во сколько вы бы оценили?....(((((((

Весной купила квартиру стройвариант, сделала ремонт и сдавала строительной организации для рабочих. 30 числа меня утром будит звонком зам директора какойтотам почемутотам и сообщает что в квартире случилась страшная беда. В общем рабочие нажрались, поссорились и один другого зарезал((( сказать что у меня праздник был испорчен это ничего не сказать.... 30 числа вместо предновогодней суеты я пол дня в неприятных переговорах, разъездах туда-сюда по ментовскому делу потом участвовала в следственном эксперименте.... В крови был весь коридор и часть спальни, мелкие брызги даже на потолке.... В общем помимо всего морального говна что пришлось перенести, выкинута часть вещей типа матрасов-подушек одеял, и светит ремонт. Но вопрос собственно в том, как оценить моральный ущерб? Мне самой называть какуюто сумму или ждать что организация предложить и вообще имеет оно смысл? Кто что думает? И ещё такой вопрос... В квартире теперь свечку поставить или что вообще? Батюшку вызывать?

капец какой

неизвестная
как оценить моральный ущерб? Мне самой называть какуюто сумму или ждать что организация предложить

а это вообще возможно? взыскать с них моральный ущерб? это ж вроде как несчатсный случай или они несут ответсвенность перед вами?

Договор был с арендаторами? что там написано в разделе "ответственность"?
Свечку? Ну если вам полегчает... плацебо оно такое, ага.

Моральный можете любой запросить, хоть миллиард. Вопрос в том, во сколько его оценит суд.

я бы заставила обменять на новую квартиру такуюже с ремонтом. и впредь умнее будете сдавать.

договор стандартный, с физ лицом - бухгалтершей, в разделе отвестсвенность всё по стандарту, ну там за имущество по описи, целостность квартиры и тыпы... В суд вообщето не собираюсь идти, мне оно честно не надо и не хочется, надеюсь, что организация примет разумную позицию и вопрос решится мирно. Этот самый зам директора на вопрос Что вы на это всё предлагаете ответит что бухгалтерша в командировке и надо ждать её приезда. Сами рабочие которые проживали в квартире разбрелись, забрав вещи. Судя по всему в квартире они больше жить не хотят.... Вопрос в том, стоит ли вообще в разговоре с бухгалтершей говорить о моральном ущербе? И если стоит, то какую сумму вы бы в такой ситуации назвали?...

Katerinadiz
это ж вроде как несчатсный случай или они несут ответсвенность перед вами? это убийство, убийцу закрыли менты...

Дамиана
вам нужна именно моральная компенсация? Сверх компенсации убытков?

Странный вопрос... Вы считаете что морального вреда не было?
если честно, мне бы какая то дополнительная сумма сейчас совсем не помешала бы, с учетом того, что организация скорей всего квартиру больше снимать не будет и мне сейчас опять же вместо праздников надо активно заниматься её сдачей... И не факт, что желающие сразу же найдутся. Две клининговые компании отказались делать такую уборку... и муж сам вымыл 5 ведер крови. А убытки - это испорченное имущество, причем в описи я давала ему оценку по себестоимости... И потом, считаю что какой-нибудь хотя бы тупо небольшой шоппинг по магазинам меня приятно отвлек бы от всего этого...

Не будет вам никакой моральной компенсации. Молитесь, чтоб ремонт без суда оплатили.

неизвестная
это убийство, убийцу закрыли менты...

пусть так, но мне кажется, на моральный ущерб тут нечо надеяться.
к юристу бы вам

Avariya
Не будет вам никакой моральной компенсации. Молитесь, чтоб ремонт без суда оплатили.

+++ я бы в любом случае заявление написала. не факт, что застройщик вообще захочет решать все мирно. а моральную вы только через суд с него стрясете. имхо

Основания для моральной какие?

Avariya

+100500
ситуация очень неприятная, но никто Вам шоппинг для снятия стресса не оплатит. Еще не факт, что по доброй воле ремонт сделают. Запросто скажут - идите в суд, все понимают что это волокита. Вы же сами пишете, что не пойдете.

а сколько вы хотите? вот сами как считаете? столько и просите.
а вообще стандарт в судах 5000. ну 10 - это если звезды лягут шоколадно

Что, всё так печально? Я на суд вообще не расчитываю, думала всё решится мирно путем переговоров. Всё таки ситуация такая... Как бы не просто матрасы-подушки-пол-стены рабочие изгадили и из-за этого разбираться с организацией.

Стоимость испорченного по чекам вернете без суда. Только чеков на то что испортили. Прям вместе с арендатором собирайтесь и акт испорченного составляйте. И под роспись,

Вот конкретно с убийстве арендатор не виноват. Вы не путайте гражданские отношения ваши с арендатором и уголовку. Арендатор условия договора нарушил? Какой пункт? По уголочке вас потерпевшей признают? Нет.

То есть арендатор как бы субарендой занималась? С вашего согласия? В договоре прописано?

Очень сочувствую автору. Но тут как-то на моральный ущерб не тянет, вы же не тело и душу в аренду сдавали, а квартиру, пострадала квартира. Попробуйте предъявить упущенную выгоду, и обосновать ее несколько проще, считайте сколько простаивает квартира с момента инцидента до окончания ремонта.

рыПка
Но тут как-то на моральный ущерб не тянет, вы же не тело и душу в аренду сдавали разумеется, но помыть в новый год кровь с пола, стен, поездить по следственным мероприятиям вместо того чтобы покупать родне подарки и стругать оливье - это не великая радость.
По поводу того что пострадала квартира - вчера люди хотели снять, ходили смотреть. На лестничной площадке им встретилась бабушка соседка с причитаниями "какое горе в квартире случилось", люди расспросили что и как и развернулись у дверей, заходить не стали. У меня после этого вообще уверенность пропала что я её когда нибудь сдам. Там все два двора многоэтажек уже наверное в курсе да и вообще у нас город маленький, все друг друга знают и посплетничать любят. Вообще я изначально покупала квартиру, чтобы 3 года пока строится объект ее сдавать, потом продать. И теперь думаю, после случившегося и сдавать и продавать её придется со скидкой. У меня родители недавно переезжали, квартиру продавали. Так там покупатель всю историю квартиры затребовала, чтобы там не было померших, разведшихся супругов и прочей плохой ауры.
Да и сама бы между квартирой где когото убили и квартирой где жила дружная семья выбрала бы для жизни второй вариант. Это как-то вообще можно оценить?

неизвестная
Это как-то вообще можно оценить?

В любой практически хрущевке-брежневке уже кто-нибудь да умер. И не все покупатели/арендадоры такие придирчивые, а если такие - то берут первичку. Иначе рынок бы встал давно. Ну и бабушки соседские когда-нибудь позабудут. Старайтесь с арендаторов задаток побыстрее брать, чтобы не спрыгнули. Продавать сразу не советую конечно из-за бабок этих соседских.
В остальном я свое мнение высказала - попытайтесь возместить упущенную выводу.
Вам не повезло, увы, деньги в банке - одни риски, деньги в недвижимости - другие. И к сожалению, это ваши личные риски, ИМХО.

Как вы считаете , КТО вам должен выплатить ущерб. Арендатор бухгалтерша, родня убиенного или убийца?

Обосновывайте убытки и упущенную выгоду. Это реально возместить. Моральный ущерб в таком случае вы не получите. Для этого вам нужно предоставить медицинские справки, что ваша душа пострадала и вы получили психологическую травму. А это еще сложнее получить. Смотрите на вещи реально. А вообще идите к юристу толковому - возможно что и убытков не получите, все зависит от договора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы