Ремонт у соседей

Ольга
Девочки у соседей ремонт, и сверлить и долбить они начинают в 13.00 и до 16.00, каждый день, на протяжении уже недель 3.

по этой же причине мой деть перестал спать днем.проблема в садике конеш.т.к. не спит в сон час :( а так все тоже самое сверлить и долбить начинают с 12 до 16.причем бывает что ужас ужас,а бывает посверлит 10-15 мин и столько же тишина а в итоге спать не уложить...п че это круглогодично...хлтя нет,вру,летом тишина в основном.

Та самая Татьяна
Причем тут прикол? У нас тихий час с 13 и до 15, ремонтировать можно только с 10 и до 18, и только в рабочие дни.

неужели вы и правда не понимаете в чем прикол? давайте я вам напишу попроще: плевать ВСЕМ, кто делает ремонт, на ВАШ тихий час, у них оплачены ремонтные работы, им плевать на ваши обьявления, и если честно - вы лично делая ремонт, будете сидеть с 13 до 15 тихо, потому что соседские дети будут спать?

Skyscraper
Не смешите народ. Вы лишь продемонстрируете свою безобидность и несерьезность. Сорвут и дальше будут перфорировать уши доморощенным стихоплетам-юмористам.

вот , точно

у мамы досмешного, на первом этаже офис делают, и слышно по всему дому до 14 этажа!!! уже пол года офис этот делают :( а с верху песни воют! так, что повеситься в час ночи хочется.

татьяна752
вот , точно

ну не знаю, мои объявы пару месяцев провисели точно, за это время все информацию усвоили,
особо непонятливых за шкварник ловим, эт если говорить о ремонте в неположенное время,
но пачму вы думайте, что в большенстве людям плевать на всех?
к стройке имею непосредственное отношение, и всегда строители и хозяева идут на встречу соседям,
а из собственных соседей, ну мож 1 из 20ти совсем придурок попадется

татьяна752

У нас НЕ ПЛЕВАТЬ.
Некоторым из уважения к соседям, некоторым- в принудительном порядке.
У нас РЕАЛЬНО с 13 до 15 в доме тишина.
Остальное- лишь ваши измышления.

аноним

Не соответствия не вижу.
Ремонтных работы по рабочим дням с 10 до 18, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ перерывом на тихий час с 13 до15.
Это если уж совсем разжевать и в рот положить.
К тем, кто за временем не следит, приходит в гости охрана.
Если большинству из вас насрать на соседей- это совсем не значит, что все так же думают и живут.
И мы тоже сидим тихо с 13 до 15, хотя дети учатся во вторую смену, и никто в нашей квартире в тихом часе не нуждается.

Та самая Татьяна
с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ перерывом на тихий час с 13 до15.

и вас никогда не посылали? не верю кто обязал?

ТСЖ обязало.
Меня никогда не посылали, потому что пока не было необходимости ходить.
Но за тишину боролись больше года после сдачи дома, а мы переехали несколько месяцев назад.
Вы, наверное, в приличных домах никогда не жили? :(
А я была свидетельницей, как на в доме на А Валека, 10 один мужчина обходил всех соседей с целью согласования графика ремонтных работ в своей квартире. Причем не только шумных, но и покраски.
Потому что там люди уважают друг друга.
Чего и Вам желаю.

у нас около лифтов висит объявление- пожелание - не проводить ШУМНЫЕ ремонтные работы с 13 до 15. И большинство реально этого пожелания придерживается. Ну на самом же деле не крглосуточно перфоратором стену долбить - ремонт ведь не только в этом заключается. И мы сами в это время старались не особо шуметь. Можно в конце концов самим пообедать, мусор собрать-вынести, обмерить, нарезать-подготовить и прочее-прочее-прочее...
Просто по-человечески к друг другу относится стараться надо.

Я бы написала все-таки просьбу не шуметь пару часов...Не в стишках, а с пожеланием с пониманием отнестись к проблеме. С другой стороны - если ребенок хочет спать и перфоратор не над ухом - то всяко уснет:):):)Ну по-крайней мере мои точно. Ттт.

Та самая Татьяна
Вы, наверное, в приличных домах никогда не жили?

если честно, мне кажется вы путаете закон и порядочность. по закону никакая ук ничего не может запретить до 21 часа , порядочность , это когда людям там жить и они не хотят портить отношения. и в любом доме такое может быть - смотря как преподнести, я уже тут как то писала - я люблю своих соседей, но не всех. и если мамочка не может научить своих детей не кричать у моей двери и не стучать в нее лопаткой - у них не будет тихого часа, они будут слушать с 13 до 15 рок, мне было жаль других, и я перед ними извинилась, но маму ту проучила. так и тут : если подойдут по человечески, оплатят мне простой бригады и у меня будет возможность я МОЖЕТ отложу ремонт на два часа,

Та самая Татьяна

либо ук и все указывающие пойдут в петешествие на основании закона

аноним
кто обязал?

Та самая Татьяна
ТСЖ обязало

++ во многих домах установленные порядки, в некоторых в выхи даже на территорию ЖК строителей не пускают

татьяна752

Да, пожалуйста, продолжайте гадить соседям, ваше право, не мое дело.
Когда у вас будут проблемы- они отнесутся к вам ровно также.
Высокие отношения.

Katerinadiz

У нас тоже запрещены шумные строительные работы в выходные дни.
Мы тоже от этого в какой- то степени страдаем: не можем закончить ремонт в выходные дни.
Пришлось отложить до отпуска.
Но лично я очень ценю тишину и отдыхать под перфоратор с дрелью не умею.
Предполагаю, что соседи тоже имеют на это право.

Соседи имеют право делать ремонт в рабочее время.
А насчет укладывания ребенка - моя если хочет спать - будет спать хоть под пушечный бой. Днем спала до 6-ти лет, ей не мешали полгруппы, стоящие на ушах :)
Найдите другое время, наденьте ребенку наушники со сказкой.. Что еще делать? Так-то всяко сочувствую, но вам просто не повезло

Та самая Татьяна
А я была свидетельницей, как на в доме на А Валека, 10 один мужчина обходил всех соседей с целью согласования графика ремонтных работ в своей квартире. Причем не только шумных, но и покраски.

Каждый развлекается по своему
Вы поймите одно. Дело не в воспитанности или уважении к людям, а в том, что под всех не подстроишься.
Один работает в ночь и днем отсыпается после работы, у других ребенок спит 14-17, а у третих с 12-15, а вечером приходят остальные соседи с работы и тоже требуют тишины.
В какое время производить ремонтные работы по вашему?

Та самая Татьяна
Да, пожалуйста, продолжайте гадить соседям, ваше право, не мое дело.
Когда у вас будут проблемы- они отнесутся к вам ровно также.
Высокие отношения.

при чем тут гадить? я вам о ЗАКОННЫХ проведениях ремонтных работ, а вы о высоких отношениях, вам тут уже трое написали, что это ващи придкмки и ваши проблемы - соседи имеют право делать ремонт с 13 до 15

carte
а как можно принудить?
у нас в доме УК разрешены ремонтные работы с 10.00 до 18.00, ну как меня могут принудить не делать ремонт в это врем? я ведь ничего не нарушаю

NATA66
Соседи имеют право делать ремонт в рабочее время.

ШУРШАРА
Вы поймите одно. Дело не в воспитанности или уважении к людям, а в том, что под всех не подстроишься.

вот ржака-то, ТСЖ и УК у нас нынче оказывается могут отменять НПА РФ)))))) Охрана видимо не нарывалась на грамотных людей еще.

я сама лично шла навстречу соседям себе в ущерб, а вот меня далеко послали. в следущий раз по обстоятельствам буду действовать-смогу если-буду тишину соблюдать, не смогу-буду шуметь. под всех не подстроиться. особо нервные читайте КОАП.

Сейчас конечно не лето, но часика 1,5-2 погулять можно, особенно, если работы в одно и то же время. У нас в подъезде 2 до года, 2 до 2 и кучка постарше детей и у всех свой режим и что людям не ремонтировать квартиры? Бесит, но все законно, а вот после 23 уже не бесит, там я уже иду материться

Начать нужно с того, чтобы спросить у ук или тсж, есть ли у этих строителей разрешение на перепланировку, выданное районной администрацией? Если работает перфоратор, то явно делают что-то подпадающее под понятие перепланировка или переустройство, хотя по нашему жк и перенос одной розетки уже является переустройством и по сути подлежит согласованию. Далее - если этого нет, намек соседям, что если они не перестанут делать шумные работы в это время, то жалоба в ук, комитет по согласованию и прокуратуру. Знаете - реально работает! Как минимум штраф и заставят согласовывать, либо обяжут привести в первоначальное положение и штраф, но он маленький - зато геморра сколько - плюс проверка бригады на наличие допусков сро и т. Д. Если разрешение есть, то смотреть какие часы в нем указаны для проведения работ и шумных работ. Не соблюдают - жалоба, соответственно опять разборки, вплоть до отказа в согласовании перепланировки. Весь этот механизм работает реально и законно - нормативка вся прописана. Занимаемся всей этой кухней от проекта до согласования и стройки, и поверьте у соседей есть куча способов законного воздействия на шумных строителей, в разрешении всегда прописано и время работ и время шумных работ, а где- то вообще и строителей в другое время не пускают.

Огневка Если работает перфоратор, то явно делают что-то подпадающее под понятие перепланировка или переустройство, хотя по нашему жк и перенос одной розетки уже является переустройством и по сути подлежит согласованию. Далее - если этого нет, намек соседям, что если они

это вы сами придумали или есть ссылки на какие то нормативные акты?
Что первый раз слышу, что перенос розеток является перепланировкой

ШУРШАРА
это вы сами придумали

спец же

Огневка
Занимаемся всей этой кухней от проекта до согласования и стройки, и поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы