Как вам досталось ваше собственное жилье?

Навеяно в том числе темой про то , надо ли обеспечивать детей жильем.
Интересно в рамках этого форума посмотреть - как люди становятся собственниками жилья?
И есть ли такие, кто полностью с нуля смог построить себе квартиру - дом. "Полностью с нуля" - значит родители и родственники ни копейки не давали, сами от них уехали.
Комментарии приветствуются.
Свои варианты, помимо перечисленных, тоже.

Результаты опроса

Наследство от родственников (родители, бабушки-дедушки, тети)
21.3%
Переехал (а) в квартиру мужа, жены
5.4%
Родители дали денег на первый взнос или частично оплатили покупку, помогали платить ипотеку
25.8%
С жильем помогли на работе (дали ссуду, дале ведомственное жилье, были хорошие премии и выплаты для покупки)
5.4%
Никто ничем не помогал ни разу, все сами-сами, сами купили, построили, сами платим ипотеку
32.8%
Свой вариант
9.4%
Проголосовало: 427

А где вариант - нет жилья в собственности?

Все сами и рады этому. До знакомства ни у меня, ни у мужа ничего не было.

сначала смесь 1, 2 (для мужа ), потом 5 вариант - для расширения с 1-ки до большой 3-ки, при этом была и ипотека и займы от родственников

А почему нет варианта "родители подарили" на совершеннолетие, например. Зачем сразу "наследство" %)

родители примерно 40% оплатили, но тогда и цены другие были, квартира менее 700 тыщ стоилаСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 15:30

а у меня получается часть одного варианта, а часть другого - нам родители дали на первый взнос, мы взяли ипотеку и ипотеку сами платим, у родителей ни копйки больше не берем.

KsushaK
а у меня получается часть одного варианта, а часть другого - нам родители дали на первый взнос, мы взяли ипотеку и ипотеку сами платим, у родителей ни копйки больше не берем.

дак это 3й вариант

Есть однушка мужа, досталась от бабушки. Там не живем, живем с моими родителями.

А 6 лет назад когда покупали квартиру про иботеку даже не слышали ни разу. Все сами но без иботеки.

жили в общаге, купили комнату - сдавали, купили однушку - сдавали -переехали в нее, купили еще комнату - сдавали, улучшили этими деньгами до двушки, и т.д. в итоге сами так и остались в двушке, у дочки однушка, у нас в запасе две комнаты в коммуналке и трешка - никому не отдам - это наша пенсия

У нас 1 и 2 варианты, я переехала в квартиру к мужу, которую ему подарили родители.

все сама, еще до брака

Татьяна Вакалюк
А где вариант - нет жилья в собственности?

не подумавши, да. Но раз в собственности нет - значит либо съемное, либо у родителей?

Армавир
А почему нет варианта "родители подарили" на совершеннолетие, например. Зачем сразу "наследство"

по мне так это тож самое что наследство. По способу получения.

KsushaK

все равно изначально родители дали какую-то сумму.

Если поглядеть результаты - то 33% прям такие молодцы - все сами-сами, никто не помогал !

Ололош
по мне так это тож самое что наследство. По способу получения.

Это далеко не то же самое

Армавир
Это далеко не то же самое

ну все равно жилплощадь вы получили даром от родственников - какая разница - от живых или умерших?
в чем разница-то?

Досталась однешка от бабушки на Эльмаше. Путем доплат и переездов получилась двушка в центре. Но это было давно, лет 15 назад.

Ололош
у все равно жилплощадь вы получили даром от родственников - какая разница - от живых или умерших?
в чем разница-то?

Вы так шутите или правда не понимаете, в чем разница %)

свой вариант.Родители мужа подарили ему на 18 летие однушку.Через 3 года брака продали ее и расширились.

была комната в области и 1-кв в Нижним Тагиле+кредит получилась однушка в Екатеринбурге-выплатили,затем взяли ипотеку получили трешку теперь уже тоже выплатили

Ололош
Никто ничем не помогал ни разу, все сами-сами, сами купили, построили, сами платим ипотеку

ilee
KsushaK

дак это 3й вариант

я умею читать ;)
в третьем, родители помогают ипотеку платить, а мы сами её платим, никто нам не помогает, наоборот, мы родителям сейчас помогаем.

Живем в квартире мужа-двушка, но она ему от родителей. Отец в другой семье живет,его маму отселили в квартиру(однокомн.), которую купили сами, платим ипотеку за неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы