Тема закрыта

Причина: 0

Пикет "Молодых семей" 22 ноября в 12-00. Приходите!

ой емае. началось. как и с садиками - орать на митингах и голодовать сидя на жопе могем, а пойти заработать- нет. снова здрасьте. ну я, например, намного моложе большинства "молодых" семей, и как-то не ору о том, что мне кто-то чота должен я так не думаю просто... мое имхо - раз уж сунулся во все эти программы, то сиди и не пищи.
и сравнили жопу с пальцем - детей-сирот и взрослых здоровых лбов, которым пахать лень.. нипанять :dontknow:

Pika_в_шоке
нипанять

и нинада. Ничего, что средняя зп в Екб 30 тыс, и это с учетом налогов. А у кучи народа 15 тыс. Сколько надо копить с такой зп на квартиру?

осспади, ну какие все умные, блин))) Девочки, кто в Молодой семье, не слушайте и не обращайте внимание, вспоминаем все дружно психологическое айкидо, и с теми кто против соглашаемся.
да-да-да, мы - "голодные рты" и попрошайки и нам жопу свою лень поднять, мы не работаем и работать не будем, нам всем все должно государство, мы из совка и тыды и тыпы

имеюмнение
как-то все упустили реальную нуждаемость, что у пап и у мам ваших в собственности, а делиться неохота им с вами

а они обязаны? это во-первых. а во-вторых, не у всех родителей наших в собственности есть несколько квартир, чаще всего одна, и пусть она получена во времена ссср от государства, и пусть даже метраж ее рассчитан был на всех членов семьи, и некоторым из нас (хотя мы конечно же попрошайки ) даже и в голову не придет выбивать из своих родаков стартовый капитал, или "свою" часть когда то полученной квартиры.

имеюмнение
А если бы и мы на попе ровно сидели и присоединились к вам, то в вашей программе очередь бы еще больше была и возможно вы бы стояли еще ближе к концу.

спасибо вам огромное, и низкий поклон, и бла-бла-бла

имеюмнение
Ведь у вас у многих возможности есть, но халява как мед к себе манит. И менталитет у нас видимо новый "Мы сможем", а у вас совдеповский "Нам должны".

да-да-да, вы молодец, вы лучше нас, вы просто супер, а мы хуже вас, мы лентяи и попрошайки. довольны? мы признали ваши заслуги? вы потешили свое самолюбие? ;)
пысы. и это...я если че - ваще не нервничаю :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 21:50

Мое уважение и трепетное отношение к родителям естественно сложилось не только за стартовый капитал, конечно же, это и воспитание и любовь, получаемые от них, и их отношение ко мне (хочешь, чтобы к тебе относились с добром, относись также и ты к людям). Стартовый капитал это не готовая квартира это их сбережения, они не разъезжали по заграницам, и не одеваются в бутиках модных, скромное, но достойное пусть даже для нашего понимания житие.
Причем среди моих друзей это норма. Родители помогают детям и подают пример тех ценностей, которые мы уже проецируем в отношения к своим детям.
Кстати налоги может введут, может не введут, так вот по одному из мнений, кто одинок и занимает большие площади, а налог потянуть не сможет, тот возможно захочет переехать в более экономичный вариант, и это приведет к увеличению числа желающих продать свою недвигу, и как следствие будет стагнация, либо уменьшение стоимости квадратных метров, таких образом и уменьшение рыночной стоимости и увеличения ваших возможностей по обретению заветных квадратных метров ;).
И вообще вы уже перешли в другую очередь и мы вас ни коем образом ни попрекаем, а если действительно нуждающиеся, то Бог вам в помощь.

Ваш сарказм по поводу того, что вы отчасти признаете себя попрошайками, принимается.
Вообще в этой программе можно увидеть стимул копить себе на жилье, стою жду очередь, коплю, подошла очередь, а сбережения в помощь, выбыл из программы, сбережения накопил, пошел другим путем. А если задуматься, то при СССР в среднем чтобы получить квартиру, нужно было 10-15 лет работать на одном месте и стоять в очереди, по загранкам простые люди не ездили, одевались и питались примерно одинаково. Были, конечно, и счастливчики да они и среди вас есть.
А вообще ваши оппоненты по форуму не против программы «Жилье» и ее подпрограммы, мы только за увеличение ее финансирования, и у кого действительно нуждаемость есть, тем помощь необходима. И если со мной согласятся, то мы против тех, кто прибедняется, и у кого там блат, и они вообще без очереди пролазят, и против того, что после 36 хотите по суду, но стоять в программе, потому, что юрист лазейку нашел, переходите в общегородскую очередь нуждающихся. И не видим, что митинг вам поможет, вот если бы голодовка, с ней у вас больше шансов, читайте новости.
И так со стороны государства есть небольшая поддержка в виде «Материнского капитала», и пусть для Екатеринбурга это малая часть стоимости квартиры, где-то жилье полностью можно им осилить, т.е. выбор у вас есть. Выбор места жительства у вас действительно есть, можно и регион сменить, встать в очередь, где финансирование в разы больше и программа работает, потом вернетесь. В Москву, конечно, не рвитесь, там у них условия жестче. :=-O: И про привязанность к родителям, не надо, они к вам не привязаны и вам не обязаны. В советское время наших родителей распределяли далеко от родного дома, и они обустраивали свою жизнь на новом месте.
Простите, если задеваю кого, не специально накипело, плохо, что ипотеку «Молодая семья» убрали, вам бы с ней проще было, и счастливчики кто ее успел взять молодцы, искренни за них рада.
Тренируйтесь дальше, с психологическим айкидо, флаг вам в руки, барабан на шею и митинг в помощь. Может ваше добро победит.

имеюмнение
И не видим, что митинг вам поможет, вот если бы голодовка, с ней у вас больше шансов, читайте новости.

Мы действуем последовательно, доведут нас чиновники до голодовки - будет голодовка.

имеюмнение
Выбор места жительства у вас действительно есть, можно и регион сменить, встать в очередь, где финансирование в разы больше и программа работает

только в этих регионах нужна прописка, иногда в несколько лет, чтобы в программу встатупить

имеюмнение
В советское время наших родителей распределяли далеко от родного дома, и они обустраивали свою жизнь на новом месте.

в никуда не отправляли, предоставлялись хотя бы общежития.

имеюмнение
Кстати налоги может введут, может не введут, так вот по одному из мнений, кто одинок и занимает большие площади, а налог потянуть не сможет, тот возможно захочет переехать в более экономичный вариант, и это приведет к увеличению числа желающих продать свою недвигу, и как следствие будет стагнация, либо уменьшение стоимости квадратных метров, таких образом и уменьшение рыночной стоимости и увеличения ваших возможностей по обретению заветных квадратных метров .

мда, как не дальновидно....

Безусловно считаю себя счастливчиком, мы в прошлом году купили по программе квартиру. Накоплений у нас не было . Ну не семи мы пядей во лбу и фейсбук не додумались запустить. Родственников тоже в верхушках нет.
Но раз государство предложило такую программу, то мы с большими сомнениями и Мааааленькой надеждой в неё вступили. Простояли с марта 2008 года. И вот сбылась мечта.

Тем кто говорит, что работать надо: Правильно все. Да мы и пашем оба. Что до ипотеки? теперь вот с ней родимой живем. Да трудно. Очень. Не ноем. Сами на это шли. Но прожить жизнь в общаге. И деткам своим ничего вовсе не оставить как-то неправильно.
У всех ведь разные ситуации.Кому от бабушек перепало, кто работу хорошую нашел. Но таких не много.
А еще считаю свердловским подходом в плохом смысле этого слова. Сидеть в тине и квакать, что другие за свои права борются, а у них смелости хватает только на чтобы осудить и посмеяться (как чиновники из окна на них смотреть будут)
А потом если получится будут говорить что тоже участвовали.. Девчонки и мальчишки митингующие!!! Сил вам побольше и терпения!!! Не отчаивайтесь. Об этом нужно говорить!!! Под лежачий камень вода не течет.

Над нами вот многие смеялись, когда справки собирали. Также считали попрошайкой, да и вовсе дурой. Что надеюсь на субсидию. Также говорили: Да кому нужно твои проблемы решать? Это в СССР раздавали квартиры!! И смирится с тем что есть ! Больше работать нужно!!! . Но я и не сидела, даже в декретах лишнюю копеечку старалась заработать.
И всех звала знакомых туда. А вдруг? Я не просила чиновников придумывать эту программу. А отказываться от своего шанса на это??? Не это ли глупость? Смотри ка, гордые!!!! Попрошайками не назови.

А когда получила субсидию. Назвали халявщицей. :) Типа просто с неба упала халява - квартира и жизнь сразу изменилась. .А ипотека это что халява??? (С ней-то уж точно на попе не посидишь.)
А потом эти люди сами в программу вступили и спрашивали где какие справки брать.))))

Это люди такие. Не стоит на них злиться. Зависть у них.

И в лучшее верить нужно, а не обламывать других. Удачи всем в получении субсидий или просто САМОСТОЯТЕЛЬНО приобретения комфортного жилья!! Пусть власти вспомнят для чего программы была придумана.
P.S. Кстати мы в ипотеку взяли полтора миллиона, а не 2,8. Замков воздушных не строили на новострой элитный. А на маленькое уютное гнездышко с тремя комнатами хватило.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 14:30

Кедровый орешек
что средняя зп в Екб 30 тыс, и это с учетом налогов. А у кучи народа 15 тыс.

а скажите, кто, собсна, заставлял людей работать на такие деньги, чтоб потом жаловаться? :)
я лично ничо не имею против этой программы, но очень уж презабавно выглядят люди, которым вечно надо и должны. а если б и не придумали такой программы, кто б тогда был вам должен?))) вот мне оч интересно.

OxyVer
Готовьте лозунги, делайте плакаты.

За участие в таких мероприятиях граждане будут привлечены правоохранительными органами к административной ответственности и будут оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей».

имеюмнение
Ваш сарказм по поводу того, что вы отчасти признаете себя попрошайками, принимается.

вы что, вы что!!! никаких отчасти!!!целиком и полностью только!!!
те

имеюмнение
у кого действительно нуждаемость есть

достаточно четко регламентируются документами, и таких 5000 человек по области, и по блату в такую программу фиг влезешь

имеюмнение
И так со стороны государства есть небольшая поддержка в виде «Материнского капитала»

смешная вы, ей богу чтоб его получить надо двоих детей родить, не каждый решиться на второго ребенка живя в съемной квартире.

Pika_в_шоке
а если б и не придумали такой программы, кто б тогда был вам должен?

имеюмнение предлагает с родителей сбережения трясти

Адский_Жук

все это имеет место быть если митинг не согласован.не тот случай здесь

Адский_Жук
За участие в таких мероприятиях граждане будут привлечены правоохранительными органами к административной ответственности и будут оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей».

ага))вы откуда эту выдержку взяли?:)

Pika_в_шоке
а скажите, кто, собсна, заставлял людей работать на такие деньги, чтоб потом жаловаться?

учителя, врачи, санитарки, воспитатели, и пр и пр....Это так-то гос служащие.Если гос-во считает правомерным платить такие зп, то пусть помогает с жильем, на которое оно и устанавливает цену. И не надо сейчас про рынок, им в цене на жилье и не пахнет.
А еще лучше давайте все будем работать круглосуточно, глядишь и жилье не нужно будет, будем жить на работе, и ВВП поднимем в 2е

Pika_в_шоке
но очень уж презабавно выглядят люди, которым вечно надо и должны

да-да, я гос-во только должна, сыновья мои в 18 лет вдруг должны станут, а мне никто ничего не должен.

Адский_Жук

митинг согласован

Pika_в_шоке
ну я, например, намного моложе большинства "молодых" семей, и как-то не ору о том, что мне кто-то чота должен

С чем вас и поздравляю)

Pika_в_шоке
я так не думаю просто...

Это ключевая фраза. Но если вы так не думаете, это не значит, что все остальные обязаны так не думать.

**ОЛЬКА**
Также говорили: Да кому нужно твои проблемы решать? Это в СССР раздавали квартиры!! И смирится с тем что есть ! Больше работать нужно!!! .

Да, ничего нового :)

OxyVer

Оксана, всячески поддерживаю вас, желаю удачи. Ты - боец закаленный, у тебя все получится, я верю :)

Pika_в_шоке
а пойти заработать- нет. снова здрасьте. ну я, например, намного моложе большинства "молодых" семей, и как-то не ору о том, что мне кто-то чота должен я так не думаю просто... мое имхо - раз уж сунулся во все эти программы, то сиди и не пищи.

я не поняла, мы чужое хотим забрать что ли или детей-сирот обделить? есть программа ГОСУДАРСТВЕННАЯ, почему ей не воспользоваться то я никак не пойму, это позорно что ли? а если вы "не орете об этом",как вы выразились, то спорим, что с жильем у вас проблем нет?

первые новости по пикету: socural.ru/100011369.html

Приглашения на пикет отправлены:
Предеседателю комитета по жилищной политике города Екатеринбурга Насчетникову Александру Филлиповичу
Заместителю Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Сильчук Евгению Владимировичу
Начальнику отдела молодежных программ Свердловской области Мудрецовой Наталье Петровне
Министру физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Рапопорту Леониду Ароновичу
Председателю комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного Собрания Свердловской области
Исакову Олегу Юрьевичу
Председателю комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике Погудину Вячеславу Викторовичу
Губернатору Свердловской области Куйвашеву Евгению Владимировичу
Главе Администрации города Екатеринбурга Якобу Александру Эдмундовичу
Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Холманских Игорю Рюриковичю
добавила
Председателю комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области Терешкову Владимиру Андреевичу
Заместителю председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Ковпаку Льву Игоревичу

Пишите еще кому отправить.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:24

Artmixx
Приглашения на пикет отправлены:
Предеседателю комитета по жилищной политике города Екатеринбурга Насчетникову Александру Филлиповичу
Заместителю Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Сильчук Евгению Владимировичу
Начальнику отдела молодежных программ Свердловской области Мудрецовой Наталье Петровне
Министру физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Рапопорту Леониду Ароновичу
Председателю комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного Собрания Свердловской области
Исакову Олегу Юрьевичу
Председателю комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике Погудину Вячеславу Викторовичу
Губернатору Свердловской области Куйвашеву Евгению Владимировичу
Главе Администрации города Екатеринбурга Якобу Александру Эдмундовичу
Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Холманских Игорю Рюриковичю

Пишите еще кому отправить.

Молодец, я думаю этого достаточно:)

Artmixx
Пишите еще кому отправить.

в Заксобрание депутатам? duma.midural.ru/deputy всем сразу!!! :) ну эт я так)))шутю
а вообще может еще в Комитет по бюджету, финансам и налогам?они ж я так понимаю, имеют отношение к финансированию соц.программСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 11:04

Первоуральск откликнулся на пикет
pervouralsk.ru/news/13396

Девочки, а на е1 темку не создали? Туда бы тоже новость толкнуть, я просто там не зарегина

Кедровый орешек
Девочки, а на е1 темку не создали? Туда бы тоже новость толкнуть, я просто там не зарегина

уже тоже думала об этом, щас размещу, там как обычно все налетят типа вы тут попрошаки:))

вот отслеживайте кому интересно: www.e1.ru/talk/forum/read.php

Есть предложение сделать что то типа флешмоба на пикете. Например, каждый принесет по кирпичику и мы соберем домик, а крышу сделаем из картона. И сверху какой нибудь лозунг придумаем и поставим. Чтобы пикет не был скучным:) Сможете кирпичики нати?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы