Тема закрыта

Причина: 0

Соседи и детский сон

Обращаюсь с советом. Может было у кого подобное. Вот уже третьи сутки из-за ремонта соседей сверху дети не могут нормально поспать в свой сончас. Первый день я молчала, но довольно-таки сильно стучала по батарее, тщетно... На вторые сутки ситуация такая же, но я поднялась и вежливо попросила не шуметь хотя бы часа два (с 14:00 до 16:00). Мужчина вроде понял, обещал. Трое суток тишины. Выходные даже тихо. Но сегодня стены детской вздрогнули как никогда. Шум стоял такой, что мне казалось, что сейчас еще чуть-чуть, и они у нас в квартире. Я поднялась уже с ребенком, дверь открыли, и с честными глазами тот же сосед сказал, что они вроде особо и не шумели. Я еще раз повторила свою просьбу, уже тверже, хотя бы два часа в день не пользоваться дрелью (или чем там еще, что создает такой шум), это же не так сложно, правда?
Понимаю, что шуметь нельзя с 23 до 7. Но неужели не предусмотрено ограничения по проведению ремонтных работ в дневное время? У многих же дети. Как с этим быть?

еще в выходные нельзя строительные работы проводить. только договариваться с соседом. у меня доча боится шум дрели

KnOposka
Но неужели не предусмотрено ограничения по проведению ремонтных работ в дневное время?

законных - нет. Только такие, человеческие. на уровне просьбы. Но если там бригада - ну я не знаю, может, договориться, чтобы обедали, скажем, в этом интервале?

Данилара
ремонт же...

я ведь тоже понимаю, но два часа ведь погоды не сделают? В остальное время их никто не ограничивает.
У меня дети дрели не боятся, но спать не могут. Сегодня простояли в кроватках половину сончаса.

Татьяна Вакалюк
законных - нет

Жаль как... Надежда была. :(

Автор, а у Вас маленькие детки?
Просто, может быть, придумать что-то локальное? Ну, не знаю, палатку из звукопоглощающего материала... Или в другую комнату переложить?

вот у нас скреблись в 00-30, видимо, думали, что не слышно, паразиты, а так радуюсь, что дите спит как убитое под дрель

нам год и три месяца

Данилара
вы шутите?

какие шутки? дети на взводе без дневного сна

KnOposka
У многих же дети. Как с этим быть?

Так дети бывают разновозрастные. У кого-то один раз спит, у кого-то - два, у кого-то вообще грудной совсем. под всех подстраиваться, ремонт никогда не кончится.
Так что только договариваться.

у нас такая же беда, я им говорила, видимо бесполезно, законы разрешают шуметь в дневное время, кроме выходных...а у нас наемные рабочие сверху еще ремонт этот делают... ребенок не спит, а спит только в коляске, когда гуляем

У нас сейчас ремонтники работают в нов.квартире.Мы с мужем сходили к соседям снизу и сверху-познакомились и именно вопрос детского сна уточнили.Т.к.у самих малыши и понимаем,что шум-это супернеудобство.В основном все пренебрегают этим вопросом....
Потерпите,ремонт не вечен!

имеют право шуметь. ничего не поделаешь.
а вот ваша злость неуместна. решайте свои прлблемы сами.
как вариант - сон на улице.

Как я Вас понимаю.. У меня ребёнка в 2 года напугали таким "вдруг" резким звуком перфоратора.До сих пор (уже 5 лет,не любит и боится этого звука.И ничего не могу с этим поделать.Вроде и большая уже ,всё ведь понимает.Только такой звук услышит-вся замирает,сжимаетсяили реветь начинает)..Мы тогда как только не спасались,и на улице весь день,и к бабушке уезжали,и в ванной под включенную воду пела ей очень громко..

Куксина
а вот ваша злость неуместна

простите, это Вы сейчас обо мне? Какая злость? Вы вообще о чем?

Куксина
как вариант - сон на улице.

у меня двое, на улице не спят. Да и коляски одиночные. Прогулочные.

tatulya81
ы с мужем сходили к соседям снизу и сверху-познакомились и именно вопрос детского сна уточнили.Т.к.у самих малыши и понимаем,что шум-это супернеудобство.В основном все пренебрегают этим вопросом....

как Вашим соседям повезло с Вами! :)

KnOposka
Соседи и детский сон

Какая душещипательная история
А вот представьте, что вы заселились в новый дом :=-O:
У нас ремонты были года полтора, со сносом стен и т.п. А что делать? Примите это как данность бытия. :) Здоровее будете :)

вам.
из добрых намерений вряд ли по батареям колотят.

Данилара
да и вы

я не зла, я скорее расстроена, они весь день от меня не отлипают, капризничают. Вот и сейчас пишу, а на коленках один сидит, второй за ноги держится

KnOposka

В конце концов, соседские ремонты - это один из минусов многоквартирного дома. Если настолько нестерпимо, надо в частный переезжать. И потом, Вы же тоже иногда делаете ремонт. А кроме детей маленьких он может много кому мешать - соседской бабушке. которая в 7 вечера уже тишины хочет, девочке-школьнице, которпая уроки учит, соседу, вернувшемуся с ночной смены и т.д.

Куксина
из добрых намерений вряд ли по батареям колотят.

а я и не знала

нет, я автора прекрасно понимаю, ремонт раздражает :( , особенно, когда маленькие детки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы