А вот интересно прокатит или нет))

asa
мне вот интересно, а вы вообще знаете во сколько вам обойдется строительство дома? я тоже верила всяким сказкам

И я. Сейчас ремонт делаю маме в двушке-хрущевке не супер-пупер. Но вот сильно думаю удастся ли в 400тыщ уложиться

СтихийнаЯ

Вот как раз самострой и придется переделывать.

Хатхор
чем греть планируете?
крыша?
сам сруб на чем стоять будет?
комуникации?
банальный туалет?
не менее банальный водопровод? зимой летний душ - сомнительное мероприятие.

я насчет этого даже не парюсь,это будет не первый и даже не второй дом который они с братом построят. Это будет не котедж,конечно,но жить пару годков можно.

Хатхор
а станет совместно нажитое

итак совместно,это привычка дурацкая мое говорить

pink peony
с жилой площадью около 100 кв.м стоит сейчас около 1,7-2 млн.руб.

если бы это так,то было бы супер. Я так поняла, что проблема не в покупке земли, а строительстве. Тогда возможен вариант:сначала подкопить,а потом химичить

Больная голова
на ст. сортировке , 60 кв.м, реально за 3 000 000 продать?

у нас подорожало тут все, продадите.
а на дом остатка имхо очень мало.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 10:49

Больная голова насчет этого даже не парюсь,это будет не первый и даже не второй дом который они с братом построят.

Так. Погодите.
Вы осознаете, что это все тоже затраты и они не копеечные?
И то, что у Вас останется от продажи квартиры и покупки земли, Вам придется угробить на фундамент (уж извините, но без него никак) , избушку, и проводку.
Так на что Вы будете строить дом?
Затраты на дорогу - не 50 р/день будут.

У нас с мужем такая же мечта, но на такой экстрим мы не готовы..))) Кроме квартиры есть еще серьезные источники дохода для строительства, хотя бы по 1 млн в год сможете вкладываться, пока в избушке живете. А то как бы временное не стало самым постоянным...

Шмель
но на такой экстрим мы не готовы..)))

мы тоже скорее всего, я ж говорю,что эта идея пока тольков порядке бреда

Хатхор
Вы осознаете, что это все тоже затраты и они не копеечные?

Осознаю,если бы не осознавала,то уже продавала бы квартиру. Я теперь поняла,что основная проблема не в том,что бы купить землю,а в постройке дома. Основной план у нас:накопить на покупку земли и строить потихоньку дом, жить при этом в квартире(ну и желательно ипотеку закрыть). А эта мысль с покупкой-продажей квартиры способ ускорить исполнение мечты, похоже,что сомнительный способ

asa

у вас площадь участка сколько, что забор 500 тыщ...
в этом году будем огораживать участок, по моему цены не такие
www.xn--1-8sbfmxioer8j9a.xn--p1ai/cat/produktsija/zabory
первая ссылка из гугла, монтаж своими силами
ну не выходит у меня 500 тыщ.. на 10 соток

Больная голова
если бы это так

а это примерно так и есть. Мы по осени когда с мужем тоже метались - квартира или дом свой, то перерыли кучу информации и предложений от маленьких и больших строй. фирм и в итоге вышли на знакомого со своей бригадой, готового построить нам за очень небольшую плату дом на ту сумму, которую выше написала. То есть если вы сами будете строить, то так же и выйдет. Строй. фирмы конечно возьмут за такой дом тысяч на 500-700 как минимум больше.

Больная голова
сначала подкопить,а потом химичить

это очень здравая мысль :) в этом деле торопиться вообще нельзя и нужно очень дотошно и самокритично оценить свои силы. Лучше уж потерпеть и подкопить пару-тройку лет, но потом не рвать на себе волоса от необратимости поступка))

Многие мечтают о своем доме. Вот мы тоже мечтаем, у нас на семью две квартиры, то есть заморачиваться где жить нам не придется. я посчитала, если продать одну и вложиться в строительство, то полная стоимость квартиры едва укладывается в стоимость дома - фундамент, коробка, кровля, внутренняя отделка электричество, каналья, газ. Это еще стоит учесть, что по ходу строительства возникают траты о которых изначально не задумывались. При этом участок у нас есть. Если строить, то не на пару сезонов, а на долго, на всю жись, а не сруб, простите. По опыту знаю, нет ничего более постоянного чем временное. Купите участок, поставите сруб, на чем ассигнования закончатся и чего? Жить в деревянном доме? У нас по России конечно много народа живет так, но после городской квартиры да такой экстримчик с туалетом на улице, пардоньте. Вы горячку не порите, почитайте строительные форумы, прочтите как построить дом от и до, что для этого надо, какие строй материалы хотелось бы использовать, прикиньте смету, почитайте про документацию которую надо будет оформлять, чтобы не было попадалова как писали выше. Подумайте справитесь ли сами или необходимы будут специалисты, следовательно еще затраты. Проанализируйте весь процесс стройки, это конечно не так весело как мечтать о своем доме, но это надо сделать, чтобы понимать масштабы затеваемого мероприятия.

все реально, срубы с рук можно купить-готовые дома, с крышей, окнами, досками-видела и за 500 такие продают, большие двухэтажные, мы видели 6/12, 6/8 еще дешевле

напишу про своих родителей :) они продали машину (вроде 15ю), купили участок за 75 тыров 15 соток, в 15-20 км от екат-га и начали строиться. НО это было 6 лет назад. сейчас эти же сотки там стоят полтора ляма. а они тогда и участок купили и дом деревянный построили и все это тыщ на 250-300. НО сруб делал папин брат, поднимали тоже сами, лестница на второй этаж своими руками. за подводку газа заплатили уже позже 150 тыр. когда переезжали было газовое отопление, а все удобства на улице. сейчас дома душ и туалет тоже все своими силами. конечно не VIP жилье, но живут там и ненарадуются, каждые выходные полный дом гостей, тепло уютно-красота :) я это вообще к чему написала - все возможно сделать, если есть желание. тогда они тоже боялись начинать, но решились. НО у них была квартира в городе, а вам прийдется снимать пол года где то жилье. а кстати сейчас у меня брат купил гектар земли и строит деревянный дом своими силами (за лето он уже его поставил) сейчас там живет и доделывает потихоньку :) дерзайте!

кстати хотела добавить, что изначально и планировался только деревянный дом, у меня брат помешан на экологичности у каждого свои тараканы в голове я бы конеш кирпич выбрала, на худой конец блоки :)

Гризликова
что забор 500 тыщ...

мне надо поставить забор - 30 м/50 м/30 м/50 м( это я длины сторон описала) только профлиста уйдет на сотню, чтобы залить бетон - надо еще заказать бур - это еще денег прилично, потом сваи,потмо кирпич(обделать сваи) потом опалубки , куда заливать бетон, сама бетономешлка, стоимость бетона, монтаж, ну и ворота , калитка, и ковка по передней части ограды - и вуаля - полмиллиона можно на воротах и калитке сэкономить - тогда в 350 можно наверное уложитьсяСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 11:47

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы в срубе-то чем отапливаться будете зимой - предположим, что вы готовый купите по дешевке. Сруб надо на что-то ставить - на фундамент, его залить и выстоять надо.

ох, современные городские жители :)
мой папик по молодости с друзьями штук 10 избушек по окрестным лесам для себя понастроили. в трех я в детстве бывала. никаких фундаментов. печка обычная. избушки стояли долго, посещали их и зимой и летом. понятно, что о джакузях и посудомойках там речи не шло...
просто забавно читать, что надо-надо-надо-обязательно... можно и без этого. вопрос только устроит ли атвора такое :)

мамка-загадка
НО сруб делал папин брат, поднимали тоже сами, лестница на второй этаж своими руками.

у меня муж говорит,что все сам и не допустит чужих рук к дому,но ведь он еще и работает,когда ему заниматься домом

Инкогнито
Проанализируйте весь процесс стройки

займемся с ним этим пока

Больная голова
у меня муж говорит,что все сам и не допустит чужих рук к дому,но ведь он еще и работает,когда ему заниматься домом

МУЖИИИК!!! а мой вот люстру уже месяц повесить не может

pink peony

Сами строить-сами строить... А работать на основной работе когда?

Katie

Сама в таких избушках бывала много раз, плавали-знаем. Жить постоянно в такой избушке почти нереально. Печку топи постоянно, воду носи, сортир во дворе, стирка на руках, помыться- баню топи. А уж сколько таких избушек в лесах погорело - не перечесть. Можно теоретически и в палатке жить, чего уж.

мамка-загадка

Мужик - это который заработает, а не тот, который сам бетон мешает лопатой, потому что на бетономешалку у него нету денег.

я считаю, что мужчина должен уметь все :) и гвоздь забить и дом построить, а если он и денег много заработает дык ему цены не будет

Сама в таких избушках бывала много раз, плавали-знаем. Жить постоянно в такой избушке почти нереально. Печку топи постоянно, воду носи, сортир во дворе, стирка на руках, помыться- баню топи. А уж сколько таких избушек в лесах погорело - не перечесть. Можно теоретически и в палатке жить, чего уж.

Вот да, в качестве дачи отлично. Летом там норм, жить можно,отдыхаешь себе от цивилизации, а вот зимой...

Мужик - это который заработает, а не тот, который сам бетон мешает лопатой, потому что на бетономешалку у него нету денег. не всегда, некоторым просто необходимо что то своими руками делать. Мой вот скучает когда ему дома ниче ремонтировать не надо. На ванную поглядывает, ремонтом угрожает, хотя там вроде все нормально, ремонт не старый. Деньги в дом носит регулярно.

Мужик - это который заработает, а не тот, который сам бетон мешает лопатой, потому что на бетономешалку у него нету денег.

Строить дом саму не всегда означает, что сам каждый кирпич положишь. На масштабные типовые работы можно и нанять работников.

Просто когда уже мужчина начинает зарабатывать деньги, ему уже становится некогда самому бревна таскать ;) в своем доме обычно настолько много работы, что и после окончания строительства дел для приложения рук скучающих полно.

Инкогнито

У меня папаша такой же был, вот надо ему руками делать, аж зуд. Все детство прошло под визжание инструментов, скрип рубанков: то стол делает ( ножки получились разной длины, приходилось всегда бумажку подкладывать), то хлебницу (в виде трубы, она никак не желала стоять, все норовила кататься), то еще хрен знает что. Мама у меня направила эту кипучую энергию в мирное русло - купили сад, вот он там летом еще сбрасывал энергию. Но зимой домой перебирался, мастер на все руки, куда деваться. Муж, к счастью, не домашний мастер-маньяк, руки на месте, голова тоже, но вот этого желания "сделай все сам" нету. Хотя счетчик и проводку на даче сам делал - ну да это его специальность:)

Шмель

Вот муж автора: все сам, чужих не подпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы