Хэлп ми! Перегистрация права собсвенности части квартиры в порядке наследования.

Люди знающие, хэлп ми плиз! Была квартира поделенная на 4 части. Сейчас одну часть в порядке наследования нужно поделить на 3 части по наследникам. В итоге получится, что у каждого 1/3 часть квартиры.
Вот нашла такой документ:
www.to77.rosreestr.ru/registr/registr_standart/registr_standart_5/
сходила еще в этот Антей, хотела проконсультироваться, но меня отшили, сказали, приходите и сдавайте.
Вот у меня вопрос к знающим:
1) нам всем вместе одновременно приходить или можно каждый сам по себе?
2) пошлину можно там на месте через терминал оплатить (краем глаза видела, что там стоят какие-то 2 терминала) или надо заранее через сбер?
3) если всем в 3-м сразу приходить, надо 3 пакета документов?
4) это что такое и как оно выглядит:

• 1) заявление правообладателя либо нотариуса (помощника нотариуса) о государственной регистрации права (оригинал);
  • 6) соглашение о разделе наследственного имущества (соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников) (при заключении такого соглашения наследниками, в том числе после выдачи им свидетельств(а) о праве на наследство) (если соглашение совершено в простой письменной форме - оригинал, не менее 2 экз.; если соглашение нотариально удостоверено – не менее 2 экз., один из которых оригинал);

Для меня это вообще инопланетные слова какие то ((((( когда зашла в эту "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" :=-O: такой муравейник %)
И в какое время дня туда лучше идти: с утра, чуть позже до обеда,, через некоторое время после обеда или вечером в конце раб дня?

Shirley
Была квартира поделенная на 4 части. Сейчас одну часть в порядке наследования нужно поделить на 3 части по наследникам. В итоге получится, что у каждого 1/3 часть квартиры.

Почему по трети? Если по 1/12 части, ведь остальные 3 части не наследуются. Разве что наследники и владеют.

В ФРС надо приезжать с раннего утра. Часиков в 5, чтобы до обеда попасть.

Так что много проще пойти к юристам, написать на них доверки, дать 10 тысяч и они сами за вас везде сходят.

webzest
ведь остальные 3 части не наследуются. Разве что наследники и владеют.

все правильно, наследники и владеют. Квартира была на 4-х приватизирована(мама, папа, 2 детей) у каждого своя 1/4 часть и у каждого свое св-во о регистрации. Мамы не стало :(. Её часть делится между нами: папаи 2 детей.

webzest
В ФРС надо приезжать с раннего утра. Часиков в 5, чтобы до обеда попасть.

что-то вы как-то преувеличили.... в информационном киоске мне сказали, что мне 3-ий зал надо будет. Я до него дошла - там не так уж и много народу... просто я не знаю сколько по времени это все занимает и как быстро очередь идет. Знакомый 1,5 года наза сад на себя оформлял, грит к открытию приехал и был одним из первых... какие 5 утра ...

я конечно в другом городе живу, но думаю схема везде одинаковая. у меня умерла мама, она оставила завещание на папу (квартира была в долях, т.е. сейчас оформляем всю на него). у нас 6 месяцев прошло после смерти, пришли к нотариусу по месту прописки 1. отец оформил на меня доверен-ть, чтоб я везде бегала, а не он. 2. натариус выдаёт бумажку, какие документы надо собрать 3. справка из БТИ для наследства, справка из ПС, где проживал умерший в день смерти, справка , что ареста на квартире нет, свидетельство на квартиру, договор купли-продажи или приватизации, всид-во родства (о браке, свид-во о рождении) на все справки + нотариус ушло около 4000. это всё в одном экз + копии. Когда сдаёте это нотариусу, она выдаёт

Shirley
1) заявление правообладателя либо нотариуса (помощника нотариуса) о государственной регистрации права (оригинал);

• копия заверенная ей же
    потом с этими документами ВСЕ наследники в КОРЦ, там через 2 недели будет всё готово (у нас это стоит 1200)
    ну вот как то так

Shirley
6) соглашение о разделе наследственного имущества (соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников) (при заключении такого соглашения наследниками, в том числе после выдачи им свидетельств(а) о праве на наследство) (если соглашение совершено в простой письменной форме - оригинал, не менее 2 экз.; если соглашение нотариально удостоверено – не менее 2 экз., один из которых оригинал);

выдаёт нотариус, когда сдадите ей все документы
и обязательно свид-во о смерти, без него вообще никто нискем не разговаривает

геранька
я конечно в другом городе живу, но думаю схема везде одинаковая. у меня умерла мама, она оставила завещание на папу (квартира была в долях, т.е. сейчас оформляем всю на него). у нас 6 месяцев прошло после смерти, пришли к нотариусу по месту прописки 1. отец оформил на меня доверен-ть, чтоб я везде бегала, а не он. 2. натариус выдаёт бумажку, какие документы надо собрать 3. справка из БТИ для наследства, справка из ПС, где проживал умерший в день смерти, справка , что ареста на квартире нет, свидетельство на квартиру, договор купли-продажи или приватизации, всид-во родства (о браке, свид-во о рождении) на все справки + нотариус ушло около 4000. это всё в одном экз + копии. Когда сдаёте это нотариусу, она выдаёт

вот это у нас пройденный этап уже

геранька

• копия заверенная ей же

да? а у нас натариус ничего не сказала, выдала пакет документов и адрес куда теперь обращаться с этим пакетом.....

геранька
выдаёт нотариус, когда сдадите ей все документы

а нам только это выдала:
5) свидетельство о праве на наследство

приходить всем
пошлину заранее платить не нужно. Когда сдадите документы вам выпишут кому сколько платить, подойдете там к окошечку банковскому и там же оплатите пошлину. Копии с платежек снять напротив и отнести регистратору

По 3-му залу не знаю, а в общем зале тоже нет особо ужасного
в субботу эту талончик взяли в 8 (правда муж чуть раньше туда приехал, к половине осьмого вроде)
в 11 уже освободились, документы сдали. В будни с утра народу много, после обеда обычно тише
если не торопитесь, то можно талон на сделку взять заранее с конкретным временем (может за неделю или около того). тогда вовсе вызовут к конкретному времени.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:08

странно... нам нотариус всё сделала (я, как и вы, вообще понятия не имела что где когда)

Ибис

вот уже что-то более конкретное, спасибо!

Ибис
приходить всем

и талончик один на всех брать? пакет документов тоже один только или 3?

Ибис
приходить всем

а если ВСЕ не идут - война?

аноним
а если ВСЕ не идут - война?

а, не, вопрос не поняла. не увидела, что по отдельности или все. чего-то поняла, что всем или кто-то сможет за всех оформить:)
можно и по отдельности. у вас у каждого же документ от нотариуса (св-во о праве наследство)?

аноним
пакет документов тоже один только или 3?

а что вы под "пакетом" документов понимаете?
у каждого св-во о праве на наследство, у каждого документы на приобретение своей первоначальной доли в квартире (при приватизации) все это каждому нести
лучше с копиями сразу

я подошла к информациооному окну, спросила:
1)"надо всем сразу приходить?"
ответ: "да"
2) "пошлину надо до оплачивать или потом?"
ответ: "нет, потом"

а на сайте из их же документа вот что вычитала:

3) документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия). (Не представляется, если физическое лицо на основании статьи 333.35 НК РФ освобождено от уплаты государственной пошлины; в случаях, установленных статьей 333.35 НК РФ, вместо указанного документа представляется документ, являющийся основанием для предоставления льготы (оригинал и копия).);
Государственная пошлина: 1000 рублей (при поступлении жилого помещения в общую долевую собственность нескольких наследников, в связи с чем каждый из них (одновременно или в различное время) обращается за государственной регистрацией принадлежащей ему доли в праве общей долевой собственности, возникшем с момента открытия наследства, 1000 рублей уплачивает каждое физическое лицо - наследник).

%)

Ибис

почти все, поняла! спасибо вам!
только так и не поняла в какой зал %)

решила сначала сама одна сходить, проверку боем пройти, потом уже отпарвить оставшуюся часть семьи раз можно по отдельности приходить. Только мне знать бы еще в каком терминале все таки талончик то этот брать %)
И реально мне туда щас попасть в конце раб дня?

сразу то может проще всем. если есть конечно возможность у всех разом подойти
терминалов сразу несколько по выдаче талончиков
и там у охранников спросите где брать - подскажут. Но про порядок оформления именно наследства ничего не знаю
пошлину то заранее все таки не надо. выдадут квиток, по нему оплатите. И потом с квитанцией об оплате заявление примут окончательно и выдадут расписку

Shirley
И реально мне туда щас попасть в конце раб дня?

можно попробовать. День на день не приходится наверное, но как то после 3-х дня была такая тишина в зале и никого :)

Ибис

спасибо, хоть какую то ясность внесли... а то голова кругом, да еще советуют к 5-ти утра туда ехать

Рассказываю, вдруг пригодится кому:
пришла туда к 5-ти (только не утра, а вечера) в 6 уже вышла :) Передо мной стоял у окошка 1 человек, с ним закончили и меня пригласили. Работают они до 20:00. Но большая часть сотрудников уходит в 17:00-17:30.
Пошлину можно на месте оплатить в УБРиРе, заплатив комиссию 30 руб и отксерить напротив за 5 руб, а можно без комисси в сбере заранее оплатить и уже с этой квитанцией прийти (копию только надо обязательно - можно там сделать у касс УБРиРа на выходе/входе в эту кадастровую палату).
Так что вообще ничего сложного и страшного, как оказалось

а как быть с подобным оформлением, если свидетельство на квартиру утеряно(забрали родственники-тоже претенденты на наследство), пойти в ФРС вместе точно не получится...как всё восстанавливать? нам половину квартиры на пятерых делить надо..... %)

Mishelle

посмотрите на сайте rosreestr.ru/wps/portal инфу, там очень много всего. Еще как вариант: сходить в этот Антей в ФРС и в 3-ем (информационно) окне узнать у них, какие ваши действия должны быть. Только с самого утра не ходите, там жуть. Я вот туда первый раз в 9 пришла - растерялась, бродила там, читала стенды, потом в 10 уходила от туда, так там уже у этого окна 2 человека только стояло.

Mishelle
.как всё восстанавливать?

Св-во о наследстве получено??? форму 40 взяли? кадастровый есть??? этого вам достаточно чтоб получить новое св-во о госрегистрации ваших долей. восстанавливать ничего не надо.

свидетельство нотариус не выдает, требует документы на квартиру, а их без оригинала свидетельства и без запроса нотариуса не дают. в ФРС нет сведений о праве собственности, тк приватизация была в 1993г. БТИ не выдает ничего опять же без запроса нотариуса, а та его отказывается делать. все по кругу уже полгода..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы