят до сих пор одни и те же

мы
нашли сильно дороже и сторговали больше чем мечтали

все равно все анонимно ;) , напишите начальную цену и торг. а то у меня затык в голове, что больше 100 тыщ не сторговать, может поэтому и не смотрю варианты дороже..

блин, мы вот только начали, неделю всего! но вартиры все уже на е1 на изусть знаю висят они там дого почему то. Подскажите, а если с риэлтором работать, то у них есть своя база или они все работают так же как и мы ищ.т на сайтах?

XirinaX

У меня был риэлтор, она мне все те же самые варианты предлагала, которые я уже посмотрела и обзвонила сама, свою квартиру я нашла сама на е1, правда этот поиск затянулся на 5мес. %) . Единственное она мне помогла, это уговаривала продавцов придержать квартиру за нами, т.к без аванса работали , продавцы без риэлтора продавали, а у них был покупатель с наликой, а у меня была ипотека.

а где лучше искать? на каких сайтах?

у нас сейчас тоже ипотека и тоже с начала января ищем. Не скажу что цены прямо взвинчиваются на те квартиры, которые нам нравятся, некоторые даже снизили по стоимости тыщ на 50-100.
А так тоже увели из-под носа вариант, который нравился только из-за того что ипотека у нас, нашли видимо с налом покупателей.
С агенствами не связываюсь, т.к. денег не в обрез и выбрать есть из чего, но все что-то не мое, то одно то другое не нравится.
Сейчас вот вроде нашли вариант, сторговали 200 тр....но люди третьи сутки несут в банк 3 документа на квартиру....ну как так, если продать надо я бы примчалась в этот же день с копиями. Просила по электронке выслать- не хотят, лично им некогда в раб. дни а в выхи мой банк не работает. Вот сижу сейчас в раздумьях, аванс я не вносила, сидеть их ждать дальше или начинать смотреть еще что-то.

XirinaX
а где лучше искать? на каких сайтах?

упн, е1, авито, сландо.
на остальных особо не заметила чтобы что-то было выставлено чего на этих сайтах нет.

XirinaX
блин, мы вот только начали, неделю всего!

сейчас квартир на рынке гораааздо меньше, чем было еще в ноябре и декабре, поэтому и выучить еодин не сложно :) вы какие районы смотрите?

пула-пуп
некоторые даже снизили по стоимости тыщ на 50-100.

вы вторичку рассматриваете? где вот снижаются цены? почему то мне кажется, что только растут..

у меня все время чувство, что я что то из виду упускаю..может район какой-нибудь хороший не рассматриваю..до покупки квартиры казалось, что предложений на рынке стоооолько, что устанешь выбирать.. а оказалось, что не выбирается нифига

аноним
сейчас квартир на рынке гораааздо меньше, чем было еще в ноябре и декабре, поэтому и выучить еодин не сложно вы какие районы смотрите?

железнодорожный. то есть ждать марта-апреля, у нас всего 4 месяца есть

аноним

а вы где ищете?

месяцев 5 искали. тоже на юматери плакалась
но у нас было довольно жесткое ограничение по территории и в нужном месте просто не продавалось квартир. вообще. потом чуток расширили круг поиска, но тоже ничего не впечатлило. одну чуть было не купили, но тут появилась наша :) и спасибо риэлтору, потому что без нее мы навряд ли купили бы (риэлторские переговоры между собой - это отдельная песня)

Katie
риэлторские переговоры между собой - это отдельная песня

это да :)

аноним
Сколько вы искали свою квартиру для покупки?

месяц

Около года. Но нас особо ничего не торопило, примерно с полгода в активных поисках-просмотрах. У меня был четкий запрос на определенный микрорайон и параметры квартиры. Нашлась ;)

Но опять же п опыту двух покупок, не расслабляйтесь, после февраля-марта цены традиционно подрастают

аноним
все равно все анонимно , напишите начальную цену и торг.

cторговали 800 000, честное слово, им надо было деньги налом до НГ, они были у нас, но меньше много, а ипотеку по некоторым причинам нам не одобрили бы :)
риэлтор говорит, что это первый случай в её практике :)
причем нам надо было на ребенка часть квартиры оформить, нам и это простили :)

XirinaX
Подскажите, а если с риэлтором работать, то у них есть своя база или они все работают так же как и мы ищ.т на сайтах?

я хочу сказать своему риэлтору огромное спасибо, она ж видела, что от безысходности я была готова схватить что было
без неё у меня сильно бы все затянулось, да и вообще я эту квартиру видела с самого начала. но не рисковала даже предложить посмотреть её
а за переговорами риэторов очень интересно наблюдать :)

пула-пуп
Сейчас вот вроде нашли вариант, сторговали 200 тр....но люди третьи сутки несут в банк 3 документа на квартиру....ну как так, если продать надо я бы примчалась в этот же день с копиями. Просила по электронке выслать- не хотят, лично им некогда в раб. дни а в выхи мой банк не работает

вот и у меня было пару таких нервных недель, но и наседать на продавцов не могли, слишком много они нам уступок сделали, сидела вся на нервах

аноним

а вы скольки комнатную ищите

мы
cторговали 800 000,

ого!

мы
а за переговорами риэторов очень интересно наблюдать

интереснооооо!

мы
что от безысходности я была готова схватить что было
без неё у меня сильно бы все затянулось,

вот этого же боюсь, что схвотит то что есть :(

Katie
потому что без нее мы навряд ли купили бы

в чем сложности были, почему не хотели продавать вам?

мы
cторговали 800 000

а сумма сделки какая была?

XirinaX
а вы где ищете?

аноним
Автовокзала, Ботаники, ВИЗ, Центр

мы
вы скольки комнатную ищите

в идеале треху

неделю искала

аноним
в чем сложности были

перепланировка еще не была согласована, а мы ипотечники. на носу был новый год и у нас срок поиска подходил к концу. без риэлтора мы бы опустили руки, но она сказала, что все возможно и сама как-то разрулила этот вопрос и с риэлтором продавца и с банком.

аноним
Автовокзала, Ботаники, ВИЗ, Центр

мы юго-запад продаем ;)

аноним
в идеале треху

двушку :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы