А вот интересно прокатит или нет))

Есть у нас с мужем мечта: свой дом. Построить готовы сами. И вот что я думаю. Есть у нас ипотека с долгом 1 700 000, есть 2-ка, которую,по словам риелтора можно продать за 3 000 000. Вопросы:
Вот если продать квартиру,закрыть ипотеку и на оставшиеся 1 300 000 купить участок и начать строить дом это реально?
2-ка на ст. сортировке , 60 кв.м, реально за 3 000 000 продать?
И действительно,что участок земли можно купить за 700 000(голая земля только газ и свет проведены) и насколько это рисковано.

Больная голова
И действительно,что участок земли можно купить за 700 000(голая земля только газ и свет проведены) и насколько это рисковано.

вопрос удаленности от города и направления

Больная голова
за 700 000(голая земля только газ и свет проведены)

С газом вряд ли, если от 10 соток и в пределах 50 км. Ну и категория ИЖС.

Варварка
вопрос удаленности от города и направления

Ну вот 15000 км от города 75000 сотка, 10 соток 750 000.
В чем подвох? Возможно,что это поселок не будет существовать в реальности?

Участок купить можно и дешевле, и дороже, в зависимости от его месторасположения. НАЧАТЬ строить тоже реально, а заканчивать стройку есть на что? Ну и жить где будете несколько лет, пока дом будет тихонько строиться по мере вливания в него средств?

Ольха_Уральская
жить где будете несколько лет, пока дом будет тихонько строиться по мере вливания в него средств?

+++??

Больная голова
1 300 000 купить участок и начать строить дом это реально?

реально. но! что Вы подразумеваете под фразой "начать строить"?

Больная голова
участок земли можно купить за 700 000(голая земля только газ и свет проведены) и насколько это рисковано.

риск есть везде.
за 600 000 (даже если свершится чудо чудесное и Вы купите за 700 000 участок с газом и светом) Вы планируете что возвести? теплый контур?

зы: для истории.
подруга купила землю. категория ИЖС. построила дом. но! не может его оформить - участок оказался в санитарной зоне питьевого водозабора. косяк чиновников. но попадалово то для нее...

Больная голова

Можно,смотря где.Если после покупки участка на руках у вас будет меньше 1 миллиона,не стоит начинать.Проект дома есть?если нет,то это деньги опять же.На фундамент минимум надо 300 тысяч,хотя все дорожает,бетон в том числе.Коробку скидать,это блоки,уж какие вы там себе выберете от этого и цена зависит,но они тоже очень сильно подорожали+кровлю сделать+хотя бы окна,двери.Ваши 1300 хватит только на покупку земли +фундамент по большому счету.Я работаю в строительстве,так что реально вижу что где и сколько стоит в этой сфере;).При Ваших исходных данных не рисковала бы.

Больная голова
Ну вот 15000 км от города 75000 сотка, 10 соток 750 000.

так там точно есть суша?
и это Вы где рассматриваете???

Больная голова

Вы во Флориде участок присмативаете или в Новой Зеландии?
Это я про 15000 км

Ольха_Уральская
во Флориде участок присмативаете или в Новой Зеландии?

судя по ценнику - куба или пустыня в мексике)))

Ольха_Уральская
15000 км

15 км

Больная голова
Ну вот 15000 км от города 75000 сотка, 10 соток 750 000

Даже если имели ввиду 150 км, то это куда? В деревню, в глушь, в Саратов?

За 1.3 вы ничего существенного не построите. Ну разве что купите 6 соток в коллективной саду неподалеку от города, и не начнете там ковыряться. Только где жить будете год, пока дом в жилое состояние не приведете?

Больная голова
1 300 000 купить участок и начать строить дом это реально?

Ну может фундамент зальете.

И действительно,что участок земли можно купить за 700 000(голая земля только газ и свет проведены) и насколько это рисковано.-землю можно дешево купить и на торфяннике,если дом будете на сваях или кирпичный ставить(летом предлагали землю 8сот за 150000 прям возле кольцова(за ним),только конечно там пустая земля,но зато там много соседних участков пустых-можно откупить.,да и еще варианты до 350000 видела.все можно...вопрос в цене квартиры...вот тут уже сомнения...обратитесь к независимому эксперту...услуга сколько то стоит,зато развеет сомнения сразу. :)

Рыба Акула
Проект дома есть?

А он д.б обязательно от организации какой-то. Вариант:мне сделает проект подруга-архитектор не проканает?

Ольха_Уральская
Ну и жить где будете несколько лет, пока дом будет тихонько строиться по мере вливания в него средств?

Вот когда мы разговаривали на эту тему с мужем он сказал так: сделать сруб ( у него брат лесник) и поставить его дело одного лета, а там можно и о капитальном доме думать.
Просто мне хочется знать насколько все это реально. Я все мнения записываю. Пока у меня эта идея только в голове и только как фантазия после вчерашнего разговора о стоимости моей квартиры.

Больная голова
сделать сруб ( у него брат лесник) и поставить его дело одного лета, а там можно и о капитальном доме думать.

уууууууууу.... %)

мне вот интересно, а вы вообще знаете во сколько вам обойдется строительство дома? я тоже верила всяким сказкам про лестницы за сто тыщ, пока сама не стала строить) мне только забор ( самый простой из профлиста) обойдется в полмиллиона коробка вам выйдет в ляма 3, потом разводка коммуникаций - ляма полтора, потом отделка - если самая простая - ляма 2 ( ну ладно - 1,5 ) забор я вам написала выше вы все еще хотите строить?

СтихийнаЯ
..обратитесь к независимому эксперту...

4 года назад они ее оценили в 2 500 000, стоимость в 3 000 000 мне озвучила риелтор,но что-то мне не верится. Хотя в соседнем доме, аналогичном, 2-шка меньшей площадью 2 900000 стоит.

asa
мне вот интересно, а вы вообще знаете во сколько вам обойдется строительство дома? я тоже верила всяким сказкам про лестницы за сто тыщ, пока сама не стала строить) мне только забор ( самый простой из профлиста) обойдется в полмиллиона коробка вам выйдет в ляма 3, потом разводка коммуникаций - ляма полтора, потом отделка - если самая простая - ляма 2 ( ну ладно - 1,5 ) забор я вам написала выше вы все еще хотите строить?

:botan:

Skyscraper
уууууууууу....

а что не так?

Больная голова

Вы в срубе-то чем отапливаться будете зимой - предположим, что вы готовый купите по дешевке. Сруб надо на что-то ставить - на фундамент, его залить и выстоять надо. Крыша, окна, двери, крыльцо, печь хорошая, электрокотел и батареи (чтоб во время вашего отсутствия дом не промерзал, хоть плюсовую температуру поддерживать) скважина и водопровод в дом. Ладно, о теплом сортире и септике я писать не буду - это отдельные деньги.
Проектов готовых полно в сети, только его все равно надо будет под ваши конкретные нужды переработать. Подруге-архитектору заняться нечем, кроме как вам бесплатно проект доделывать? Работа-то кропотливая, требует знаний и и времени...

Больная голова
сделать сруб ( у него брат лесник) и поставить его дело одного лета

чем греть планируете?
крыша?
сам сруб на чем стоять будет?
комуникации?
банальный туалет?
не менее банальный водопровод? зимой летний душ - сомнительное мероприятие.

Больная голова
о стоимости моей квартиры

а станет совместно нажитое... рискуете ;)

2-шка меньшей площадью 2 900000 стоит.-тогда не парьтесь на енту тему,значит стоит...судя как все дорожает мож уже и больше будет...риелтор чай не дурак,себе навар наверняка запас говоря 3ляма,а вот домик действительно удовольствие не дешевое,садитесь с мужем,и до последнего гвоздика просчитывайте все затраты,и сами стройте,а не самоделкиным,после которых все переделывать нужно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Подруге-архитектору заняться нечем, кроме как вам бесплатно проект доделывать?

ну и самый класс, если дом в связи с ошибкой в проекте развалится... :=-O: :(

Участок купить за 700 000 можно. И подешевле немного даже можно купить, это-то как-раз не проблема в Вашем случае. А вот оставшихся денег хватит только на возведение фундамента, ну и может прикупить немного стройматериалов. И все. Построить более или менее приличный дом (не особняк, но и не быстровозводимый картонный скворечник), с жилой площадью около 100 кв.м стоит сейчас около 1,7-2 млн.руб. Затрат очень много и не всегда их изначально видишь. Плюс внутр. отделка. А ведь еще и жить все это время нужно. Ну и 2 машины, само собой. Вот от этого и пляшите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы