снова про налоговый вычетт

Nast0na
с какого момента я смогу декларировать налоговый вычет - с момента подписания договора ДДУ, или после оформления уже построившейся квартиры в собственность

по общему правилу- с момента регистрации права собственности, а по договору ДДУ с момента подписания акта приема-передачи вам квартиры от застройщика

*Andy*
подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить на работу

сначала нужно пойти в налоговую, чтобы получить уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный вычет (так и называется). также надо написать заявление на получение этого уведомления в свободной форме и приложить копии документов: договора К-П, св-ва о праве собственности, платежек или расписок на оплату квартиры, указать данные работодателя или лучше справку от него взять где указаны наименование работодателя, ИНН, КПП, адрес.
После получения этого уведомления несете его в бухгалтерию.

*Andy*
с какого момента перестают удерживать (с момента подачи заявления)

с момента подачи заявления. Принесли в июне такое уведомление, бухгалтерия с июня не будет удерживать НДФЛ. А если еще хотите получить возврат и за период янв-май, то тогда подаете декларацию в налоговую.

*Andy*
могут ли отказать (ну вдруг неохота будет возится бухам)

не имеет такого права работодатель ;)

*Andy*
если вдруг появится желание, потом самому декларацию подавать (бухгалтерия будет какие-либо документы/справки давать сколько имущественного вычета истрачено?)

Свое желание можете использовать в след.году. Ну т.е. если вы за 2013 будете у работодателя получать, то он вам и будет возвращать (т.е. не удерживать НДФЛ) до конца года. Исключение - вот я выше писала, если не с начала года предоставили уведомление, а хотите получить возврат с начала года, тогда декларация в налоговую подается.
Если на след.год захотите снова у работодателя получать этот вычет, то снова придется идти в налоговую за новым уведомлением (оно на каждый год берется) + прикладываете справку 2-НДФЛ за прошедший год. Из справки видно ваш размер дохода за год и сколько налога с вас не удержали (вернули).
Если захотите сами в налоговую декларацию подавать, то нужно дождаться конца года и только в след.году подавать декларацию. Например, в 2013 у работодателя получали, 2014 хотите сами декларацию подавать. Тогда декларация за 2014 год подается в 2015. Также из справки 2-НДФЛ за 2013 г будет видно сколько дохода было в году и рассчитать самим остаток имущ.вычета на 2014 год. К декларации за 2014 год также прикладывается справка 2-НДФЛ за 2014 год и подтверждающие док-ты (копия св-ва о ПС, копия договора К-П и пр.).

Tanitca
году и рассчитать самим остаток имущ.вычета на 2014 год. К декларации за 2014 год также прикладывается справка 2-НДФЛ за 2014 год и подтверждающие док-ты

спасибо большое)))

Tanitca
а по договору ДДУ с момента подписания акта приема-передачи вам квартиры от застройщика

эх не порадовали - чтож будем ждать акта

через работу не советую - могут снизить зарплату на сумму экономии, рабовладельцы сейчас ущлын

Бумс
через работу не советую - могут снизить зарплату на сумму экономии, рабовладельцы сейчас ущлын

это как? у меня в договоре прописана сумма за месяц, прописаны премии и бонусы. В расчетном листке указывается весь расчет зп, выданной на руки, т.е. сколько начислено, за сколько часов, какой налог, какой вычет предоставлен. Как можно снизить зп? Для этого по крайней мере приказ надо писать, нет? Расскажите, а то вдруг что-то не знаю

Лампочка
. Как можно снизить зп?

и смысл? им какая разница в бюджет или работнику- всё равно отдавать...

*Andy*
и смысл? им какая разница в бюджет или работнику- всё равно отдавать...

ну не знаю, может то, что работнику недодают к себе в карман складывают

Я получаю налоговый вычет по месту работы. В месяц на 3-4 т.р. получаю побольше.
Мне нравится так, я уже 3 года не плачу НДФЛ. Мне очень удобно, не надо заморачиваться сдачей деклараций, реквизитами своей сберкнижки и т.д.
Этот год наверно будет последним, когда я использую вычет.
Муж получает разово за год от налоговой. Ему так удобно, работает в нескольких местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы