снова про налоговый вычетт

если я покупаю квартиру в ипотеку за 2500000 руб ( перв. взнос 600 тыс). Официальная зарплата 20 тыс. ( 15 лет стаж) Покупаю в январе-феврале, когда смогу получить налоговый вычет и сколько. Не могу разобраться как это считается :(

наколько я помню, вернут Вам не ранее 2014 года, т.к. декларацию о доходах Вы будете сдавать в 2014 году за 2013. Сумма будет равна сумме уплаченого Вами подоходного налога за 2013 год, но не более 260 т.руб. (2000000*0,13=260). Проверяют декларацию, по-моему, месяца 3, ну и еще месяц у них на само перечисление дс.

Лампочка
Вы будете сдавать в 2014 году за 2013. Сумма будет равна сумме уплаченого Вами подоходного налога за 2013 год, но не более 260 т.руб. (2000000*0,13=260).

:dada: :dada: :dada:

после того как Вам выплатят данный вычет, можно будет оформлять вычет на проценты по ипотеке.

забыла написать, если сумма уплаченного налога будет менее 260 т.р., остаток переносится на след.год. И так пока Ваши налоги не погасят эти 260 т.р.

Лампочка
но не более 260 т.руб

а ни че что

Официальная зарплата 20 тыс.

Лампочка
если сумма уплаченного налога будет менее 260 т.р

как это считается

получите максимум 260тыс +13% от процентов за ипотеку(тут потолок не ограничен)
сдавать декларацию надо будет до апреля 2014 года. на рассмотрение 2-3макс месяца. ориентировочно в августе 2014 получите на счет прим.2,1 (ваш подоходный) *12= 42тыс.

на след год подаете деклару и снова получаете 42т и так подаете до тех пор. пока не исчерпаете 260т. затем принимаетесь за получение вычета с процентов таким же образом.

еще можете сразу после покупки проконсультироваться в налоговой и у работодателя: можно будет освободиться от удержания подоходного налога, предварительно предоставив справку из налоговой.

а ни че что

Официальная зарплата 20 тыс.

и что??? вам ведь не сразу эти деньги выплачивать будут. Вот будет у вас например 25000 руб уплаченного подоходного налога за год, эту сумму и вернут, на след год опять будете подавать и так пока не выплатят 260 т.р.

как это считается

13% от Вашей белой з.п. , можете в бухгалтерии справку взять по форме 2НДФЛ за этот год, там все написано :)

Ленада
Ленада

это я

Ленада
260тыс

буду 5 лет получать

Ленада
до апреля 2014 года.

только для ИП. Физлица могут сдавать в течение 3-х лет.

Ленада
260тыс

буду 5 лет получать

у меня офиц ЗП 8000 руб, я каждый год вообще по мизеру получаю, потом еще проценты, в общем до пенсии возмещать буду

Лампочка
Ленада
до апреля 2014 года.

только для ИП. Физлица могут сдавать в течение 3-х лет.

это касается только вычетов на образование и лечение, на имущество это не распространяется

Лампочка
буду 5 лет получать

а вы хотели все сразу??? ;)

буду 5 лет получать

возможно, если уровень Вашей зп не изменится. Когда то давным давно возмещали всю сумму сразу, но теперь это не так.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 17:55

KsushaK
это касается только вычетов на образование и лечение, на имущество это не распространяется

мб, давно уже не интересовалась

KsushaK

Знакомый подал как раз когда прошло около 3 лет - все за три года вернули.

буду 5 лет получать

если размер вашей зарплаты не изменится (соответственно подоходный будет неизменным) , то примерно 260/42=6лет по 42 тысячи + на 7-й год остаток 8 тысяч.
ПОМНИТЕ про вычет с процентов! еще на несколько лет будут выплаты.

честно говоря, советую вам освободиться от удержания подоходного налога - это выгодней. Пока год прождете деньги по вар.1 из моего поста , то инфляция съест и без того небольшой вычет

Ленада
сдавать декларацию надо будет до апреля 2014 года

нет

Лампочка
только для ИП.

и не совсем так. Декларация сдается не позднее 30 апреля след.года теми физ.лицами, у которых имеется доход за год, который не облагался НДФЛ. Например, если вы продали квартиру, право собственности на которую меньше 3 лет, вы обязаны подать декларацию, тк с дохода по продаже квартиры НДФЛ за год не уплачен.

Лампочка
Физлица могут сдавать в течение 3-х лет.

тоже не совсем так. По имущественному вычету можно воспользоваться хоть когда, а вот налог возвращается максимум за 3 года. Например, в 2012 году можно подать декларации на возврат налога за 2009, 2010,2011 год. Соответственно, если была покупка квартиры в 2009 году, в 2012 году можно подать сразу 3 декларации (соответственно за 2009-2011 гг).

А можно я сюда тоже вопрос напишу. Вот в конце ноября оформила договор долевого участия на строительство жилого дома. Первоначальный взнос внесла по договору сама, оставшуюся сумму взяла у банка в ипотеку. Вопрос, с какого момента я смогу декларировать налоговый вычет - с момента подписания договора ДДУ, или после оформления уже построившейся квартиры в собственность?

Ленада
естно говоря, советую вам освободиться от удержания подоходного налога - это выгодней. Пока год прождете деньги по вар.1 из моего поста , то инфляция съест и без того небольшой вычет

а подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить на работу ? с какого момента перестают удерживать (с момента подачи заявления) ? могут ли отказать (ну вдруг неохота будет возится бухам) ? как ,если вдруг появится желание, потом самому декларацию подавать (бухгалтерия будет какие-либо документы/справки давать сколько имущественного вычета истрачено?)
заранее спасибо ,если кто откликнется)))

насколько я знаю:

Nast0na
после оформления уже построившейся квартиры в собственность?

на вычеты декларацию можно подавать хоть круглый год.

Ленада
честно говоря, советую вам освободиться от удержания подоходного налога - это выгодней.

иногда это бывает и не выгодным ;) Например, принес человек заявление в бухгалтерию с налоговой, чтоб НДФЛ не удерживать по имущ.вычету, его и не удерживают на работе. А человек в этом же году решил воспользоваться соц.вычетом на лечение, обучение и т.д. И всё....не получится вернуть, т.к. данные вычеты работодателем не представляются, только налоговым органом, а человек уже имеет имущ.вычет от работодателя. Получается, что право на получение социал.вычетов теряется, а они в отличие от имущ.вычета на другой год не переносятся.

Tanitca
Tanitca

поясните пож., если купила кв-ру в 2013 году, то можно уже сейчас оформлять декл., не дожидаясь 2014?

*Andy*
подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить на работу ? с

у меня муж оформлял в 2005- я подзабыла уже нюансы. знаю, что надо справку из налоговой брать и предъявлять на работе. вроде бы на след.месяц после сдачи справки и написания заявления на освобожд.перестали удерживать подоходный .

Ленада
поясните пож., если купила кв-ру в 2013 году, то можно уже сейчас оформлять декл., не дожидаясь 2014?

декларация подается за закрытый бухгалтерский год, т.е. как только ваши бухи закроют 2013 год по зарплате (ведь квартиру то вы в 2013 году купите), а закроют они его где-то в начале января 2014(ну может быть в самых последних числах декабря 2013, хотя сомнительно), вот тогда берете справку 2ндфл по закрытому 2013 году, и вэлкам на оформление декларации. Но это опять же если в форме декларации не будет значительных изменений к началу 2014 года, а это налоговая очень любит. Если будут изменения, то есть вероятность ожидания новой формы декларации.

хотя.. Вы, конечно, можете оформить декларацию и за 2012 год, но вычет Вам по ней не предоставят.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 23:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы