Нужно вынудить второго собственника купить мою долю или продать квартиру и поделить деньги на двоих, поделитесь опытом

у кого была подобная жизненная ситуация поделитесь как ее решили????

нас трое собственников было. договорились.

а вам какая разница кому продавать.

para1
а вам какая разница кому продавать.

Вы серьезно? Доли резко падают в цене, если их продавать по отдельности.

Автор, второй собственник - кто? Доли равны? Доли в чем? Квартира какая?

sociable
Доли резко падают в цене, если их продавать по отдельности

так и вопрос стоял- как вынудить купить вторую долю. она что тому, что этому одинаково стоит.
или продать квартиру и поделить деньги на двоих
а вот это другой вопрос .

у друзей похожая ситуация, с мужем разведены, в долях ещё и ребенок. Вот эту 1/3 муж отказывается продавать жене. И не продает и жить спокойно не дает. В суде сказали договаривайтесь миром. Заставить его типа не можем продать :(

доли равные , двушка 40 кв.

Katie
договорились.

как можно договориться? как разговаривать? мне срочно нужны деньги на первоначальный взнос ипотеки

блеф, типа либо выкупает, либо продаю третьим лицам и пусть голову ломают, какие чурки к ним въедут, потом вы с хорошим вариантом о продаже кв и всё

автор
как можно договориться?

а откуда ж я знаю как вам договариваться...
к каждому человеку можно подобрать ключик.

автор
мне срочно нужны деньги

и что? второй собственник должен растаять и выложить вам эти деньги?
второму собственнику поди еще и жить негде, кроме как в этой доле. вы ему на новый год в подарок землянку приготовили?

Katie
второй собственник должен растаять и выложить вам эти деньги?

ещё вопрос- где он должен взять эти деньги? договаривайтесь....

автор
доли равные , двушка 40 кв.
мне срочно нужны деньги на первоначальный взнос ипотеки

*Andy*
где он должен взять эти деньги? договаривайтесь....

На 50% вряд ли стоит рассчитывать, с учетом исходных данных...

Вы не забывайте о том, что у второго собственника есть право преимущественного выкупа, без его отказа вы продать не сможете, только подарить.
Можно сказать, а вернее наврать, что уже обратились в агентство по поводу продажи своей доли и кому продадут мол, не знаю, кто заселится -не понимаю. Поэтому лучше договариваться и продавать квартиру целиком, поделив при этом деньги. Поверьте, это самый лучший вариант, поскольку долю продать практически невозможно и даже при том, что вы найдете продавцов, получить реальную цену за нее тоже трудно. Никому геморрой не нужен.

Можно попробовать заключить договор с агентством на продажу доли, а сотрудники должны попытаться убедить второго собственника в продаже всей квартиры. Если не получится, то будут продавать долю. Можно и ему и вам оформить ипотеку для покупки альтернативного жилья. Такие вопросы решаются и все остаются довольны.

высылаете заказное письмо с уведомлением, где указыавете предложение выкупить. Уведомление лучше договориться на почте самой забрать. После того, как второй дольщик получает письмо, в течение 30 дней он должен дать вам ответ. В случае если он отказался, или ответа нет, продаёте долю кому хотите.
У меня у подруги сейчас такая же ситуация, но вторые дольщики постоянно "теряются", она хотела выкупить, а они где-то в засаде отмалчиваются, не отвечают на звонки. В итоге она и въехать в квартиру не может, и ответа от них нет.

любые ваши шаги по принуждению такому - это статья УК, оно вам нада ?

woops
ответ. В случае если он отказался, или ответа нет, продаёте долю кому хотите.

стоимость примерную не озвучите?

yulia75
Вы не забывайте о том, что у второго собственника есть право преимущественного выкупа, без его отказа вы продать не сможете, только подарить.
Можно сказать, а вернее наврать, что уже обратились в агентство по поводу продажи своей доли и кому продадут мол, не знаю, кто заселится -не понимаю. Поэтому лучше договариваться и продавать квартиру целиком, поделив при этом деньги. Поверьте, это самый лучший вариант, поскольку долю продать практически невозможно и даже при том, что вы найдете продавцов, получить реальную цену за нее тоже трудно. Никому геморрой не нужен

Не убавить, не прибавить - все написано как было у нас. Все благополучно разрешилось. А вначале второй собственник даже угрожал мне и детям.
Автор, напишите у вас кто-то проживает в этой квартире и есть ли второго собственника другое жилье. У нас у всех были свои квартиры - проще получилось.
Второй собственник потом сделал доверенность на женуи мы с ней уже продавали. Обратились в агенство недвижимости, они нам продали - при наличии агента проще договориться.

Доли никому не нужны, разве есть покупатели которые хотят получить гемор за свои деньги. Или цена должна быть мизерная, почти даром, чтобы кто-то на такое согласился.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 19:06

Автор, у вас право собственности оформлено или вы в наследство вступаете?

yulia75
Поэтому лучше договариваться и продавать квартиру целиком, поделив при этом деньги.

если второй собственник живет в этой квартире-то нафиг ему геморрой, продавать, делить деньги с человеком, которому он не доверяет, и куда ему потом с этими деньгами-большинству пофиг, кто въедет во вторую комнату, с чурками даже проще-на них прикрикнул-они тише воды, ниже травы.
А грамотный сосед-как только услышит, что второй хочет продать долю-опустит по деньгам-ибо долю не продать действительно-сосед же потом в суд пойдет за переводом на него прав и обязанностей по договору купли-продажи, при этом рассчитываться будет хрен знает сколько, а право собственности зарегестрирует на себя сразу после решения суда Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 14:10

lvz
суд пойдет за переводом на него прав и обязанностей по договору купли-продажи, при этом рассчитываться будет хрен знает сколько, а право собственности зарегестрирует на себя сразу после решения суда

поподробнее об этом ;)

аноним
стоимость примерную не озвучите?

??? :=-O: а смешного что, не поняла ...
стоимость примерно 90% от реальной рыночной, т.к. долю продать сложнее.

woops
стоимость примерно 90% от реальной рыночной, т.к. долю продать сложнее.

да ну? найдите мне покупателя на 1\2 доли в однушке, хотя бы за 700 тыс

аноним
да ну? найдите мне покупателя на 1\2 доли в однушке, хотя бы за 700 тыс

у моей подруги двушка , у автора тоже вопрос по двушке, отвечала по этим ситуациям.
Если у вас однушка - то не знаю, обычно на 1\2 в однушке ищут рейдеров, если по хорошему никак. Я всё равно не поняла, что смешного?

woops
стоимость примерно 90% от реальной рыночной

На счет 90% - граничит с нереальностью. А там, где разделить на комнаты нельзя - там и вовсе за полцены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы