Реально ли сдавть квартиру, выставленную на продажу?

Может еще у кого был опыт по аренде продаваемой квартиры?

на 2 тысячи дешевле рыночной снимала квартиру (состояние не ахти было), через 3 месяца съема хозяева сообщили, что выставляют на продажу, выставили позже - через полгода где-то и ещё месяца 3 продавали. Когда начали люди ходить по нескольку раз в неделю сказали "Живите бесплатно пока". Договор аренды продлили с покупателями ещё на пол-года.

Снимала год квартиру, потом ее выставили на продажу, аренду снизили на 30%
Но уже после 3-4-го просмотра я начала искать новый вариант съема.
Люди приходят всякие, кто-то табором по 5 человек со всевозможными родственниками.
Одна тетя зашла и потопала по чистому линолеуму по комнатам в сапогах с осеней жижей, я ее остановила говорю вы не видите что здесь люди живут и ничего, что я в носках (в следующий раз сразу с порога предупреждала, что разуваемся).
Еще несколько раз хозяин квартиры приезжал раньше и сидел по часу ждал покупателей, приходилось чаем его потчевать, а на звонки жены шифровался и просил, чтобы не говорила, что он в квартире был, а то она себе напридумывает.
Так что со стороны хозяев еще и приплачивать надо за такой дискомфорт и то что квартиросъемщики выступают в роли агентов по недвижимости, встреть, покажи, расскажи и за счет моей мебели, штор и обжитости помещения, квартирка конечно более выигрышно выглядела, чем с голыми стенами.
Через 3 недели съехала на новую квартиру и вздохнула с облегчением :)

Feliks Felicis
Живите бесплатно пока

тогда смысл ее сдавать? Бесплатно тогда уж лучше пусть квартира вообще пустует

Smeyana
за счет моей мебели, штор и обжитости помещения, квартирка конечно более выигрышно выглядела

все выше перечисленное наше :P

Smeyana
такой дискомфорт и то что квартиросъемщики

понятно, поэтому и хочу снизить цену. Сейчас за 11 все включено, на сколько снизить, чтобы покрывал дискомфорт от просмотра?

Smeyana

расскажите, пожалуйста, как были организованы просмотры? Заранее с вами оговаривали конкретные дни или просто звонили перед просмотром? Просмотры всегда были в вашем присутствии?

Заранее звонили перед просмотром в первой половине дня.
Я просто работала недалеко в шаговой доступности, буквально 15 минут пешком от работы.
Часов в 19 приходили.
Хозяева и с агентством сотрудничали и сами приходили с покупателями, иногда просто звонили и говорили люди должны подойти, просили показать.
По оплате если за 11 сдаете, думаю до 6-7 за неудобства стоит снизить.
Может это со стороны кажется, ну что ничего сложного пару раз в неделю показать квартиру, но когда налажен быт, вещи твои разложены, заходит толпа людей (а как правило люди у нас бесцеремонные), кошка бедная в шоке "Кто все эти люди!" , реально напрягает.
Если бы мне сейчас предложили за бесплатно жить с просмотром, я бы не согласилась :) .

Smeyana
Может это со стороны кажется, ну что ничего сложного пару раз в неделю показать квартиру, но когда налажен быт, вещи твои разложены, заходит толпа людей

да нет все понятно, что люди для того и снимают, чтобы жить отдельно и их никто не беспокоил
У нас снимают 2 молодых парня. Оба работают с 9 до 22. Когда дома бывают не знаю, они как-то по графику. Как думаете, а можно без них просматривать?

Это надо с ними обсуждать, я бы не согласилась, у меня у хозяев и ключа от квартиры не было, все на доверии.
Может парни к этому проще относятся, мне бы было неприятно, что кто-то в мое отсутствие в квартире был.
А если вдруг кто-нибудь что-нибудь прихватит (всякие люди бывают), виноватых не найдешь.
Ко мне вот реально на просмотр с агентом 5 человек в квартиру ввалилось, всех родственников наверное собрали, даже в моем присутствии сложно было уследить.

Smeyana Это надо с ними обсуждать

конечно будем с ними обсуждать. Просто в такой ситуации впервые и хотелось бы заранее узнать от людей прошедших через это, что да как

Я бы без жильцов в квартиру заходить не рискнула. Пропадет " подарок мамы на 18 лет" вестом 40 грамм и 585 пробы))))) сами не рады будете. Возмещать придется и не доказать ничего.
Предупреждайте прямо сейчас. Если их не устроит то у вас будет время найти квартирантов.
Я бы брала за точку отсчета след расчетный период.

...
Я бы брала за точку отсчета след расчетный период

т.е. сегодня сообщила, что выставляем на продажу, а когда уже можно просмотры устраивать? Сразу или через месяц?

С квартирантами можно мониторить рынок, узнать спрос, если удача на вашей стороне, то ловите "волну", потом подготовить квартиру к продаже, естественно освободив ее от "третьих лиц". Квартиру купят не от того, что вы долго продаете, а потому что к тому времени (через год-два))) ее стоимость вместе с рынком вырастет. Скопление людей, мебели, грязи, в конце концов, в квартире работает вам в минус. Одно дело, когда хозяевам ехать некуда, пока не продали, но уж с квартирантами-то от жадности не хотите расставаться?

ditetko
с квартирантами-то от жадности не хотите расставаться?

ага. У нас в городе квартирты долго продаются по полгода, год. Нам спешить некуда. Жить нам есть где :P Это мы сыну 9 летнему квартиру расширяем. Так что у нас еще лет 10 в запасе

ditetko
Скопление людей, мебели, грязи, в конце концов, в квартире работает вам в минус

а у нас там и так не люксовые аппартаменты их сложно чем то испортить

"Нам спешить некуда" и "ждем своего покупателя" просто наповал действуют, т.е. люди и не собираются продавать - вот что это значит.

это значит, что нам у нас не срочная продажа, если продажа затянется на полгода или больше мы ничего не теряем :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы