А как Вам живется на Химмаше?

Tekila_Lady,
Интересно, в Арамиле есть места с достойной зарплатой? Есть сомнения...Вообще-то я не склонна хаять свой район - не самый он плохой. Но при возможности бы переехала:). И коттедж за городом был бы предпочтительнее центра:).

Цены конечно высокие, смртрим Орденоносцев, профсоюзная, Грибоедова 20а, нравится ещё. А какие дома лучше на профсоюзной или орденоносцев? Там же разные компании строили?

vikiliky,
ну зп наверное разные как и везде. я вот на химмаше живу и работаю. Нет проблем отвезти и забрать ребенка из садика, причём пешком.на обед домой и родители рядом

Tekila_Lady,
После второго декрета по-честному пыталась найти работу рядом с домом...Тщетно:). Но нашла не так уж далеко - в получасе езды. А с Химмаша не уеду, т.к. родители в соседнем доме - всегда помогут с детьми и на нашу помощь могут спокойно рассчитывать

ещё удобно выезжать летом на дачу и на Челябинские озера, не надо через весь город пилить.

ещё на мой взгляд на химмаше мало "нерусских" лиц....

Аноним,
У меня ребёнок в 135 лицее, мне нравится очень)) у меня ещё просто работа на ботанике)) воти маюсь ,где брать))

меня на Ботанике пугает что каждый свободный мест заполнен машинами. На химмаше тоже не сильно свободно, но припарковаться всегда можно нормально.

Живу на Химмаше с рождения. С 2008 года - на Орденоносцев. За последние годы Химмаш очень испортился в плане публики. Очень много стало гопоты, амнистированных, алкашей и просто быдла. Всерьёз задумываясь о переезде ближе к центру. Но дети пока маленькие, а с маленькими детьми здесь жить удобно: всё есть для досуга и развития.

3 года живем на Химмаше.
Мне все очень нравится, школа рядом, в садик тоже не далеко было. сын сейчас в ДЮСШ занимается, тоже не далеко идти....
В плане развития детей, я вообще довольна, ДЮСШ разные направления, Юный Химмашевец, спортивные секции, школы развития и дворовые клубы, библиотеки...все есть.
Сын учится в 105 школе - хорошая школа, не хуже других, есть допы и секция легкой атлетики.
Хочется в ТЦ - едем в Глобус
Самолеты не мешают - привыкли
Переехали с Южной подстанции - вот там ..опа была

Химмаш - хороший район.
Много магазинов -Пятерка, Монетка, магнит,
Атлант, Норд, Золотой,
МТС, Билайн,
кафешки, парикмахерские, банки, почта,
Спорт клубы, бассейн,
Хорошие школы, много детских садов,
прекрасный парк, лес
и проч
Еще большой плюс - это недорогие квартиры!
Двух-комнатную с хорошим современным ремонтом можно купить от 2,2 до 2,9 млн руб.
До Метро Батаники 15-30 мин на ОТ.
Общественного транспорта много и часто

аноним.: Общественного транспорта много и часто

это пока. наступит транспортная реформа, останется нам один троллейбус.

Родилась и до замужества жила на Химмаше, родители до сих пор живут там. Самый огромный минус - отдаленность. Если работать/учиться на Химмаше, то более менее. Мы с братом оба уехали и рады. К родителям когда езжу каждый раз радуюсь, что там не живу. Как вспомню, сколько ездила до Универа, так вздрогну.

На полФёдора,
На полФёдора,

На полФёдора: Считаю, что люди тут все же другие, кто бы что не говорил.

При всём уважении, не соглашусь про людей. Люди разные, как и везде... Раньше их делили на интеллигенцию и рабочих, теперь на "быдло" и нормальных людей. Нормальных, ИМХО, всё же больше. Моя мама работала в НИИ. Практически все сотрудники имели высшее техническое, химическое образование, Образованные, умные люди. И рабочие многие жили и трудились достойно! Дети подкачали...Наркота, алкоголь, нищета... 90е нас подкосили. Слава Богу, таких не так уж много:). И действительно, мигрантов на Химмаше не особенно много. В нашей группе в детском саду - ни одного.

Наталья,
Неужто в 90е гопоты было меньше? Не смешите, Химмаш уже не тот,что был раньше. Я В то время жила в начале улицы Инженерная, вот уж опасный был район. Мне в 2002 от наркоманов в подъезде по голове прилетало. Сейчас давно такого нет. Муж переехал на Химмаш с ЮЗ, прожив там всю сознательную жизнь, говорит вот там гопоты и сейчас гораздо больше, ему Химмаш нравится больше.

Аноним,
Бегать между районами от гопоты и быдла бессмысленно. Сейчас в России % деградирующих растет стремительными темпами...

с мужем голову ломали, в какой бы район переехать, так и остались на Химмаше. Я тут живу половину своей жизни. Муж в разных районах жил, но больше плюсов нашли здесь. По крайней мере, пока дети маленькие. Сейчас на Орденоносцев живем, Но лучший дом - Черняховского, 43.

Родилась на Химмаше, жила там 7 лет, потом переехали в заречный район, потом на Шарташе(Радиостанция) жила. Вернулась на Химмаш в 2000г. Вполне устраивает. С детьми очень удобно: садики, школы, кружки, секции, парк, пруд, река с утками. Магазинов полно. Ещё бы работу здесь найти((( Мотаюсь в центр - это огромная потеря времени: на ОТ час-полтора.

NosA: Мотаюсь в центр - это огромная потеря времени: на ОТ час-полтора.

Как я Вас понимаю! Сама моталась со своих 17 до 35 лет как у нас говорят "в город":). Чувствую, что пробки у меня половину жизни отняли(. Ну и вот он Вам - главный минус Химмаша - удалённость и никакой транспорт, кроме метро данную проблему не решит(. Со временем, думаю, данная проблема только усугубится, к сожалению((

Аноним: Наталья,
Неужто в 90е гопоты было меньше?

Про то и речь, что 90е-2000 "наплодили" этого добра. Мамы-папы нашего подрастающего поколения были заняты выживанием. Вот их дети-подростки и пошли по кривой дорожке(. К сожалению, многих моих одноклассников уже нет на этом свете(. Цена пресловутой "рыночной экономики"(. И не только на Химмаше, конечно так было, редко, где так не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы