Кто живёт в частном секторе в городе, в доме или коттедже ? Есть вопросы...

Задумались о переезде из квартиры в дом, но в городе. У нас есть знакомые которые живут в частном секторе, они довольны : стоянка для 2-х машин бесплатная, площадь дома почти 100 м2, квартплаты нет, можно выйти шашлыков пожарить, караоке орёшь - никому не мешаешь
Кто тоже живёт в частном секторе, доме-коттедже, напишите нравится вам или переехали бы в квартиру ?
В каком районе живёте ? Не страшно ли одной дома находиться ? Ну в общем интересует ВСЁ. :)
Я всё боюсь, что когда-нибудь частный сектор будут сносить..... :(

Ну я живу в своем доме. Тоже вроде в городе, но немного нет( поселок в окрестности города). В квартиру возвращаться не хочу. Ночевать немного страшно, но это мои вечные страхи темноты, а когда не одна дома, дак не боюсь совсем. Устраивает все. Ни за че платить не надо много, только за газ и свет( некоторые и им на халяву тут пользуются), а это все вместе 1500 в месяц( вообще копейки)

Найдите темку, только вчера обсуждения- прения закончились про дома- коттеджи

Брусничка86

+1 коммунальные платежи не сравнить с городскими(квартирами) , никаких подъездов, лифтов, соседей противных но все зависит от вашего настроя! мой муж всегда жил в частном доме и в квартиру ни в какую не захочет переехать, а я все детство жила в квартире в шумном городе, а сейчас в своем доме, так я иногда ностальгирую по городу %)

вы к ней переезжаете?

это точно, даже если сделаете везде идеальный ремонт

аноним
в доме надо постоянно что-то подделывать

Нет. У меня все коммуникации в доме. Дом кирпичный. Так что я только в плюс. Насчет работы, дак даже нравиться. Баню почти каждый день муж топит, чтоб париться, хотя раньше не любил жару. Детям воля. А в квартире тоже не всегда хорошо. А ждать милости от коммунальщиков дак вообще.

мы живем в своем доме продав квартиру ну ни сколько не жалеем дом 120 квадратов отопление газ и баня на газу платим 1000 руб в месяц красота а то,что пишут дома делать много ннадо это только в радость мы не любим сидеть а и да все удобства у нас дома....

Брусничка86

полностью с вами согласна!

Мы живем уже 8 лет, ОООООчень нравится!

аноним
стоянка для 2-х машин бесплатная ага, сколько за 8 лет наэкономили :)

аноним
квартплаты нет, можно выйти шашлыков пожарить, караоке орёшь - никому не мешаешь А дети в своей песочнице еще, а летом на лежак и загорать ну и басик большой ставим.

аноним
Не страшно ли одной дома находитьс Мне нет, но мы так плотненько живем, рядом близко соседи со всех сторон.

аноним
В каком районе живёте

Сосновый бор, рядом с Уктусом.

аноним
напишите нравится вам или переехали бы в квартиру ? Нет, не хочу обратно вообще! Бывая в гостях вообще в шоке как люди живут! Хотя когда сами жили, не замечали что такая жуткая шумоизоляция в домах :). Ну и просторно! :) А в гостях углы плечами вечно задеваю :) У нас зал почти 70 м, а у родителей вся трешка таким размером :) Ну и расширятся есть куда, пристраивая что нужно, а в доме многоэтажном уже комнату не пристроишь:) или баню во дворе :)

аноним
Ну и расширятся есть куда, пристраивая что нужно, а в доме многоэтажном уже комнату не пристроишь:) или баню во дворе :)

это то,что нравится моему мужу говорит сам себе хозяин хочу строю,хочу ломаю.....

муж тоже уговаривает. Я чет никак решиться не могу

Я пока увидела только один недостаток для себя-я бы тоже побоялась одна оставаться в большом доме ночью.Сейчас живу с пригороде,но в квартирном доме.Правда,коммуникации все свои,как в частном доме.Веду счета я.И реально,дом экономичнее квартиры.Двор какой у нас!Беседка-баня-шашлыки-огород...Мммм...Не хочу обратно в город!Я там сейчас спать не могу-мне душно и шумно. :P

Вот чтобы ночью не бояться, мы завели двух овчарок. Лают так, что голова в плечи вжимается, от их баса. Да и вообще теперь мы дома в одиночку редко ночуем, у нас постоянно народ. Раньше, когда в квартире жили, дак никто и не ходил, только по праздникам. Теперь вообще фиг выгонишь гостей. Надо вот дополнительную посуду покупать. Так что вообще не понимаю себя, как я раньше не хотела в дом переезжать, когда муж звал. Потом уж он ультиматум поставил, что расширяться только на дом свой. Счас рада очень.

А где, в каких районах у нас приличные частные секторы ? Знаю где ТЦ Радуга неплохой частник. А ещё где смотреть дома ?

я всю жизнь в частном доме жила, правда в Краснодаре, считаю, намного лучше квартиры, сейчас в Екатеринбурге в квартире, но хочу свой дом, это свобода, в отличие от квартиры! ну и конечно если дом, то удобный, не ветхий должен быть.

Посмотрите наш район, Сосновый бор, рядом Екатерининский до него с коляской 24 минуты от моего дома, вроде и с ребенком погулял и вроде бы и в магазин сходил :). Рядом с домом 2 аптеки, Пикник, куча мелких магазов, детская поликлиника тоже минут 20 на коляске. Транспорт, если без машины, практически в любой район города. На Ботанике метро, до ботаники вообще легко и быстро, практически на всем транспорте. На машине тоже тропы покороче быстро выучите :)
Район газифицирован. Рядом 2 школы, 2 садика (ну туда уж как попасть :) ). Мне тут очень нравится, хотя когда переезжали была в шоке!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 07:45

Друзья перед НГ переехали из квартиры в частный дом (в Березовском), дом тоже полностью благоустроенный, участок 17 соток. Планируют в будущем новый дом построить для себя. Пока очень довольны всем.

Брусничка86
Нет. У меня все коммуникации в доме. Дом кирпичный. Так что я только в плюс. Насчет работы, дак даже нравиться. Баню почти каждый день муж топит, чтоб париться, хотя раньше не любил жару. Детям воля.

Тоже самое!
Дома не страшно ни сколько, живем в ВИ районе, вроде и город, всеже свой дом

Мечтаю жить в своем доме(с коммуникациями разумеется),но в черте города,у нас друзья переехали в 17км(хотя когда к ним едем,кажется все 30!)-с двумя детьми,дак жена стреляетя,говорит,мои собеседники-только дети,скоро сама буду как ляль.....вот такие минусы.Плюсов много,каждому свое.

мама

Дак это смотря какой район, неужели у них там и поговорить не с кем?
А работы в своем доме достаточно всегда и это многих отпугивает :(

Верю в счастье
неужели у них там и поговорить не с кем?

пока не с кем,поселок строится,соседей мало,может летом будет поактивнее в плане соседей-общения.Если ты житель мегаполиса.....свой дом-только для временного проживания,я это уже поняла.

А сносить частные секторы не будут что ли ?
Так построишь себе дом с баней, а через 2-3 года скажут что на этом месте будет жилищный комплекс :agree:
Такое возможно ? И что тогда тебе выплатят ? И как узнать что будут сносить в скором недалёком времени ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы