....

автор
законно.

не законно, напишите заявление о предоставлениии данных этих людей, о предоставлении акта, и о перерасчете

LM
спросили юриста - я ответила.....

плох юрист - нет данных о проживающих, значит акт не законный, нет пуведомления собственника - так же, не зашли в квартиру и составили акт со слов соседей -месть соседей и т.д. может люди в гости заходят - цветочки вечером поливают

Нинчик
еще вариант - ставьте счетчики и платите по факту

+++

аноним
они прописаны в другом месте

А не важно. Вы им должны здесь сделать временную регистрацию. Недавно обсуждали эти законы, почитайте

татьяна752
нет данных о проживающих

пришли, им открыли, получили данные......

А действительно, почему счетчики не поставите?
Это же экономит существенно. У нас только газ умножается на кол-во прописанных, а все остальные параметры от потребления или от метража зависят, не от кол-ва человек.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, читайте.

аноним
ну вот сейчас задумалась над этим %)

Потому что у вас нули стояли в квитанции, конечно такие квартиры под подозрением в первую очередь.
Ну и по факту - вода тратилась, электричество тоже за троих жглось - кто-то же должен за это платить. Вы не платили, значит платила УК сама

аноним
ыло б "чисто " в этих платежах ,я б так не возмущалась ,итак платила 2700 ,за кап. ремонт и содержание жилья ,которого нет уже лет 20 точно плачу ежемесячно ,куда уходят деньги ?

Вы думаете, те, кто платит по 4-6 т.р. за коммуналку этими же вопросами не задаются? Еще как задаются. Но если хотите по закону, то и сами должны действовать законными методами. А вы пока кругом нарушали. Наверняка, и налог с дохода от сдачи не платили ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 20:12

Никто не имеет право вписывать вам в квитанцию количество проживающих по факту, т.к квартиросъемщики, либо родственники или еще кто, прописаны в другом месте, где и платят за себя, все незаконно, господа, читайте больше литературы и учите законы.

аноним
оплачивала полностью + общедомовое

Ну как так?
В Жэке смотрят - каждый месяц 200 квт нагорает. Жильцов 0. Как такое возможно???
Странно, что они после 1 месяца после получения таких данных не прибежали. Раскачивались долго еще.

М@мусик
т.к квартиросъемщики, либо родственники или еще кто, прописаны в другом месте, где и платят за себя, все незаконно,

Ну вы даже простую логику включите. Все дома относятся к разным УК, ТСЖ, ЖЭКам и прочим конторам. Человек прописан в одном месте, платит одной УК, которая ничего ему не поставляет (воду, эл. не тратятся), а другой УК он якобы ничего не должен, хотя именно от нее он получает все коммунальные блага. То есть одна УК получает деньги ни за что, а другая - не получает оплату за предоставленную воду и прочее. Это разве справедливо и законно?
Это как если бы вы ходили за продуктами в Пятерочку, а деньги платили Кировскому Такая же схема.
Ну и дайте ссылку на ваши законы, если вы уверены в своих словах.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 20:19

М@мусик
господа, читайте больше литературы и учите законы.

Читайте-читайте... Самый простой способ -по месту регистрации предоставляется справка о том, что человек проживает в другом городе- и на него начисления не делаются. Предполагается, что делаются по месту проживания :)

М@мусик
т.к квартиросъемщики, либо родственники или еще кто, прописаны в другом месте, где и платят за себя,

ой ли? если там, где человек прописан, стоят счетчики, то там тоже платят по факту.

Да все законно,мы сами кватиросъемщики,в квартире не зарегистрированы,но платим за себя,т.е.в квитанции указано,что проживает 2 человека.Я считаю,что справедливо это.Соседи не косятся и слава богу отношения с соседями нормальные(ттт).Если с УК бодатся мне кажется только больше проблем будет,ведь люди пользуются уом.услугами проживая в съемном жилье ;)

Автор, у меня была такая-же ситуация- пришла витанция с 4-мя временно проживающими ( но так оно и было) . Так же Моему ВОЗМУЩЕНИЮ не было ипредела - пошла в У.К ругаться , там мне показали акт по факту проживания с подписями соседей , старшей по подьезду, старшего по дому и т.п. , и с данной даты начислять сьали по кол-ву человек -ОООчень большая разница!!! Для того что бы оспорить данный акт - необходимо вместе с местным участковым ( которые на данное время отвечают и за регистрацию проживающих ) доказать обратное, ну например что никто не проживает в квартире. Мой выход был - установила счетчики, и вам того же советую. Единственный минус - :=-O: за газ так и насчитывают за 4 человека :(

купили 3ку никто не прописан платим 4500+ свет, число человек постоянно меняется папа в командировке длит, дети живут то у бабушки то дома, гости часто нас не сосчитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы