Если в квартире никто не прописан..?

Как платите за газ? Как старые хозяева выписались, в распечатке исчезла строка-газ. Мы живем, прописываться не собираемся. Надо ли куда-то сообщать? Чтоб потом счет по полной нам не выставили. Или я зря парюсь?

Leonaa
Или я зря парюсь?

в принципе нет
можете сообщить сами
могут сообщить соседи

мы уже год живем, никто не прописан, все хорошо, за газ ни разу не приходило.

Шпалоукладчица
могут сообщить соседи Вот меня очень удивляет как соседи могут сообщить? Вот все соседи про всех все знают и держат руку на пульсе и в курсе кто где прописан, сколько платит и т.д. и регулярно об этом сообщают. Вот лично Вы в курсе Ваши соседи все прописаны? И как они платят за коммуналку? Вы справку из паспортного стола видели, квитанции смотрели? Паранойя какая то. По теме, пока жили не прописываясь, около года ничего не приходило, прописались стало приходить, вопросов никто не задавал.

ну вообще по правилам вы должны сделать временную прописку, и тогда будет написано фактически проживает столько то.С вас все будет взиматься как будто вы прописаны.

Инкогнито
По теме, пока жили не прописываясь, около года ничего не приходило, прописались стало приходить, вопросов никто не задавал.

А соседи за вас коммуналку платили, молодцы Вы такие, надо "стучать" на таких

Газ, не вода. Причем тут соседи.

Leonaa
Газ, не вода. Причем тут соседи.

То есть Вы боитесь, что вам потом счет за газ выставят по полной? А то что Вы будете тратить воду и электричество и не будете за них платить вас не волнует?

Никто этого не говорит, оплачиваю счета регулярно. Не плачу только за газ. Потому, что счет никто, собственно, не выставляет.

Leonaa
Никто этого не говорит, оплачиваю счета регулярно. Не плачу только за газ. Потому, что счет никто, собственно, не выставляет.

На воду и электричество счетчики стоят?
Если да, то Вы платите по счетчикам, если нет, то по нормативу.
Газ, насколько я понимаю, платится всегда по нормативу (счетчиков ведь на газ нет), а так как у вас никто не прописан, предполагается, что никто не живет и газ не потребляет, поэтому вам счет и не предъявляют на газ.

Вот, и я о том же. А потом они просекут, что мы живем здесь уже год, и попросят оплатить.

А за воду и электричество по счетчикам платите?

Leonaa
А потом они просекут, что мы живем здесь уже год, и попросят оплатить.

Если инициируют проверку, составят акт о фактически проживающих и будут начислять по количеству фактически проживающих

Klyaksa13
по счетчикам платите?

За воду, за эл., за телефон, за домофон... За все.

Leonaa
За воду, за эл., за телефон, за домофон... За все.

Тогда, что вам мешает сходить в ЕРЦ или в управляющую компанию и сказать, что фактически вас проживает столько-то? Они будут начислять вам за газ по количеству фактически проживающих и не надо будет сидеть-бояться, что вам через какое-то время счет предъявят.

не были прописаны в своей квартире. за воду не платили ( и счетчиков то не было). и за газ не платили. при продаже квартиры никаких счетов не выставляли.

Klyaksa13
Тогда, что вам мешает сходить в ЕРЦ или в управляющую компанию и сказать, что фактически вас проживает столько-то? Они будут начислять вам за газ по количеству фактически проживающих

Боже, ЗАЧЕМ??? никто и никогда этого не проверит и не докажет! особенно газ! а за все услуги, которые замеряются, вы исправно платите.

Я до момента необходимости регистрации в новой квартире не ставила счетчиков и не платила ни за газ, ни за воду,ни за электричество. Да, это списывалось на общедомовые нужды, НО я была прописана в другом месте, и за все эти услуги насислялось мне там! Доводить до маразма честность не собиралась - сидеть одной попой на 2-х стульях я не могу (ну образно находиться одновременно в двух квартирах и пользоваться комм. услугами я имею ввиду)) Ничего, жильцы нашего многоквартирного дома и не заметили моего скромного присутсвия без прописки.

KatrinKa
Я до момента необходимости регистрации в новой квартире не ставила счетчиков и не платила ни за газ, ни за воду,ни за электричество. Да, это списывалось на общедомовые нужды, НО я была прописана в другом месте, и за все эти услуги насислялось мне там!

Ваще круто!! А если у нас в доме 100 квартир и в 50 из них никто не прописан? Остальные должны платить за всех? По секрету, я тоже прописана в другой квартире, даже в другом городе, но оплачиваю коммунальные услуги по месту проживания, там где я прописана за меня не платят.

KatrinKa
Ничего, жильцы нашего многоквартирного дома и не заметили моего скромного присутсвия без прописки.

Ну-ну, а потом здесь каждую неделю появляются темы"почему мы за места общего пользования платим больше, чем за свою квартиру?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы