Так что, квартирантов теперь регистрировать надо?

Армавир
А договор?

который в устной форме или ни где не зарегистрированный и ...?

Совсем охренели - не знают на чем нажиться!

Армавир
Хорошо, а чем рискует арендодатель, который делает временную регистрацию жильцам?

Как сейчас не знаю, но слышала, что раньше было так - если у вас прописаны мать с несовершеннолетним ребенком и прописки другой у нее нет (или выписалась, пока у вас была прописана), то, если прописаться больше ей некуда, то никто ее от вас не выпишет.
Меня лично совсем не прельщает перспектива прописывать незнакомых людей в свою квартиру. К тому же, если прописывать не родственников, договор же заключать нужно у нотариуса - а это не 100 руб стоит...

umama
29 декабря 2012 вышла эта поправка к закону.

какая поправка, к какому закону?

Лилит_Es
Меня лично совсем не прельщает перспектива прописывать незнакомых людей в свою квартиру.

+++
как то так.
Они наберут кредитов, укажут адрес временной регистрации, а потом коллекторы будут ходить выбивать у хозяев, которые никакого отношения к квартирантам не имеют. Пока разберутся, оно кому-то нужен такой гемор %)

Лилит_Es
Как сейчас не знаю, но слышала, что раньше было так - если у вас прописаны мать с несовершеннолетним ребенком и прописки другой у нее нет (или выписалась, пока у вас была прописана), то, если прописаться больше ей некуда, то никто ее от вас не выпишет.

Такой контингент и так выселить непросто, не будешь ведь физическую силу применять, а если еще у них временная прописка будет - вообще нереально вытурить, будут жить и не платить ни за квартиру ни за коммуналку. Проходили уже такое, пол года многодетную семью выселяли - и ничего в итоге не получили, кроме долга за комм.услуги.
:(
Мда уж.

Лилит_Es
если у вас прописаны мать с несовершеннолетним ребенком и прописки другой у нее нет (или выписалась, пока у вас была прописана), то, если прописаться больше ей некуда, то никто ее от вас не выпишет.

ерунда, если регистрация временная,она закончилась и все,можете продлять сколько угодно долго,снять с рег.учета только по решению суда

Армавир
Они наберут кредитов, укажут адрес временной регистрации, а потом коллекторы будут ходить выбивать у хозяев, которые никакого отношения к квартирантам не имеют.

может быть

Pokanemama
всегда надо было. если вы игнорировали законы, не значит что это правильно и хорошо

Всегда это было. И даже один раз (за 15 лет съема) приходил участковый, грозил штрафом. Временно зарегестрировались... Делов то... Пара часов потеряна из жизни))) Но было обидно, потому как граждане из зарубежья могли 90 дней жить без регистрации, а приехавшие из областного города (из России короче) обязаны в 10-ти дневный срок зарегестрироваться, и штрафы на ТОТ момент были больше именно для россиян, а не для "зарубежных гостей". Через год закон изменили (и штрафы ниже и срок дольше), потом видимо, опять изменили:

umama
29 декабря 2012 вышла эта поправка к закону. ;) В части сроков и сумм, скорее всего, только лишь. ;)

снимали комнату в коммуналке в двушке, во второй комнате собственники жили, они заяву участковому накатали, тот пришел, штраф впаял мне , было это 2 года назад. А те кто накапали -они типа собственнику хотели плохо сделать, это они мне так сказали, когда я спросила -а что нельзя было по нормальному как-то? наверное не от хорошей жизни я снимаю комнату. Ну в общем, съехали мы оттуда.
Сейчас в своей живем, и то я прописалась тут только ради похода в налоговую. Муж и дочка по-прежнему иногородние :)
так что штрафы - они всегда были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы