Можно ли найти 1комн. квартиру в Академическом или нужно вставать в очередь?

я
а кто смирился с тем на что хватает, тот так и будет дальше плыть по течению

Так вот именно, что значит академ не ваша судьба, а у большинства здесь живущих наоборот. Вот лично я ни разу и ни от кого не слышала, кто сюда переехал, что они пожалели. Минусы находятся, но без этого никуда и минусы эти в своем обыкновении настолько малы, что не заметны по жизни, а только на форумах и мусолятся.

мама Полина
потом дом усядет и весь ремонт насмарку, и снова делать...

Паркет/керамогранит на пол можно сразу положить - ничего с ним не будет. Обои под покраску недешманские - аналогично. Вот с кафелем в санузле лучше подождать. Зато с черновой отделкой можно сразу стены/откосы/стяжку выровнять, чтобы жить было приятно. Вероятно, я из той категории людей, которым не нравится жить с отделкой "супер-эконом". По мне так лучше чуть побольше потратиться :)

я
когда мы начинали поиск своей квартиры, я от безысходности мужу предложила академ, лишь бы ипотеку не брать...
в итоге мы нашли свою квартиру, сторговались и район и площадь и дом кирмичный относительо новый и цена за метр дешевле чем в академе
кто ищет тот найдет

Вот, верный подход. Однако, если таких, ищущих, будет слишком много, то им труднее будет найти "свой уголок". Так что никого ни к чему не призываю ;)

IlyaEka
Зато с черновой отделкой можно сразу стены/откосы/стяжку выровнять, чтобы жить было приятно.

а зачем это равнять, если у нас правоборежный к примеру и так ровно все сделал? %)

IlyaEka
Обои под покраску недешманские - аналогично

зачем под покраску? кому нужны такие обои? %)

IlyaEka
По мне так лучше чуть побольше потратиться :)

не вопрос -если денег вагон и маленькая тележка :) , а если при покупке квартиры нет времени и лишних денег на ремонт, надо сразу заезжать, народ выберет под чистовую/чистовую от застройщика,а не полуфабрикат в виде черновой

аноним
чистовую/чистовую от застройщика,а не полуфабрикат в виде черновой

народ выберет ту квартиру в новостройке, которую он способен купить по своим финансам -
если он, народ, способен купить явно небюджетную 1 к квартиру в правобережном стоимостью явно около 3 млн то ест -но он может рассчитывать на ровный пол и проч радости жизни...Но если "народу" есть необходимость в экономии то он вполне может попробовать купить 1 к квартиру в том же "Европейском" 2.3 мл(такая цена была этим январем )Да пол кривой и стены голые -Но народ с руками умудряется вложить пару сотен тыщ в наемную силу а остальное сделать своими руками.. кроме того в этом районе у однушек очень приличный метраж среди эконом сектора - 47 кв метров .

Galanta
вно небюджетную 1 к квартиру в правобережном стоимостью явно около 3 млн то ест -но он может рассчитывать на ровный пол и проч радости жизни.

мы купили в два раза дешевле и в пышме

Galanta
попробовать купить 1 к квартиру в том же "Европейском" 2.3 мл(такая цена была этим январем )Да пол кривой и стены голые -Но народ с руками умудряется вложить пару сотен тыщ в наемную силу а остальное сделать своими руками

не у всех руки есть, не у всех работа позволяет ремонт делать вечерами и в выходные, а чтобы сделать ремонт чужими проф.руками парой сотен не обойтись

Galanta

+к этим паре сотен вы забыли посчитать покупку мебели, кухни и сантехники, при смене квартиры сюрпризы при переезде неизбежны-часть старого хоть да придется заменять

сорри вы про что ? мы про Екатеринбург говорим.Краснолесье всяко ближе Пышмы ... сравнение вооще некорректно ув. аноним.. те кто покупают квартиры в городе вряд ли рассматривают пригород.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 17:40

Galanta
народ с руками умудряется вложить пару сотен тыщ

:y_0006: ну вот валяюсь я от таких фраз. Да нет у простого населения лишних пары сотен тыс, а это простое население очень большая часть нашей необъятной страны. Бедное наше население,бедное, очень бедное. Когда все копейки собраны на первый взнос ипотеки, то лишних десятка тыс нет, а вы про сотни :y_0007:

Galanta
те кто покупают квартиры в городе вряд ли рассматривают пригород.

Почему это...? Мы рассматривали мкр Садовый. Верхняя пышма это рядом с Екб, из нее до центра через уралмаш порой быстрее, чем с многих наших отдаленных районов, не имеющих метро. И город сам по себе хороший

У меня родители живут в старых решетах, это 15км от Екб. Так вот пока ждали очередь в академе, жили у них. На машине добирались до работы за 20 мин, а с академа сейчас около часа, а по километрам меньше. А все потому, что работа на визе и заезжая с трассы сразу на ней и оказываешься, а вот с академа все пробки по Дерябиной собраны

Согласна если у всех в семье есть машина))

tiun82
ну вот валяюсь я от таких фраз.

ну хорошо- я купила бюджетную квартиру и хочу сделать бюджетный ремонт .т
таки вот - бюджетный ремонт сейчас стоит ок 6-7 тыщ за кв метр т е в среднем на 50 кв -300-350 тыщ рублей и от этого никуда не деться.. и все равно квартира мне обойдется дешевле в европейском чем готовая с чистовой в академе - если я прав вижу однушки там по 2.9 млн ...и маленькие...но у меня не ипотека а народ у нас разный кстати..

Galanta
если я прав вижу однушки там по 2.9 млн

Ну это вы смотрите на каком-нибудь е1, наверно и вторичка однозначно. Новые у Реновы дешевле точно, таких цен у них нет

когда в январе искала готовых в продаже не был надо было ждать... то что точно они были дороже - без вариантов и то что по площади намного меньше тоже. не хочу хвалить "европейский" там много своих заморочек с застройщиком это так. Свято верю что они решат проблему .Я лишь говорю о цене .
кроме того есть возможность сделать нужный ремонт пусть даже и экономный.Лично мне это немаловажно.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 18:11

Galanta
мы про Екатеринбург говорим.Краснолесье всяко ближе Пышмы

всяко ближе к чему? к академическому? :) я работаю у космоса, мне быстрее из пышмы добираться , чем с краснолесья или академического, поэтому выбрали нормального застройщика в пригороде

ага и вы всю жизнь будете работать у Космоса )))
то что квартиры в пригороде дешевле - даже не обсуждается при наличии машины там вполне можно жить и я с этим не спорю.Кстати- я лично считаю что Краснолесье это почти пригород :) и почти американская идея жизни за городом - правда это не про густозастроенный Академ :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 18:21

Galanta
Я лишь говорю о цене

Мы как раз таки купили в янв12 однушку в академе за 2 200 000, 40 квадратов. Лично нам больше не надо, мы теперь будем на двушку зарабатывать . Это сейчас цены выросли, а год назад существенно были ниже

вы ждали квартиру ? я купила в январе за такую же цену почти 50 квадратов- мне в европ гардеробные уж сильно понравились )) правда, ключи нам еще не дали :) поэтому ипотечникам нужна готовая конеч...
пс- а как при наличии ипотеки можно зарабатывать на двушку ,интересно ,бедному люду ?

Galanta
вы ждали квартиру ? я купила в январе за такую же цену почти 50 квадратов- мне в европ гардеробные уж сильно понравились )) правда, ключи нам еще не дали поэтому ипотечникам нужна готовая конеч...

Вы сравниваете теплое с мягким. Да и цена одинаковая лишь у Вас в голове, а в реальности для обычной семьи однушка в Европейском, подобная Вашей, обошлась бы дороже на 600т.р., чем в Академе:
1) Ваша квартира была изначально на 100т. дороже, чем стоили тогда квартиры в Академе
2) В Академе уже год как живут люди, а у Вас ещё ключей даже нет. (плюсуем для условной семьи, выбирающей между этими двумя районами, не меньше 180 т.р. за год с хвостиком проживания на съемных квартирах)
3) У них квартира с чистовым ремонтом, Вам ещё 300-350т.р. вложить в ремонт придется и ждать, пока сделают.

Итого: Часть людей, имеющих эти лишние суммарные 600 т.р., подсчитав всё, купили готовую отремонтированную двушку в Академе вместо недостроенной неотремонтированной однушки в Европейском и уже год живут в собственной двушке с ремонтом, не мотаясь по съемным.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 20:35

Не стоит мне анонимн :) о повторять то, что я уже сказала выше - да, покупка квартиры "на котловане" вряд ли выгодна для ипотечников живущих на съеме. А что до цены- так и метраж больше -не 35 квадратов..

Galanta
а как при наличии ипотеки можно зарабатывать на двушку ,интересно ,бедному люду ?

Не, у нас не ипотека. Мы в эту кабалу не влазим. Поэтому пока однушкой и обходимся :)

Galanta
вы ждали квартиру ?

да ждали, с августа 11 года. в декабре забронировали, в январе оплатили

Galanta
Не стоит мне анонимн о повторять то, что я уже сказала выше - да, покупка квартиры "на котловане" вряд ли выгодна для ипотечников живущих на съеме. А что до цены- так и метраж больше -не 35 квадратов..

Да про ипотечников я уж вообще молчу, не затрагиваю даже. Пишу про обычные семьи, живущие отдельно от родителей и покупающие без ипотеки - для них купленные готовые отремонтированные двушки в Академе (метраж которой отнюдь не 35м. :=-O: , а около 60кв.м. ) получились практически по цене Вашей недостроенной однушки меньшей по площади и без ремонта.
То есть опять приходим к тому же: для семей, живущих отдельно от родителей, двушки-трешки в Академе равны по стоимости "черновым" однушкам в других районах. А иногда ещё и недостроенным(как в случае с Европейским)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 23:18

аноним
про обычные семьи, живущие отдельно от родителей - для них Ваша недостроенная однушка без ремонта получается практически равна по цене готовой отремонтированной двушке в Академе

плюсуюсь. так оно и есть

аноним

вот какая же вы все таки неугомонная аноним :)
мне нужно было вложиться в январе в новостройку большой площади с кухней больше 11 метров.

• все помнят ситуацию перед выборами, когда неизвестно что будет дальше ?
    кроме того под квартиры в академе я не подхожу - академ позиционирует себя как район экономжилья для молодых семей. ну и отделка - чистовой бюджетный ремонт от застройщика- как временная мера это тоже не мое-
    если так рассуждать - я могла бы в Пышме и трешку прикупить :) за эти деньги токо вот почему то не прикупила.

Galanta
вот какая же вы все таки неугомонная аноним
мне нужно было вложиться в январе в новостройку большой площади с кухней больше 11 метров.

• все помнят ситуацию перед выборами, когда неизвестно что будет дальше ?
    кроме того под квартиры в академе я не подхожу - академ позиционирует себя как район экономжилья для молодых семей. ну и отделка - чистовой бюджетный ремонт от застройщика- как временная мера это тоже не мое-
    если так рассуждать - я могла бы в Пышме и трешку прикупить за эти деньги токо вот почему то не прикупила.

Так очень хорошо, что Вы нашли и вложились именно в то жилье, которое Вам подходит и нравится! Спасибо, что делитесь своим позитивным опытом и пишите про альтернативу Академу. А спорю я лишь с Вашим утверждением, что однушка, купленная Вами в Европейском, получилась по цене дешевле, чем однушки, купленные тогда же в Академе. В реальности для самостоятельной семьи стоимость недостроенной неотремонтированной однушки в Европейском получается примерно равна стоимости готовой двушки с ремонтом в Академе.
А дальше все люди выбирают по своему вкусу - кто-то м-р Европейский со всеми его плюсами, кто-то лишнюю комнату, бОльшую площадь квартиры в Академе и отсутствие мороки с ожиданием сдачи дома, съемными квартирами и ремонтом. Не говоря уж о более оазвитой инфраструктуре и транспортной доступности.
Потребности у людей разные, ситуации в семье разные.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 07:01

аноним
большую площадь квартиры в Академе

там полноценных однушек очень мало - в основном с маленькими комнатами и планировки не очень, да и дорого. не выгодно даже с точки зрения сдачи,т.к. сдается очень много квартир цены небольшие на съем там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы