Есть такие кто взял ипотеку купил недвижимость и сдает ее?

Может быть кто нибудь рассчитывал, выгодно ли это или не выгодно?
Буду рада послушать подробные -развенутые ответы с расчетами А то просто ума не приложу сколько нужно платить в месяц по ипотеке?

зайдите на сайт сбербанка, там кредитный калькулятор есть - забиваете сумму кредита и смотрите скок получается ежемес платеж. сравниваетет с арендной платой. ипотека на 500 тыс и ипотека на 2 млн - это разные ежемес платежи.

Анонимно
Буду рада послушать подробные -развенутые ответы с расчетами

имхуется мне, что если вам предоставить ВСЕ расчеты и выкладки, вы всеравноничгонепоймете :(

анонимкая
если вам предоставить ВСЕ расчеты и выкладки, вы всеравноничгонепоймете

Ну например взяли 2млн.руб, в месяц выплачиваем столько то? тогда сразу все станет понятно.

Анонимно
Ну например взяли 2млн.руб, в месяц выплачиваем столько то?

воспользуйтесь ИПОТЕЧНЫМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ, кроме суммы кредита нужен первоначальный взнос, временной период выплат, реальная стоимость квартиры, стоимость аренды квартиры

анонимкая
воспользуйтесь ИПОТЕЧНЫМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ

вот вам кредитный калькулятор

Автор, вам правильно говорят

анонимкая
кроме суммы кредита нужен первоначальный взнос, временной период выплат, реальная стоимость квартиры, стоимость аренды квартиры

Исходные данные нужны, иначе расчет будет очень примерный.
Первоначальный взнос - ?
Стоимость реальной квартиры - ?
Сумма ипотеки - ?
Срок ипотеки - ?
Процентная ставка - ?
Район, в котором квартира будет - ? (от района зависит стоимость аренды)

Анонимно
Есть такие кто взял ипотеку купил недвижимость и сдает ее?

есть ... у меня коллега на работе так делают :)

Анонимно
А то просто ума не приложу сколько нужно платить в месяц по ипотеке?

зайдите в банк там расскажут ...

Анонимно
Ну например взяли 2млн.руб, в месяц выплачиваем столько то? тогда сразу все станет понятно.

смотря какой процент ...
у нас в ипотеку взят 1,8 млн под 12,25% ... выплата в месяц от 29000 руб/мес (дифференциальные) ... в районе 7-8 года где-то 11000руб/мес ...

з.ы. пока анонимно ...

2 млн в мес оплата будет 29600 на 10 лет-у нас так.
Сдавать если двушку то примерно 17-18тыр+комуналка...

здешняя
ооо, спасибо за реальные цифры.

[cit]Maple
2 млн в мес оплата будет 29600 на 10 лет

т.е ни фига не "в ровень" получается. Свои затраты все равно будут.

сто тем было уже - в поиск.

ипотека намного дороже аренды, это и ежу понятно

Автор я так понимаю, вы хотите взять ипотеку 2 млн., на первоначальный взнос взять потребительский кредит тыщ 300-400, а потом все это быстренько покрыть за счет сдачи квартиры в наем. Я угадала?

Мы взяли ипотеку, купили трешку, в нее переехали, двушку сдаем. Сдаем за 10, ежемесячный платеж 27 что ли невыгодно у нас

Анонимно
т.е ни фига не "в ровень" получается. Свои затраты все равно будут.

Естественно, как минимум первоначальный взнос, минимальный первоначальный взнос 10% от стоимости квартиры, это примерно 230 тыс, потому что дешевле Вы однушку не купите.
И что значит "в ровень"? Ежемесячный платеж завист от срока, если 2 млн. взять на 10 лет, то ежемесячный платеж будет 31 тыс (ставка 14% ), если 2 млн взять на 25 лет, то ежемесячный платеж будет 24 тыс.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 10:46

alita
Мы взяли ипотеку, купили трешку, в нее переехали, двушку сдаем. Сдаем за 10, ежемесячный платеж 27 что ли невыгодно у нас

Аналогично, только сдаем за 14, а выплаты по 12 ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 10:55

мы сдаем 2 квартиры тогда перекрывается ипотека полностью...

Анонимно
Свои затраты все равно будут

конечно :)
но тем не менее ... Вы не все 29000руб/мес из своих кровных платите ... какую-то часть арендаторы Вам все-таки помогают покрыть ... уже легче, чем самому одному всю ипотеку платить ...

Maple
Сдавать если двушку то примерно 17-18тыр

ну и плюс что через 10 лет квартира уже ваша будет

alita
двушку сдаем. Сдаем за 10

реально невыгодно сдаете.
сейчас цены выше намного.
сдаем двушку 18+к\у.
не вижу смысла заниматься благотворительностью себе в убыток.

...
реально невыгодно сдаете.

У нас другой город и другие цены ;)

Maple
через 10 лет квартира уже ваша будет

На счет 10 лет - это вряд ли. Своих вложений в ежемесячный платеж вроде не предполагается.

Анонимно
выгодно ли это или не выгодно?

Как способ получения дохода от "инвестиций" - однозначно нет.
Как способ лет через двадцать получит ушатанную, но свою квартиру - возможно. Но нужно иметь свой источник дохода, позволяющий платить в случае простоя и время от времени осуществлять ремонт.

IlyaEka
Но нужно иметь свой источник дохода, позволяющий платить в случае простоя и время от времени осуществлять ремонт.

++++

А выгоды никакой не может быть, т.к. %% по кредиты ВСЕГДА выше процентов по депозиту.

Бумс
А выгоды никакой не может быть, т.к. %% по кредиты ВСЕГДА выше процентов по депозиту.

Ну-ну, так ты из "своего кармана" на депозит будешь вкладывать по 5 тыс в месяц, а в случае ипотеки из "своего кармана" 5 тыс, да еще и квартиранты будут тыс. 15 добавлять.

Анастасия
из "своего кармана" 5 тыс, да еще и квартиранты будут тыс. 15 добавлять.

за 20 тыс. нельзя купить то, что можно сдать за 15 - в этом и засада 8 % от сдачи меньше 12 % кредита ВСЕГДА

а у меня вот в договоре с банком было прописано что-то типа "... проживать в квартире может только заемщик ..." (это типа я) и дальше бла-бла-бла, про расторжение договора и изменение условий кредитования.. плохо помню, и мужа и ребенка прописывала с согласия банка. воть. и сдавать по условиям договора получается запрещено было.

Анастасия
если 2 млн. взять на 10 лет, то ежемесячный платеж будет 31 тыс (ставка 14% ), если 2 млн взять на 25 лет, то ежемесячный платеж будет 24 тыс.

ага, спецом на сайте сбера смотрела, что на 10 лет, что на 30 платежи одинаковые практически (ну может меньше на тысячу), а переплата в итоге огромная выходит, если на 30 лет считать, то около 6 млн банку отдаешь, а если 10 лет, то около 2,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы