У меня отжали квартиру,что делать?

У меня 93% доли в квартире в собственности по дарственной от дедушки. Живу в другом месте. Дедушка скончался. У другого родственника 7 % только будет после вступления в наследство через 6 месяцев-наследование по закону. Дедушку не успели похоронить, как тот родственник у которого 7 % сменил замки и заселил квартирантов. Что делать? С участковым взламывать замки и ставить свои? Тем более, что я собственник уже сейчас, а тот наследник только вступит в наследство.

Если квартира двухкомнатная стоит 3 млн. сколько я потеряю на продаже доли?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 21:35

аноним
Дедушку не успели похоронить, как тот родственник у которого 7 % сменил замки и заселил квартирантов

нормально блин, хитрожопый какой

аноним
С участковым взламывать замки и ставить свои?

да

аноним
С участковым взламывать замки и ставить свои?

именно.

аноним
Что делать?

была такая тема, что-то там про суд и приставов говорили

я бы реально вызвала ментов, показала бы доки и чтоб квартирантов под белы рученьки.

Лильчик
вызвала ментов, показала бы доки и чтоб квартирантов под белы рученьки.

да нет же, говорю, была аналогичная тема, ток там продавцы из кв не хотели съезжать, менты не имеют право никого выселять
даже квартирантов, даже с доками собственности - не имеют право

Katerinadiz
да нет же, говорю, была аналогичная тема, ток там продавцы из кв не хотели съезжать, менты не имеют право никого выселять

А где эта тема? %)

Katerinadiz
менты не имеют право никого выселять

с чего это ради, доки то на кв есть? заявить что взломали дверь, установили замки

для начала мож по хорошему поговорить с квартирантами, предъявив свидетельство на квартиру.
что вы не против того, чтоб они жили, но платили вам? пригрозив иначе, что выселите их (ну не вдаваясь в подробности, что это не так легко)
если пока не собираетесь конечно там жить

Katerinadiz
менты не имеют право никого выселять

это как так? т.е. я вскрою вашу хату, заеду туда, а вы на площадке суда подождите?

Lvisa
заявить что взломали дверь, установили замки

так замки можно и самим взломать. своя квартира. вызов "Совы" 1000 руб. или около того. Просто решили поменять замки, так что-то случилось с вашими и все. а там чужие люди :=-O:
ну им то тоже не с чем идти к участковому жаловаться на взлом замков - ни договора с собственником, ни прописки

тут есть несколько вариантов, например, если у того, у кого 7 % имеется еще жилое помещение, не важно где, то можно обратиться с иском в суд о принудительном выкупе этих 7%

мама
для начала мож по хорошему поговорить с квартирантами, предъявив свидетельство на квартиру.
что вы не против того, чтоб они жили, но платили вам?

Думала об этом как о единственном варианте, со сменой замков. Гнев второго потенциального собственника будет с нагнетанием проклятьев.

мама
так замки можно и самим взломать. своя квартира. вызов "Совы" 1000 руб. или около того

ППКС

аноним
Гнев второго потенциального собственника будет с нагнетанием проклятьев

да, ладно, придется пережить это. не деться никуда.
если квартира нужна. Поймет, что распоряжаться не может и вы его на место поставите, дохода не получит- так может согласиться продать за нормальную цену и получить свою долю деньгами. А продавая долю - потеряете очень-очень много. кому нужна кв. с таким собственником?

Soline
то можно обратиться с иском в суд о принудительном выкупе этих 7%

Я бы с удовольствием, жилплощадь у родственника есть. А какова статистика по таким делам? Реально можно выкупить? А как заставить его продать по рыночной оценке?

А где ваша квартирка находица,м?)))

А как это принудительный выкуп?

Anonа
А где ваша квартирка находица,м?)))

Заречный

www.kmcon.ru/admin/judicialpractice/judicialpractice_111.html
нашла статейку про выкуп незначительной доли

можно, при условии, что новоиспеченного собственника есть еще другая недвижимость, а так, по практике Св.области и Еката "в никуда" не выселяют

Soline
того, у кого 7 % имеется еще жилое помещение, не важно где, то можно обратиться с иском в суд о принудительном выкупе этих 7%

все верно, нечего добавить

аноним
А какова статистика по таким делам? Реально можно выкупить? А как заставить его продать по рыночной оценке?

Есть прецеденты. 100% результат вам никто не гарантирует. А если гарантирует, то что-то тут не чисто. В судебном порядке реально можно, иначе все по 1 % покупали бы.

Anonа
А как это принудительный выкуп?

допускается, когда доля не существеннаяСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 22:36

Soline
В судебном порядке реально можно, иначе все по 1 % покупали бы.

Логично ;)

а родственник-то вам кем приходиться?

Lvisa
с чего это ради, доки то на кв есть? заявить что взломали дверь, установили замки

слуште, вы можете спорить скок угодно, юристы подтянуться, все разъяснять, автор самолично может действия предприянть, а менты нет

Лильчик
т.е. я вскрою вашу хату, заеду туда, а вы на площадке суда подождите?

еще раз для особо понятливых - менты не имеют полномочий кого-то выселять, вы лично при участии той же совы - да, и без них тоже выгоняйте кого хотите, если крепки телом, вперед
если нет, и вы плечиком хрупким дверь не взломите, то по суду

аноним
А где эта тема?

щас поищу, не уверена, что найду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы