Есть у меня одна идея...

BellaDonna
через лет будет 5млн из 2млн. Без лишних телодвижений. % хороший сейчас

12% максимум
240т в год с 2млн
Через сколько лет будет 5млн?
И "стоимость" этих 5млн какая будет?

Генриховна
родственники так уже на стадии двушки, за 3 года.

они стартовали на минимуме цен после кризиса, а сейчас - максимум :) не будет такого роста

Т.е у вас личных хотелок нет, для вас жизнь закончилась с появлением ребёнка ;) Создать некую подушку, ну купить 1, ладно, если так спокойней и тратить деньги на себя. Сын сам о себе позаботмтся. Во что вкладывать, так это в образование хорошее за рубежом

думаю
Дак живем в 3-ке, раойон устраевает, квартира хорошая. Машина есть, все хорошо в смысле благосостояния, не миллионеры конечно, но стабильная налаженная жизнь. И получается либо деньги прокрутить попробовать, либо извините просрать на отдых, более крутую тачку, шубу и т п.

У меня так же было. Купила однушку, сдаю.
Правда, не получилось 2 года подряд на НГ уехать куда-нибудь. Зато квартира, больше стабильности... Не жалею.
Расплатимся, продам, куплю лучше жилье. Вообще это не особо для ребенка, больше для меня.

Рррррр

Через 8-9. Не знаю, также как и сколько квартира будет стоить не знаю. У меня подруга как купила 6 лет назад однушку, так за эту цену до сих пор продать не может, тут тоже куча факторов

BellaDonna
У меня подруга как купила 6 лет назад однушку, так за эту цену до сих пор продать не может, тут тоже куча факторов

Я 7 лет назад купил трешку - за 1.6 млн (однушку продали за 1.2млн примерно) - Белинка-Фрунзе
Смешные деньги да?

Ну мы тоже трёшку в центре купили за 1, 5 , строились. Сейчас нет такого. Как пик был в 2007-2008, всё , так и стоит

BellaDonna
так и стоит

Ну сравнялись цены
Я просто полгода назад академ смотрел и сейчас - подросли нехило
Возможно больше не будет такого роста - но кто сказал что роста совсем не будет
Для этого нужен либо кризис, либо строить надо больше чем население готово купить

BellaDonna
для вас жизнь закончилась с появлением ребёнка

Вывод не верный Жилье ребенку как вариант, в первом посте я оговорилась, что возможна продажа всего нажитого и покупка дома например. Просто дом честно говоря не хочу, очень хочет муж. А проматывать деньги ну не мое это, честно говоря очень я домашний и спокойный человек.Отдыхать ездим, все чего душа просит есть.

BellaDonna
Во что вкладывать, так это в образование хорошее за рубежом

Статья расходов заложена уже Правда не за рубежом пока, но мысли посещают.

BellaDonna
А тупо под проценты положить

Вот хоть убейте не верю При покупке пусть даже однушки при любых кризисах остануться квадратные метры, они весомее в нашей замечательной стране, чем денежные вклады. Сумма, которой располагаю держит в рамках, "королевство маловато, разгуляться негде", а так я бы конечно вложилась в бизнес(за границей), ценные бумаги например, но увы и ах...

В конце концов, автор хочет на первом этапе вложить в однерку, а там как пойдет, сама увидит. Однерка наверняка ликвидна.

Рррррр
Ну сравнялись цены

После того, как упали сначала.

думаю
ри покупке пусть даже однушки при любых кризисах остануться квадратные метры, они весомее в нашей замечательной стране, чем денежные вклады.

Может быть, пробуйте, но на стадии котлована рисков тоже полно ;) Лёгких денег всё меньше и меньше.

BellaDonna
на стадии котлована рисков тоже полно

Понимаю и боюсь заранее, буду смотреть Атомстройкомплекс скорей всего, они вроде плавают и стараются изо всех сил.

Брать не на уровне котлована - дороже - зато сдавать сразу и платежом почти полностью гасить ипотек

думаю
Потом года через 2, когда дом сдадут продать квартиру, естественно дороже.

какой смешной инвестор пошел. те времена давно прошли - сейчас зстройщик сам строит на свои, цены на котлованы 60-70 тыс. - где выгода то ??? А если вы так уверены в росте цен - купите вторичку - она вырастет НЕ МЕНЬШЕ котлована. не ищите выгоды там, где уже все схвачено и вы дляних - поле для заработка, а не наоборот

BellaDonna
Не знаю, также как и сколько квартира будет стоить не знаю. У меня подруга как купила 6 лет назад однушку, так за эту цену до сих пор продать не может, тут тоже куча факторов

++++

Рррррр
И "стоимость" этих 5млн какая будет?

такая, как написано в условии вклада. а вот какие цены на квартиры будут и достроят ли ваш котлован - вот где загадка

Бумс
какой смешной инвестор пошел.

Ну вот пришли всю мою мечту на корню прям загубили Все уже не хочу заработать Люди куда в нашей стране можно вложить свободные 2700-3000, чур не в банк и чур не прогулять?

Тоже интересно послушать про стадию котлована
Осенью на визе цены у новостороя на дом даже без котлована были равны покупке квартиры в кирпичном доме.
Щас у населения денег поболе, все побежали инвестировать в квартиры-застройщики и не растерялись
А на входе в этот рынок 10-15 лет назад все шоколадно было

думаю
Люди куда в нашей стране можно вложить свободные 2700-3000, чур не в банк и чур не прогулять?

Я бы купила нормальную однушку и сдавала бы. Причем в Москве и в ипотеку.

думаю
Ну вот пришли всю мою мечту на корню прям загубили

Не обращайте внимание на ..... - у него одна песня из темы в тему

думаю
Люди куда в нашей стране можно вложить свободные 2700-3000, чур не в банк и чур не прогулять?

Взять хорошую однушку (ну или двущку) готовую (может с небольшим кредитом)
И сдавать уже сейчас
Куда девать проценты вот это вопрос

пока альтернативы вкладам нет - полоивну в рублях, 25 % в долларах, 25 % в евро. проценты везде очень хорошие - банки вам не обогнать в приблыи, т.к. беря у вас под 12 % они впаривают лохам кредиты под 30-40 %, но при это мгосгарантия у вас есть бесплатная.

вы также можете давать под проценты (0.5 в день), но это надо крышу иметь и "каменную жопу".

Маорица

Я бы купила нормальную однушку и сдавала бы. Причем в Москве и в ипотеку.

еще 6-7 млн в ипотеку брать? %)

Купите просто квартиру и не парьтесь, хотя я это убыточным маразмом считаю. Лучше уж проценты. С 3 млн. квартиры вы самый максимум 20 тыс в месяц получите, и ремонты периодические. Одна надежда на подорожает и не пропадёт хотя бы. Купите себе квартиру хорошую и наслаждайтесь жизнью.

Рррррр
Взять хорошую однушку (ну или двущку) готовую (может с небольшим кредитом)
И сдавать уже сейчас
Куда девать проценты вот это вопрос

ваш путь - для лузеров. т.к. в банке %% идут на проценты, а при сдаче помимо всех рисков деньги будут просто расходоваться и ничего не скопить - квартира только и останется а где прибыль то ???

Бумс
ваш путь - для лузеров.

Толсто, слишком толсто

в москве реально сразу большой оборот сделать, 1-ка на стадии котлована около 3-х, продажа после строительства 8-10 мес. - 4800. но блин ездить продавать далеко. а так ваша идея реальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы