Есть у меня одна идея...

Дано: свободные средства, которых хватит на покупку 1-ки в долевку на стадии котлована. Потом года через 2, когда дом сдадут продать квартиру, естественно дороже. Купить 2-ку на такой же стадии и т.д. Цель-купить лет через 6-7 3-ку. Квартира пойдет под сдачу, и потом сыну. Либо продать ее и ту где сейчас живем(тоже 3-ка) и купить дом. Получиться без особых мат.вложений расшириться. Понимаю, что налоги придется платить, но это решаемо впринципе.
Вот скажите бред или можно так денюжку покрутить?

а где на стадии котлована сейчас, только пампасы остались

думаю
Вот скажите бред или можно так денюжку покрутить?

каэш можно, если не случится форс мажора кризисного..
хотя, вон премьер строили строили, достроили же ))) и люди все равно в наваре

мама
только пампасы остались

так стройки постоянно запускаются

Так люди давно уже делают, лично у меня 3-е таких знакомых...

А цены на стадии котлована нынешние смотрели? Со вторичкой сравнивали?

мы когда думали на стадии котлована был сиб тракт, калина для нас пампы

Мне не именно сейчас, можно и подождать варитант.
В конце концов и пампасы можно, мне в итоге там не жить.

Кобра
Со вторичкой сравнивали?

Не хочу вторичку, ее можно рассмотреть если просто вложить деньги и оставить квартиру сразу под сдачу. Но такой доход мне не настолько прям нужен, конечно приятно лишнюю 10ку иметь, но насколько вторичка будет ликвидна через 10 лет?

думаю
через 10 лет

%)
люди пальтушки носят по 30 лет.
для жилья тем более 10 лет не срок

Основная моя цель - обеспечить жильем сына, насколько смогу. Пусть будет 3-ка, не захочет(не сможет содержать) продаст, купит меньше. Зато моя душа спокойна, что ребенок начнет семейную жизнь без ипотек.

а вы не забыли про 13% налога с Дохода от продажи квартиры? ;)

Налог - если меньше трех лет в собственности вроде.
Или это на единственную квартиру?

думаю
Основная моя цель - обеспечить жильем сына, насколько смогу. Пусть будет 3-ка

Значит надо действовать ;) А вообще я бы предпочла две - три однушки. Они более ликвидные, их лучше и дороже сдавать. А когда сыну нужна будет квартира будет масса вариантов - продать однушки купить трешку, отдать ему однушку и пусть расширяется сам, вторую оставить себе и сдавать.....

Маорица
А вообще я бы предпочла две - три однушки

угу.

Кобра
Налог - если меньше трех лет в собственности вроде.

а кто тут говорит, что тут больше 3 лет хотят держать!

Да, это я!
а вы не забыли про 13% налога с Дохода от продажи квартиры?

Помню. Вот интересно если купить на стадии строительства то уже пойдет 3 года владения? Если да, то шикарно. 2 года строим, 1 год сдаем, потом продажа и платить не надо налог. Ну не 6-7 лет получиться, а 10 до получения 3-ки. Сыну то всего 4 года просто кипишу сильно заранее.

Маорица
А вообще я бы предпочла две - три однушки

Шикарный вариант, но вряд ли продав первую 1-ку,смогу купит еще 2 1-ки. Конечно если совсем в пампасах и будут на тот момент деньги, чтобы добавить.

можно, родственники так уже на стадии двушки, за 3 года.

думаю
Вот интересно если купить на стадии строительства то уже пойдет 3 года владения?

нет. отчет идет с момента регистрации права собственности

Ленада
отчет идет с момента регистрации права собственности

договор долевки - это не то.
право собственности оформляется после сдачи дома и приема его ГК

думаю
от интересно если купить на стадии строительства то уже пойдет 3 года владения? Если да, то шикарно. 2 года строим, 1 год сдаем, потом продажа и платить не надо налог.

Право собственникости с момента госрегистрации
Так что построят, сдадут - зарегистрируете - вот и пойдут 3 года

Рррррр
Так что построят, сдадут - зарегистрируете - вот и пойдут 3 года

Ладно если будут деньги на налог, продам сразу. Нет буду 3 года сдавать. Ну выйдет в итоге не 3-ка, а 2-ка. Тоже впринципе не плохо, тем более щас метраж у 2-ек ого-го.
Меня просто волновал вопрос, не слишком ли бредовая идея, вот так по тихоньку строиться, в итоге особо не имея прибыли от сдачи? Работать так сказать на результат. ;)

думаю
Меня просто волновал вопрос, не слишком ли бредовая идея, вот так по тихоньку строиться, в итоге особо не имея прибыли от сдачи? Работать так сказать на результат.

Если бабло позволяет почему бы и нет

Это если цены расти будут, а это не всегда так ;) Очередной дефолт, который обещают экономисты, дело времени и ваша квартира обесценилась ;) Так уже было в 98 году, потом в 2008. Цены до сих пор до того уровня еле дотянули. Готовы к такому? Ну в любом случае, квартира останется. Только я всё никак понять не могу зачем 4 летнему сыну покупать квартиру. Вложите деньги сейчас в хорошую квартиру и живите спокойно. Придёт время, разменяете, добавите и т.д Зачем весь это гемор с квартирами, налогами, куплями-продажами, рисками

BellaDonna
Вложите деньги сейчас в хорошую квартиру и живите спокойно

Дак живем в 3-ке, раойон устраевает, квартира хорошая. Машина есть, все хорошо в смысле благосостояния, не миллионеры конечно, но стабильная налаженная жизнь. И получается либо деньги прокрутить попробовать, либо извините просрать на отдых, более крутую тачку, шубу и т п.

А тупо под проценты положить ;) , через лет будет 5млн из 2млн. Без лишних телодвижений. % хороший сейчас можно найти . Рисков не больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы