Квартиру покупать где лучше - Старая Сортировка или Уралмаш?

Сама живу на С.Сортировке. Но при первой возможности перееду отсюда по причине того, что не хочу своих детей отдавать в местные школы. А пока садик у них, то проблем вообще нет. Садик отличнейший. Все у нас русские, никакого заполонения "гостями". Дом у нас тоже в нормальном месте. Особо "гости" не напрягают ибо их немного. Все-таки они кучкуются поближе к ТР.
Но Уралмаш даже не рассматриваю для проживания в дальнейшем, т.ж. как и Сортировку. И метро это даром мне не нужно.

...
С Сортировки по утрам ооочень тяжко выезжать...

не наговаривайте ;)

missis_Rahl
ребенка в школе с таджикаме учить не хотелось..

есть и другие школы

ЭтоЯ
Сортировка - начало Технической

если вы толерантны и ваша школа по прописке 170 или 174, то можно и пожить))

уралмаш тоже в общем нравится, но там как-то

Глория-в-джинсах
что я в другой город переехала. Или лет на 20 в прошлое попала.

вот такие же ощущения и у меня)))

яя
де? Куда? и Откуда?

Всюду из района.

яя
А на уралмаше их полюбому нет , взять хотя бы тот же проспект космонавтов

Там есть альтернативный транспорт. На сортировке этой альтернативы нет.

НоваяЭра
не наговаривайте

Зачем? Только недавно оттуда ездила, освежила память.

ЭтоЯ
Район Кировского Люкс на Восстания

Нормальный оживленный пятак, трамваи рядом, троллейбусы под окном, куча маршруток, метро 5 минут пешком, с ТРЦ правда у нас проблемы, зато ТЦ полно

• детских садов в шаговой доступности около 10, молочная кухня во дворах, поликлиника тоже рядом, 3 приличных школы, много залитых катков во дворах зимой, летом футбольное поле или баскетбольная площадка, не вижу минусов вообще

это на сортировке-то пробки? а на уралмаше телерепорты что ли? космонавтов и учителей стоит колом не каждый день, дак через день - вечный апокалипсис. метро....

в беременность ездила в кенгуру из центра, ту что около дк лаврова. первый раз ткнулась на машине - прооообка, мертвая просто. припарковалась, спустилась в метро. а там не просто толпа а самая реальная давка :=-O: я со своим пузом даже не полезла - так и плелась на машине два часа. потом мне уралмашевские коллеги сказали, что на метро динамо они садятся в обратную сторону, доезжают до геологической и пересаживаются в пустые вагоны. потом едут в этой давке, но хотя бы сидя.

вбщем, хрен редьки не слаще - киньте монетку

Чудо природы©
не вижу минусов вообще

минус на уралмаше - это местный контингент, уж простите. аборигены без ума от своего района, я мужа еле вытащила оттуда, сейчас сам не понимает, как там можно жить.

Государственная Тайна
это на сортировке-то пробки? а на уралмаше телерепорты что ли?

На Сортировке и возможности выбраться с этой давкой нет

Незнаю что вы все на метро накинулись каждый день езжу туда и обратно, оно ходит часто не лезу в переполненный вагон да и все, через 3 минуты другой приедет там народу меньше, на дорогу с уралмаша до центра уходит 15 минут я даж не жалею что машину продала т.к. она мне без надобности стала, дороже содержать....

Лау
На Сортировке и возможности выбраться с этой давкой нет

м.б. не ездила там в будни.

Чудо природы©
ходит часто не лезу в переполненный вагон да и все, через 3 минуты другой приедет там народу меньше

я три состава пропустила, не было вагона, в котором "народу меньше"

Государственная Тайна
м.б. не ездила там в будни.

Я ездила. Не хочу.

Лау
Там есть альтернативный транспорт. На сортировке этой альтернативы нет.

Трамваи, например, 20-25 минут и ты в центре, сама каждый день езжу, никаких проблем, больше 3-5 минут на остановке ни разу не стояла.

ЭтоЯ
От Кировского до метро вроде далековато..?
10 мин ходьбы и 2 остановки на тралеке или маршрутке

Орджоникидзевский - он и правда какой-то уютный, душевный район, как-будто застрял во времени Один из минусов правда - оч мало нового жилья, район в основном состоит из старых и очень старых домов, из-за чего местами он смотрится уныло. А так все (кроме ТРЦ) есть, все под боком и пожив в свое время в разных районах, мы на много лет осели именно в этом. Но когда пришло время расширяться, то по всем критериям подошла только с. сортировка - квартиру в новострое, с отличным ремонтом и в нормальном, не заполоненном гостями с юга месте нашли за те деньги, что на уралмаше хотят за древний страшный хрущ (только потому, что где-то там есть метро). По ощущениям - сортировка посовременнее, жить там вполне удобно, с транспортом хуже, чем на уралмаше, это факт, но тянет все-равно на уралмаш :( поэтому вы, автор, смотрите по своим предпочтениям, я б при равной стоимости квартир, на сортировку бы не уехала, т.к не то пальто (с)....

я в центре живу
на уралмаше, как дркгой город, но опять же метро, вроде развита инфраструктура
на с.сортировке была два раза - жуть, как другая грязная страна и еще так далеко

я
как другая грязная страна

это про Н. сортировку так можно сказать, там и правда ужасно, особенно в периметре таганск. ряда. А С. сортировка вообще другая, никакой особой "грязи" там нет

я
на с.сортировке была два раза - жуть, как другая грязная страна и еще так далеко

прямо на старой были? на старой совсем неплохо. новая -совсем другое дело

Государственная Тайна
прямо на старой были? на старой совсем неплохо. новая -совсем другое дело

+++

яя
Трамваи, например, 20-25 минут и ты в центре, сама каждый день езжу, никаких проблем, больше 3-5 минут на остановке ни разу не стояла.

А в трамваях? Тока честно

один раз была на рынке, ездила с соседкой шапку покупать
второй раз на расточной у знакомой, это же сюсортировка, ездила с ребенком,2часа на машине ехали в пробке стояли, потом чуть меньше обратно, больше я туде не поеду

а мне кажется, что на уралмаш вечером трудно вернуться, а утром выехать от туда? пробки

На Уралмаше очень большой разбег цен на квартиры. В уралмашевских пампасах типа у леса и выездов из города одна цена, в районе метро особенно Кузнецова другой край Уралмаша очень и очень дорого.
С. Сортировка все таки более ровная по ценам на однотипные квартиры. Оба района не нравятся. Но выбрала бы Уралмаш.

Лау
А в трамваях? Тока честно

Зуб даю , я в 8:25 из дома выхожу, в 9 часов уже на работе, так мне до оставновки еще идти минут 7. Работаю на ВИЗ-бульваре.

Astoriy@
а мне кажется

Вам кажется, я на трамвае с пионерки до уралмашевского рынка за 15 минут доезжала в час пик ;)
На уралмаше как ни крути с транспортом ооочень хорошо везде при чем

яя
я в 8:25 из дома выхожу, в 9 часов уже на работе

я из дома в 7 выхожу в 7:35-7:45 уже на работе на московской горке, в 17:00 домой еду на эльмаш за ребенком в садик в 17:45 уже домой идем с ней вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы