Какую часть ежемесячного дохода занимает ипотека?

Всем привет!
Вот и нам приходится брать ипотеку..Очень переживаю по этому поводу. Ежемесячный доход мужа составляет 75 т.руб. я пока не работаю, но после того как переедем и устроим ребенка в сад, планирую выйти на работу с зар.платой около 30 т.руб.
Ипотеку планируем взять около 2 млн. на 10 лет, т.е. платеж будет составлять около 25-27т.руб в месяц. Можно ли жить на оставшуюся сумму семье из 3х человек?
Мне кажется, что не прожить нормально на эти деньги, или я драматизирую?
Какую часть вашего дохода составляет ипотека? Или сколько остается после нее?

аноним
Можно ли жить на оставшуюся сумму семье из 3х человек?

опяать.... как прожить на сто тыщ двоим в месяц? как прожить на 10 тыщ троим в месяц? поиском поищите, это не раз обсуждалось :)

аноним
Мне кажется, что не прожить нормально на эти деньги, или я драматизирую?

Вы шутите??? Многие живут на гораздо меньшую сумму. И при этом вполне довольны жизнью. :t_0021:

аноним
Можно ли жить на оставшуюся сумму семье из 3х человек?

вы же понимаете что у всех очень разные запросы. Кто-то и на 12 тыщ втроем живет и умудряется что-то откладывать, а кому-то и 100 тыс мало :)

ну вы что смеетесь что ли, 75 тыр на месяц разделить не можете? %) только не говорите что завтракаете фуагрой и т.д.

на сотку прожить вполне, но без отпуска. Отпуск, если только ужаться немного. У нас уходит:
30 - ипотека
10 - еда
10 - машина (бензин+стоянка)
4 - кварплата
10 - хозтовары, сигареты, инет, телефон
20 - развлечения+шмотки
15 - ребенок (садик, игрушки)

Прожить то можно, только за 10 лет многое может изменится и доходы в том числе. Причем не только в сторону увеличения. Последствия кризиса еще свежи в памяти. Так же могут элементарно уволить, серьезно заболеть, развод и пр. и др.
Например, в случае если муж потеряет работу , есть сбережения ?
Может мой прогноз выглядит пессимистично, но жизнь штука очень переменчивая.

Конечно нужно надеяться на лучшее, но всегда быть готовым к худшему

автор
10 - хозтовары, сигареты, инет, телефон
20 - развлечения+шмотки

снизить траты до 5 тыщ, остальное откладывать на отпуск

Сорока-белобока

у нас на еду уходит около 20 в месяц..вроде не шикуем.. :(

ну к очевидно ж что экономим на шмотках, развлечениях, хоз. товарах)))) Да нормально можно на ваши деньги прожить уважаемый автор... просто заведите привычку записывать траты ежедневно и точно поймете где можно поэкономить))).

Smotriktoprishel
вы что-то не так посчитали... платеж у вас будет гораздо больше)))- уточните этот момент

все так посчитано)

Сорока-белобока

мы зарабытываем побольше сотки немного, так что на отпуск хватает
а если снижать эти траты, то останется только работать, и так работаем целыми днями, в 20-ку на шмотки-развлечения входит и ресторан раз в неделю, боулинг раз в месяц, кино раз в месяц, шмотки - не каждый месяц, аптека, врачи и другие небольшие возникающие траты

аноним
у нас на еду уходит около 20 в месяц..вроде не шикуем..

много едите. У нас 10 + рестораны 5-7 тыс.

автор
много едите

на сладости уходит много и на молочку свужую..без сладостей не могу вообще..и печеньки и конфетки и шоколадки должны быть всегда в изобилии дома)))

Может напишет кто, сколько у вас остается после ипотеки..подбодрит)

аноним
у нас на еду уходит около 20 в месяц..вроде не шикуем..

кошмар... готовить не пробовали?

Меня бы жаба задавила 20 т.р. в унитаз спускать

автор
ресторан раз в неделю

заменить на ресторан раз в 2 месяца )))

аноним
Например, в случае если муж потеряет работу , есть сбережения ?

На данный момент в заначке платежи на 6 месяцев.
Был прецедент, что муж заболел. Операция. 3 месяца платила из заначки.
Сейчас решила её нарастить... Мало ли чего...

автор много едите. У нас 10 + рестораны 5-7 тыс.

:=-O: вы серьезно? %)

э-ге-гей
На данный момент в заначке платежи на 6 месяцев.

может проще страховку оформить, а заначку использовать для досрочного погашения ипотеки? И да беря 2 млн. на 10 лет выплата будет больше 27 тыщ всяко

Nast0na
может проще страховку оформить, а заначку использовать для досрочного погашения ипотеки?

А где-то писала, что мы досрочно не гасим? Мы платёж уже в 2 раза понизили :P Заплатим скорее всего досрочно, НО заначка должна быть. Она дешевле страховки.

автор
на сотку прожить вполне, но без отпуска

дак отпуск - это смотря кто как хочет.
мы вот можем на 20 тыщ отдохнуть и на 400 - с одинаковым удовольствием

Katie
дак отпуск - это смотря кто как хочет

Мы никуда не ездим второй год. Зато из ипотеки взятой на 5 лет, за полтора года заплатили больше половины.
Смотря какие приоритеты. Если знаешь, что способен загасить долг раньше, то стоит этим заняться, а потом со вкусом отдыхать, чем дрищиться зарабатывать на Бали.
Мы стали получать удовольствие и от "местного" отдыха
Вот такой выбор :)

Nast0na
2 млн. на 10 лет выплата будет больше 27 тыщ всяко

не-не, ровно 27,540 под 11,7%

Ленада
не-не, ровно 27,540 под 11,7%

ну да...где бы еще такой процент сейчас найти - вот мне месяц назад одобрили под 15,05% и платеж ровно такой же на 10 лет 27500 - но сумма меньше 2 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы