Что бы Вы выбрали?

Выбираю между 2-мя квартирами,обе трешки,примерно одного метража,похожей планировки,в домах находящихся друг от друга в 500 метрах,но:
1)На первом этаже,отделка под чистовую,денег хватает без кредита,но на ремонт остается только-только
2) на 4 или 5 этаже,отделка под ключ,но нужен кредит примерно в 700 тыс. рублей.
Срок сдачи почти одинаковый,в обоих случаях нужно будет снимать квартиру до полной сдачи домов.

elenanazarova

Боюсь вдруг засор и все гомно мне в квартиру польется

Если этот первый этаж окнами на стоянку не выходит - лучше его, а не кредит.
Этот первый этаж - он прям первый, или под ним какие-то служебные помещения?

шпингалeтки (ex Митридат)
Если этот первый этаж окнами на стоянку не выходит

нет,двор там будет

Этот первый этаж - он прям первый, или под ним какие-то служебные помещения?

настоящий первый

Конечно 4-5 этаж, вам 700 тыс может на ремонт не хватить ;) Совсем впритирку, ради чего на 1 селиться, всю жизнь за решёткой прожить, проходной двор

Разница в цене какая? 700 или больше

BellaDonna
Разница в цене какая?

700

Ну и думать нечего тогда. Тут сразу жить можно будет, а там ремонт, а это ох не дёшево, даже самый простой или вы самаи всё делать будете?

BellaDonna

Чего это всю жизнь? Не коммунизм, продать-купить жилье можно. Да и решетки тоже необязательно - сигналка значительно эффективнее:)
Проходной этаж - тоже от дома зависит, если там "карман" - ничего не проходной двор.

Да и решетки тоже необязательно

Я люблю окна открывать ;) Ну и чего из-за сотни тысяч себя ущемлять, первый этаж это трындец полный, жили когда-нибудь, я как-то снимала по молодости. Хоть какой дом. В нормальных, кстати, первых этажей сразу нет, только с 2-3 квартиры, а то и с 4

Так ремонт ещё посчитать надо во сколько обойдётся, под чистовую это так красиво называется только, а в реале там конь не валялся, обычно. Ну и если будет делать бригада, то можно и не считать даже

BellaDonna

на ремонт в первой квартире денег совсем мало остается,хотела только ламинат не дорогой и обои и пока на этом все

Второй вариант выбрала бы... Лучше, чем за плотными шторами жить постоянно))

Ну если вы сами там будете всё делать и 700 тыс для вас большая сумма, из-за которой ущемлять себя долго придётся, я бы подумала. Но первый этаж я в принципе никогда не рассматривала, нет его и всё, с самой первой квартиры своей.

Аноним
Боюсь вдруг засор и все гомно мне в квартиру польется

Мне объясняли, что сейчас обязательные заглушки ставятся, которые не дадут всякой дряни к вам политься. Чистовая отделка всегда из экономматериалов, все равно потом менять придется. Думаю выгоднее первый будет. Денег если не хватит на ремонт то и возьмете кредит, но уже может не 700, а гораздо меньше. Ведь даже экономматериалы выбранные по своему вкусу гораздо душевнее ремонта от застройщика.

BellaDonna
первый этаж это трындец полный, жили когда-нибудь, я как-то снимала по молодости. Хоть какой дом.

Жила в детстве на первом, ничего страшного не было, кроме засоров пару раз и хлопающей двери подъезда. Сейчас этих проблем нет,еще первые этажи утепляются от пола.

даже в новостройках никто не отменяет шум под окнами на 1 этаже, даже если это не шум, а просто разговоры добропорядочных соседей по подъезду на скамейке, постоянное шастание всех мимо вашей квартиры, хлопание дверей подъездных
я за 4-5 этаж

Я иррационально не люблю первый этаж - так что я выбрала бы 4-5. Они мне нравятся, я всю жизнь на них живу :)

Аноним
Срок сдачи почти одинаковый,в обоих случаях нужно будет снимать квартиру до полной сдачи домов.

И окончания хоть какого-то ремонта, очевидно? Опять второй вариант :)

не люблю первый этаж,выбрала бы 4й

Papanya
Меня лично отделка под ключ абсолютно не устраивает, ни как временная,

Почему?мы вполне рассматриваем на первые года 3,пока поживем посмотрим что к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы