Приглашают принять квартиру на что обратить особое внимание?

Наконец то дом сдан, приглашают смотреть свои апартаменты !!!
Люди добрые и всемогущий разум ю. мамы на что обращать особое внимание ?
Понятно что глаза возьму с собой, но как распознать скрытые дефекты ?
Буду рада любому совету !!! ;)

проверьте окна... на закрывание-открывание... трубы чтоб не подтекали нигде

Aгидель
роверьте окна... на закрывание-открывание..

++++++++++++

тягу в вен.каналах

на все, берите блокнотик и все прописывайте - окна, полы, двери, краны подтекают или нет, трубы и т.д. птоом им под подпись. как правило до 70% застройщик исправляет.

LMka
тягу в вен.каналах

Сорри, это как делается?

зайдите на е1 в раздел общение соседей найдите там тему со своей новостройкой там все расскажут (я так делала)

МамаДома

Спасибо, а как быстро есть какие- то сроки исправления?

Я
Сорри, это как делается?

Зажженную спичку или зажигалку поднесите к вентил. решетке, пламя должно как бы затягивать туда.

Таня
зайдите на е1 в раздел общение соседей найдите там тему со своей новостройкой там все расскажут (я так делала)

Там похоже такие же как я.

Ирэн Вольдемаровна
Зажженную спичку или зажигалку поднесите к вентил. решетке, пламя должно как бы затягивать туда.

:rose:

Девочки и мальчики, а как с метражом быть как его реально проверить ? И если перебор или недобор как это компенсируется?

Унитаз проверьте!!! Чтобы не текло.
(ну я про то, что болит).
А то приняли, а он течет. Дом сдавался с унитазом. А они говорят, что вы акты подписали - теперь все работы за свой счет.
Я не согласна!! Гарантийных сроков на работы по установке унитазов разве нет? Вот, рулимся.
Эти козлы съэкономили на самом дешевом, бракованном, а сдали как нормальный.

Я
И если перебор или недобор как это компенсируется?

Вы же доки еще не получили, будут замеры БТИ, весь метраж по новой перемеряют и там видно будет или вам вернут за недостаток метров или вы должны будете за излишки. ;)

Армавир
(ну я про то, что болит).

Вот я про то- же !!! Поэтому и обратилась ко всем вам за помощью. ;)

Ирэн Вольдемаровна
ы же доки еще не получили, будут замеры БТИ, весь метраж по новой перемеряют и там видно будет или вам вернут за недостаток метров или вы должны будете за излишки

Да, там будет допсоглашение, которое вы должны будете подписать с новыми, уточненными данными. Плюс минус 2 метра никто не возвращает и не требует плату.

Армавир
Плюс минус 2 метра никто не возвращает и не требует плату.

:=-O:
а с нас в Европейском брали за плюс 1,64 :(

zunechka
а с нас в Европейском брали за плюс 1,64

У нас сразу условия были такие в договоре долевого строительства.

Армавир
Плюс минус 2 метра никто не возвращает и не требует плату.

мне возвращали за пол метра, тогда это было около 25т.р. нормально так порадовали, новострой

mishenka
мне возвращали за пол метра,

беру свои слова обратно насчет "никто не возвращает". Значит, у каждого застройщика свои правила.

Армавир
Унитаз проверьте!!! Чтобы не текло

чтоб работал в принципе

mishenka
возвращали за пол метра

mishenka
новострой нам они за 0,3 метра вернули!
Розетки проверяйте, чтоб работали. Окна и остекление на целостность и исправность, снаружи раму посмотрите, чтоб хорошо были заделаны зазоры. Трубы на протечки обязательно, и в том месте где счетчики стоят в коробе в том числе! Дверные коробки и полотна дверей на целостность. Батареи!

Краны с водой открыть-закрыть. Не забудьте уходя перекрыть воду. Приходите с лампочкой, чтобы проверить все выключатели и патроны. Ну и розетки аналогично лучше проверить.

nz

рыПка

Показания счетчиков всех запишите на всякий случай, вдруг там намотано много ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы