Вопрос к владельцам коттеджей.

Масянища
Меня смущают 2 пункта: как ребенок будет добираться из школы домой, пока мы с мужем на работе? И КАК я буду прибирать на этих 180 кв?! Муж, канеш, обещает специально обученных людей, но... Он мне уже 3 года обещает посудомойку, и чота как-то не торопится))

при ваших исходных квартира, имхо.
пока вы строите, это все затянется, муж круглосуточно на стройке - минусы одни.
ребенок будет ВСЕГДа на вас ,вы должны жить за рулем + в ожидании из кружка/секции и не считать ндорогой 20 км за рулем по нашим непредсказуемым дорожным условиям.
вы просто попробуйте: собрать ре, чтобы выехать до пробок, приехать, успеть самой метнуться посвоим делам или сидеть, ждать по 2 часа, т.к. никуда за это время не успеешь.
вы сама как себя чувствуете за рулем? ведь вам за ним жить))))

• 2-ая машина, которая всегда исправна))) + этот расчет времени: пока заправляю, уже пробки соберутся. а если бензоовз приехал ,до ближайшей заправки, а там...
    я не живу в коттедже, но вожу ре везде на машине - это такой высад((((((((((

Мы с мужем мечтаем о доме загородом. Друзья живут и никто обратно в город не собирается. Конечно у всех по две машины на семью, считаю это необходимостью загородной жизни.
Муж у меня, как тут называют -мужик, все делает сам, что не умеет - не боится пробовать и все получается.
Мы пока финансово не готовы..)) Но рано или поздно все равно переедем.
Одни из друзей живущих за городом объединились с жителями своего поселка подали заявление (я подробностей не знаю) в гор.администрацию и им дополнительно к поселку выделили площадь для устройства детской площадки. Обустраивали они ее уже своими силами.

Плюсы и минусы есть везде, надо просто адекватно их оценивать и соотносить со своими возможностями.

единственный минус - "далеко от цивилизации" я это так называю. ездить нужно, куда не плюнь - всюду нужно далеко ехать. тачка есть - не так страшно.
а плюсов полно - никаких тебе шумных соседей, и сам никого не напрягаешь, свой двор, в котором делаешь чо хочешь, много места в доме, не паришься за парковку, ибо свое собст. место всегда есть, вода из своей скважины если - очень чистая и мягкая... прибирать кстати в большом доме не трудно, если ты в нем хозяйка. просто нужно знать, где, что и как.
ваще тема уже была подобная, помню. в поиске посмотри)))
кароч плюсов много, минусов меньше, но они могут большую роль сыграть.

Кряча
это все не про коттедж, а про халупу в Мухосранске.

с халупой то как раз проще, размеры маленькие, все дешевенькое, вкладываться особо смысла нет, в халупах и на 5 тыс. в месяц живут, своим огородом, натуральным хозяйством

Алмаз_твоего_сердца
живем в 4 км от Пышмы

мы там же ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Лучше в черте города коттедж. Типа Краснолесья, например

тогда появляется один минус - отсутсвие свежего воздухаСообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 11:28

Уборка меня не особо пугает. Той же пыли за городом практически нет. А грязь с улицы - надо обустроить подход к дому, в доме должна быть нормальная непроходная прихожая.

Pika_в_шоке
никаких тебе шумных соседей

а мне они и здесь не мешают

Pika_в_шоке
и сам никого не напрягаешь

я итак не напрягаю никого

Pika_в_шоке
свой двор, в котором делаешь чо хочешь

я и в городе что хочу в своем дворе делаю, а иногда еще и ТСЖ за меня делает, а там горку покупай, качель покупай

рыПка
Для меня единственный минус коттеджа, который опять же темная сторона плюса (большой площади) - больше уборки.

в помощь вам помощница по дому ;) если нашлись деньги на загородное жилье, то почему нет - на помощницу по хозяйству ;)

NikkitA
в помощь вам помощница по дому если нашлись деньги на загородное жилье, то почему нет - на помощницу по хозяйству

Я так-то сама практически домохозяйка. Нафига мне еще одна тетка в доме? Да и робот вполне справляется ))

а возить и там ждать / или возвращаться, чтобы через час снова выезжать/ все равн невыносимо)
я считаю ,коттедж удобен ,когда каждый сам за руелм+у всех одинаковый "режим": т.е. дети до ночи где-то сами по себе пропадают в городе как и родители.

Клавдия Степановна
я считаю ,коттедж удобен ,когда каждый сам за руелм+у всех одинаковый "режим": т.е. дети до ночи где-то сами по себе пропадают в городе как и родители.

Или когда все более-менее близко. У наших знакомых офис со стороны въезда в город, садик младшей через дорогу от офиса, школа старшего по дороге в офис, до секции он уже сам после школы доходит, у мамы свободный график - увозит старшего домой после секции, младшую папа забирает, как-то так...))

Поэтому мы тоже пока не торопимся продавать городскую квартиру и переезжать в дом. Но будем постепенно к этому идти, например, в этом году я сдала на права и т.п.

рыПка

Я так-то сама практически домохозяйка.

но не стоит превращаться в домработницу ;)

ну ведь кому как ;) я вам тоже могу ответить:

Soline
а мне они и здесь не мешают

а мне мешают и они со своими ремонтами и топающими детьми,

Soline
я итак не напрягаю никого

и я им поди мешаю своей ре-слонотопом и любовью к громкой музыке
а в доме прикольно, что можно ходить на голове, и никого это не напряжет.

Soline
а там горку покупай, качель покупай

зато свое, никто левый не тронет, и очереди на качельку нет

Pika_в_шоке
никаких тебе шумных соседей

хехе.вам бы прочитать последний мой пост на той страничке. Хорошо если коттедж на одну семью (как у всех нормальных людей), но с соседями сбоку-напротив тоже так "повести" может...
Ну да от этого и в городе никто не застрахован

Алмаз_твоего_сердца
Хорошо если коттедж на одну семью (как у всех нормальных людей),

Большинство желающих к этому и стремятся...Я тоже живу за городом,20км,не в коттедже,конэш,в частном доме,у меня вокруг тихо и спокойно.Бытовые проблемы на муже,порядок в доме-на мне.Школа и садик в посёлке имеются,но старший ребёнок ездит на транспоте на учёбу в соседний городок, когда сам-но,когда муж возит.Младший у нас в садик ходит.У меня,тож,машина,тружусь в свободном графике,поэтому вполне успеваю забрать младшего с сада до 17-30.если старший на секции и его,когда нет,сам добирается.Снежной зимой два въезда чистить проблемно,но я это воспринимаю спокойно,лишние движения никому не помешают.Летом,порой,посадки утомляют,но опять же,резуьтаты радуют.И никакая грязь домой не тащится...А купание в бассейне,а посиделки в беседке тёплыми летними вечерами,ммммм....Вобщем,лично для меня

Pika_в_шоке
плюсов много, минусов меньше,

поэтому

Шмель
надо просто адекватно их оценивать и соотносить со своими возможностями. Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 21:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы