Когда нужно подавать доки(налог) на возврат с покупки имущества?

Как называется-забыла :( . В какой срок нести доки в налоговую. А то уж хочется начать получать этот вычет... :)

Если в этом году купили, то в следующем несите.

мы купили в апреле 2011, первые доки понесла в феврале 2012, перечислили деньги в мае 2012. Сейчас понесу в январе 2013.

а мы в сентябре этого года купили - лучше в следующем нести? Там ведь вроде до конца апреля нужно успеть?

Мы в октябре этого года купили, собираемся доки в налоговую подавать в январе, сразу как справку 2НДФЛ выдадут

мама Полина

• лучше в следующем нести? Там ведь вроде до конца апреля нужно успеть?

только в следущем, вам налоги за прошлый год возвращать будут. Можно хоть когда, я в июле относила.

Как получила свидетельство о собственности и собрала все доки, так и отнесла в налоговую заявление на получение налоговых вычетов. Где-то через месяц они дали мне справку для бухгалтерии и с даты на справке с меня бухгалтерия не удерживает подоходный налог и выплачивает его вместе с зарплатой. Если хотите получить сразу существенную сумму, то подавайте в следующем году: я слушала, что они на книжку перечисляют.

мама Полина
а мы в сентябре этого года купили - лучше в следующем нести?

дак несите в январе 2013, справку несите за 2012 год, вам за весь 2012 налог и вернут, какая разница в каком месяце вы купили. Мы в апреле купили, а вернули мне налог за весь год

мама Полина
а мы в сентябре этого года купили - лучше в следующем нести? Там ведь вроде до конца апреля нужно успеть?

без разницы в каком месяце вы купили, налог вернут за весь год. Лучше идти сразу после НГ, как справка 2НДФЛ будет, в марте-апреле очень много народа.

в следующем году после года покупки квартиры обычно:

• как только бухгалтерия ваша будет готова выдать 2 ндфл за прошедший год
  • и как только налоговая программу-форму новую 3ндфл (это и есть декларация) выложит на сайте.

это обычно конец января

Брусничка86

Извините, что в Вашу тему влезаю. Меня давно интересует такой вопрос. Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Я возвращала НДФЛ с покупки квартиры с 2008 г., а сейчас уже 3-й год в декрете нахожусь. Вернула не со всей суммы + плачу проценты по ипотеке. Если я выйду на работу через год - два, продолжат ли мне возвращать налог? Или есть определенный период, в котором я должна со всей суммы получить вычет?
И если я к тому времени уже продам эту квартиру, дополучу ли я вычет? При учете, что ипотека и проценты по ней будут погашены?
Буду очень признательна за ответ.

дальше и продолжите возвращать имущественный налог-ничего страшного в перерыве и продаже квартиры нет, нг если она была в собственности менее 3 лет и стоимость более 1 млн то налог нада будет заплатить.

SaperKa

Спасибо за ответ!

Скажите,а кто-нить через работу возвращал налог.Я позвонила в свою бухгалт,мне сказали,что я могу вернуть налог на работе,начиная с января,т.е как мне обяснили,что у меня не будут вычетать налог в зарплату....

Evella
Извините, что в Вашу тему влезаю. Меня давно интересует такой вопрос. Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Я возвращала НДФЛ с покупки квартиры с 2008 г., а сейчас уже 3-й год в декрете нахожусь. Вернула не со всей суммы + плачу проценты по ипотеке. Если я выйду на работу через год - два, продолжат ли мне возвращать налог? Или есть определенный период, в котором я должна со всей суммы получить вычет?
И если я к тому времени уже продам эту квартиру, дополучу ли я вычет? При учете, что ипотека и проценты по ней будут погашены?
Буду очень признательна за ответ.

У меня то же временно прерван доход. Сказали что как-только он появится (доход) так и подавать остатки и плюсом к ним проценты по ипотеке. Выплата продолжется. Сказали в налоговой, что нулевые сдавать не надо в этот период. Доход возвращается за предыдущие три года, а так как дохода не было то и возвращать нечего. По годам возвращается до погашения. Хоть 10 лет.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 19:55

Тоже покупаю в ипотеку квартиру в ноябре, и сразу стала изучать этот вопрос. Как выгоднее- не платить подоходный налог сразу или возвращать за 2012? Офиц.зарплата 80-120000. Насколько поняла идти нужно в 2013 году в налоговую по месту прописки с доками на квартиру и справкой 2НДФЛ на 2012 год, плюс какое-то заявление? Что-то еще нужно? Спасибо тем, кто проконсультирует и подскажет на собственном опыте. Также как и когда начать возвращать % по ипотеке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы