Вопрос к владельцам коттеджей.

Люди, хелп.
Расскажите, пжалста, о плюсах и минусах проживания в коттедже. Вот вообще все.
А то я уже запуталась самсем. Вроде и хочется свой дом, и плюсов много, но... Столько всяких "но" %)
Средства есть и на строительство, и на ремонт, и на покупку квартиры в Екб на время строительства и дальнейшую сдачу в аренду. А мне вот чота как-то страшно)) сама не знаю, чего боюсь. И хочется, и колется.

минусы:

• долго ехать до садика и школы;
  • ночью спать страшо, потому, что тихо и темно, то ли дело на Сулимова, где "Е-бург невер слип"
  • постоянно что-то ломается, то котел, то антену сдует, то еще что-нибудь;
  • надо чистить яму, это дорого и не приятно, еще и дома надо быть, ждать ассенизаторов;
  • до мусорки надо ехать на машине или вставать в 7 утра и одеваться и выходить на улицу;
  • зимой, пока лопатой не помашешь - дверь не откроешь и не выедешь;
  • если закончилось молоко или фруты - надо ждать до затра и ехать в ТЦ;
  • если вечером хочется погулять, то идти не куда - все за заборами, ни одного ТЦ по близости. Из кино-кафе вообще поздно ехать не удобно и долго;
  • в аптеку надо ехать;
  • летом надо ухаживать за территорией и с нее в дом тащится грязь;

в общем продолжать с минусами могу бесконечно, а плюсов я не вижу. Ну воздух посвежее. Да и все.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 20:47

Дамиана
С мелкими детьми-одни плюсы. начинаются садики-школа-кружки-работа-можно повеситься буит

Не дальше 10 км от города, в черте города - отлично. Если дальше - маята. В остальном минусов нет совсем :)

Дамиана

• у меня единственное "но" перевесило все остальные плюсы - ребенок- подросток, в силу возраста не имеющий прав для вождения авто. хочу, чтоб она жила с нами, а не с бабушками-дедушками, другими родственниками и у подруг хочу, чтоб жила дома не только по воскресеньям

Soline
долго ехать до садика и школы;

15-20 минут

Soline
ночью спать страшо, потому, что тихо и темно, о ли дела на Сулимова "Е-бург невер слип"

фонари на улице горят, собаки потявкивают

Soline
постоянно что-то ломается, то котел, то антену сдует, то еще что-нибудь;

строили сами, ничего не ломается

Soline
надо чистить яму, это дорого и не приятно, еще и дома надо быть, ждать;

центральная канализация

Soline
до мусорки надо ехать на машине или вставать в 7 утра и одеваться и выходить на улицу;

выкидываешь на въезде в поселок

Soline
зимой, пока лопатой не помашешь - дверь не откроешь и не выедешь;

не было такого за 4 года ни разу, все дороги трактор чистит. Свои нормально проезжаем.

Soline
если закончилось молоо или фруты - надо ждать до затра и ехать в ТЦ;

Мега в 5 минутах, сельпо на въезде в поселок

Soline
если вечером хочется погулять, то идти не куда - все за заборми, ни одного ТЦ по близости;

Мега в 5 минутах, соседки за заборами. Летом у нас велоклуб, зимой так встречаемся :)

Soline
в аптеку надо ехать;

опять же в 5 минутах

Soline
летом надо ухаживать за территорией и с нее в дом тащится грязь;

территория облагорожена, ничего не тащится.
Нет у меня минусов. И содержание сопоставимо с содержанием обычной трешки в панельной девятиэтажке :)

Soline
долго ехать до садика и школы;

вот единственный минус

Soline
ночью спать страшо, потому, что тихо и темно

кому как, мне не страшно, я, наоборот, в городе сейчас спать не могу, мне шумно

Soline
постоянно что-то ломается, то котел, то антену сдует, то еще что-нибудь

за 4 года проживания в коттедже один раз лопнула труба в теплом полу, больше ничего не ломалось ни разу

Soline
надо чистить яму, это дорого и не приятно, еще и дома надо быть, ждать ассенизаторов

чего неприятно то??? вышел, отдал деньги ассенизатору и свободен, самому ж в яму лезть не надо

Soline
до мусорки надо ехать на машине или вставать в 7 утра и одеваться и выходить на улицу

ну да, на машине, все равно за день выезжаешь не раз

Soline
зимой, пока лопатой не помашешь - дверь не откроешь и не выедешь

за прошлую зиму ни разу лопату в руки не брала, что я делаю не так? причем у меня далеко не джип... глобальные снегопады бывают не так часто

В общем, для меня минус один: необходимость возить детей. Но этот минус вполне компенсируется всем остальным.

Масянища

Если есть средства, и хочется быть за городом, то на мой взгляд лучше взять квартиру в городе и дачный домик гденить. Сами перед выбором, и все- таки решили сделать так как предложила))

Васенька

Если есть средства, и хочется быть за городом, то на мой взгляд лучше взять квартиру в городе и дачный домик гденить

если средства есть: и квартиру в городе и дом за городом (не дача - а именно полноценный дом)

покупайте дом в хорошем коттеджном поселке, где есть развлекалки для детей (площадки игровые), где магазины и аптеки. в карасьеозерске-2 коттедж от 250 кв.м продают за 18 млн под отделку. там вродь все есть, что необходимо для комфортного проживания. танхаус от 120 кв. вродь 7.800 стоит.

Мы живем в поселке. В нем есть школа, садик, секции, магазины,больница, аптека, почта. Так что одни плюсы. Если бы жила в дали от города и минимальных удобств,то были бы одни минусы. Дорогу у нас чистят,мусоровоз ездит. А главное оплата всей коммуналки 1500 мес . По сравнению с квартирами, это копейки.

Вопрос в местонахождении вашего коттеджа: если это уже благоустроенный поселок в городской черте - одни плюсы, махание лопатой считаю за плюс- вчера с таким удовольствием всей семьей махали( включая малышей), в фитнес не поехала. Ну конечно если на неделе снегопад круглосуточный, то привлекаются специально обученные иностранцы . Если свой дом будет в .... , ну далеко, то минусов больше плюсов( если вы не пенсионеры, конечно), я б рехнулась и не поехала. Хотя есть знакомые( где-то за Сысертью дом), оба супруга сами себе работодатели по очереди с няней и ребенком на день выезжают в город( днем спят и обедают в своей квартире в центре, делают работу, посещают фитнесы и развивалки), им вообще не в лом и няня рада с ними 5 дней за городом жить, а только на выхи домой к дочери и 2 внукам в двушку. Вам никто тут не посоветует, если конкретное направление и стиль жизни не опишете

Масянища
Средства есть и на строительство, и на ремонт, и на покупку квартиры в Екб на время строительства и дальнейшую сдачу в аренду. А мне вот чота как-то страшно)) сама не знаю, чего боюсь. И хочется, и колется.

сколько средств ?

у нас тоже не хватало ;)

поэтому..у нас маленькие коттеджик (150 кв/м) и квартирка в городе (80 кв/м)

Коттедж будем строить сами, землю смотрим в направлении Косулино (коттеджный поселок Мельница в частности) и по Сибирскому тракту. Коттедж не более 180 кв. м.
Меня смущают 2 пункта: как ребенок будет добираться из школы домой, пока мы с мужем на работе? И КАК я буду прибирать на этих 180 кв?! Муж, канеш, обещает специально обученных людей, но... Он мне уже 3 года обещает посудомойку, и чота как-то не торопится))

Масянища
Меня смущают 2 пункта: как ребенок будет добираться из школы домой, пока мы с мужем на работе? И КАК я буду прибирать на этих 180 кв?!

1 пункт: я не работаю пока, как резервный вариант есть дед и городским транспортом доехать можно. Подольше будет, правда.
2 пункт: Прибирала сама, не сильно страшно. Но недавно к нам стала приходить раз в неделю миссис Хадсон за 1000 за выход. Блин, все такое чистое стало :)

Ну вот я чисто городской житель. И я не люблю проводить вечера дома, мне надо компанию.

цветок сирени
15-20 минут

если один ребенок, то можно
а если 2 и по 4 секции у каждого? А секции все в Екб?

Бронза
чего неприятно то??? вышел, отдал деньги ассенизатору и свободен, самому ж в яму лезть не надо

а газон вытопчут, и пока эта машина стоит, я выехать не могу. И вообще когда выходнойсвой тратишь на то чтобы кого-то ждать - это не приятно

Масянища
как ребенок будет добираться из школы домой, пока мы с мужем на работе?

да никак, водителя нанимать надо

Масянища
КАК я буду прибирать на этих 180 кв?!

Долго, особенно летом. А работы там больше в разы, так как еще всякие болерные, подвалы-лестницы так за 5 минут шваброй не подотрешь.

Масянища
Коттедж будем строить сами, землю смотрим в направлении Косулино (коттеджный поселок Мельница в частности) и по Сибирскому тракту.

мы за вашим направлением, совсем недалече живем. т.е. у нас дом в Бобровском. ехать по сибири конеш хорошо, но вот у калины минут этак 40-50 можно простоять. по утрам там хорошая пробищщщааа.
как вы ребенка одного в дом отправлять будете? и двери открыть нужно и добраться, пусть даж на такси ( я бы рехнулась пока ребенок с незнакомым дядей едет. перед мельницей есть хороший поворот, кто его не знает пытаются на скорости пройти... улетают.)
вам как вариант надо чтоб в в городе бабушки-дедушки жили.
180 кв. не так много. если поддрерживать чистоту, не закакивать пространство, то приборка не много времени занимает. у нас дом чутка поболе будет. успеваю на выхах прибирать и отдыхать.
забыла пояснить. мы сами в городе живем. в коттедж на выхи да на каникулы-отпуска ездим. подумываем перебраться, да вот в садик по утрам к 7.15 как вставать????Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 22:26

Soline
И я не люблю проводить вечера дома, мне надо компанию.

Ну, компания у нас тут классная!

Soline
если один ребенок, то можно
а если 2 и по 4 секции у каждого? А секции все в Екб?

Детей 3. У двух секции. Живем в 5 минутах от Меги, школы/секции на ВИЗе, в Заречном, Юности. Полет нормальный :)

Soline
а газон вытопчут, и пока эта машина стоит, я выехать не могу. И вообще когда выходнойсвой тратишь на то чтобы кого-то ждать - это не приятно

Поверьте, не у всех так. Вам не повезло.

медведкО

О том и речь, что самое главное - это расположение.

Автор. Дак в чем проблема, ищите место для строки в благоустроенных поселках. Насчет ассенизатора-вообще ждать не надо, звоню в водоканал и они уже на месте! Вообщем для меня одни плюсы, чем минусы. В квартире вообще не могу теперь-не хватает пространства и свободы, а дети не хотят вообще в город, ну максимум на пару часиков. Если у бабушки остаются, то весь мозг вынесут своим"поехали домой,гулять хотим, по собакам соскучились" и т. д. Хотя когда мы раньше в городе жили, дак бабушка у нас в радость была. Теперь и бабушка с дедушкой у нас каждый выходной- не хотят в городе быть, зато все дома у нас переделают, с внуками посидят(раньше без особого желания). Вообщем одни плюсы, хотя я тож пока не переехала, плюсов мало видела, только муж их видел, а сейчас я рада.

если вам хочется за город едте
лично мне на второй день становится плохо от тишины
я ни за что не поеду в частный дом
да и много знакомых попробовав жизнь за городом вернулись в город(

Sima
я ни за что не поеду в частный дом
да и много знакомых попробовав жизнь за городом вернулись в город(

Кряча
это все не про коттедж, а про халупу в Мухосранске.

Soline

вот кровью подпишусь

больше года живем в 4 км от Пышмы. Минусов,конечно, было бы меньше будь у меня свое авто...Ну хоть какое-то...Родумываю уже о выходе на рабту,чтоб оно у меня появилось.

Гулять с дитем негде - на санях меееедленно рассекаем по улочкам. Площадка у каждого своя (если этим озаботишься).
Но самое страшное,когда ребенок приболел, а до аптеки не добраться. Прописаны мы в Ебурге, поэтому и наблюдаемся там. Переписываться в Пышму не хочу - я все-таки душой осталась там...
В общем, будет у меня авто - минусов станет ощутимо меньше,а то от тоски иногда волком вою. Хорошо хоть инет провели.А то муж на работе тусуется до самой ночи,а я сижу с дитем, офигеваю.... %)
Ну и соседи меня достали - у нас дом на 2 семьи. Но это уже наша "фишка".Раньше надо было думать.
Ну и напоследок- дом - это место, где если сам не почешешься, то ничего не починится само. Это в городе заплатишь коммуналку и ждешь пока свет дадут и тепло,а тут "сама-сама-сама".
У нас летом котел умер. у да ладно,до зимы времени много, чинили по-тихоньку. Муж находил и привозил к нам 5 (!) мастеров! Каждый находил какую-то одну поломку. Но котел не оживал. В итоге даже сам поковырялся. Ну а брат с женой (они же соседи) тихо-мирно ждали и даже не спрашивали как дело продвигается. По окончанию ремонта честно отдали нам половину потраченных денег. Но это прямые материальные затраты...А бензин чтобы всех сюда привезти-отвезти, людей найти, детали по всему городу бегать искать...
Не соглашусь, что свой дом по обслуживанию дешевле (мы вот три года газифицируем поселок - затраты - %) ). Но, как кто-то сказал - в своем доме надо жить не с мужчиной,а с мужиком

Хотя не..подумала и плюс нашла - места парковочне есть. А в городе их нет и это мужа бесит несказанно.
А вот аргумент - тишина, не то что в городе, считаю сомнительным - соседи сверху шумят, ну да ладно, но когда сосед из дома напротив жену избивал, а она кричала так, что ночью слышно - это была жесть...Я в городе жила намноооого сопокойней...

Из города -ну его нафиг; пока ребенок в садике, ладно. А потом со школой как? Возить - это надо не работать, Больше в пробках простоите.
Лучше в черте города коттедж. Типа Краснолесья, например. И школа рядом, и друзья-подружки, и "в город" не надо ездить.

Для меня единственный минус коттеджа, который опять же темная сторона плюса (большой площади) - больше уборки. Пока придумала спасение - робот пылесос )) Хотя для второго этажа нужен в идеале еще один.
Работа, садик, кружки-секции у нас в шаговой доступности. С обслуживанием коммуникаций муж справляется сам. Убрать снег зимой, летом скосить газон - милое дело на свежем воздухе.
Ответственности за свой дом больше, конечно, вложений больше. Но нас это как раз устраивает. Все эти колхозоподобные ТСЖ, УК задолбали в свое время ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы