про сдачу квартиры

Купили квартиру 3-ку на уралмаше, с метро рядом, требующую большого ремонта. Прежние хозяева её сдавали выходцам из бл.зарубежья, которые работают здесь на заводе. Они и сейчас там живут. у них есть главный, который решает все фин. вопросы, сегодня идём к ним знакомится. Вчера в тел. разговоре "главный" сказал, что будет платить 15 тыс...про коммуналку ни слова...Никогда квартиры не сдавали и не снимали...Даже не знаю с чего начать, договор с ними заключать...расписки брать...и вообще 15 тыс.....я понимаю, что в квартира не ахти как...к тому же пустая...Или отказать им вообще...помыть её и сдать семье...ремонт сделать сейчас не сможем, ипотека на шее...Может совет дельный кто даст

%)
оплата с "маленькой" зарубежной семьи всегда выше. минимум 20+к/у. Будут не согласны- менять жильцов

комарошка
Вчера в тел. разговоре "главный" сказал, что будет платить 15 тыс.

вы - хозяйка, а не главный.
побольше решительности.

комарошка
помыть её и сдать семье

+++
и решать все вопросы напрямик с квартирантами, а не с "главным" среди мигрантов (который ещё и не живёт в сдаваемой квартире! ) Лучше уж русской семье молодой помочь таким недорогим вариантом жилья, чем ...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 11:39

Писала уже много раз мы 2-ку сдаем на Сортировке,киргизам.Платят 15+комуналка.Соседи сдают вообще 5000 за "душу населения".
.Наши квартиранты ни куда съезжать не собираются потому что у нас дешево,ну уж точно не дорого.,дешевле что то трудно найти,хотя у нас семья живет,с детьми,все более менее чисто у них.А сдавать бригаде рабочих ТРЕШКУ за 15 -это почти даром.

комарошка
договор с ними заключать.

обязательно!!!! Ьез договора вообще не сдавайте тем более

комарошка
выходцам из бл.зарубежья,

комарошка
и вообще 15 тыс...

комарошка
3-ку на уралмаше,

комарошка
метро рядом

имхо дешево. Я б на вашем месте косметический ремонт хотяб сделала. У меня знакомые сдают полуторку на эльмаше (Лобкова) в 5-этажке 1 этаж квартира требующая ремонта тоже - за 12 тысяч + коммуналка. комнату на уралмаше в двушке с косметическим ремонтом (далеко от метро) сдают за 8 тыс (комуналка вкл). вообщем решайте сами.

меня смущает только состояние квартиры, там ремонт лет 20 не делался..всё обшарпано, раковины в ванной нет...вообще были там один раз, что на кухне даже не помню, но мебели нет никакой..

комарошка
Прежние хозяева её сдавали выходцам из бл.зарубежья, которые работают здесь на заводе. Они и сейчас там живут. у них есть главный, который решает все фин. вопросы, сегодня идём к ним знакомится. Вчера в тел. разговоре "главный" сказал, что будет платить 15 тыс...про коммуналку ни слова...

какой договор у них заключен с бывшими хозяевами?

комарошка
.про коммуналку ни слова.. У меня за трешку ,где мы сами живем ( 4 прописанных,счетчики только недавно поставили,по этому пока квитанция без них)выходит комуналка с отоплением 7500,что у вас после 15 ооо будет оставаться?

комарошка
всё обшарпано, раковины в ванной нет.

поклеить недорогие обои, установить раковину (в оби недорогую купить). Имхо всяко выгоднее будет сдавать русской семье за большие деньги, чем прежним арендаторам за дешево да еще и неизвестно как они себя вести будут (насколько общалась с ними характер у них буйный и своеобразный (мягко говоря)

комарошка
меня смущает только состояние квартиры

Пусть оно вас не смущает,все равно через полгода загадят,если останутся там жить,какой бы ремонт вы там не сделали.
Если делать ремонт,то пускать русскую семью и брать деньги,как за квартиру с ремонтом,опять же не меньше 20000

ну схожу сегодня посмотрю внимательнее, думаю может за первый мес. деньги взять да на них хоть обои действит. поклеить..а квратирантов где потом искать? на е1 размещать?

автор, ответьте на мой вопрос. Потому что если у них уже был заключен договор, вы не имеете права их выселить.

Аиша
Потому что если у них уже был заключен договор, вы не имеете права их выселить.

Почему?

Аиша
Потому что если у них уже был заключен договор, вы не имеете права их выселить.

с чего хоть? Собственник поменялся, договор заключен с прежними хозяевами. Автор не обязана их оставлять и имеет полное право "попросить" со своей жилплощади.

Мы скачивали типовой договор и инета,там есть такой пункт,что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке,без объяснения причин,но нужно об этом уведомить другую сторону не позднее чем за 2 недели.И потом не автор же с ними договор заключала,она им вообще не чего не должна.

Отвечаю на вопрос: я не знаю был ли у них заключен договор, знаю, что просто расписки они писали за деньги. выселить, конечно, могу, но не сразу же, надо наверное время дать

Если у них заключен с бывшими собственниками договор найма квартиры (о чем Вы могли не знать) - в этом случае договор с ними не прекращает действие и проживать в квартире они могут до конца срока действия договора. Т.е они договор заключили не с конкретным человеком, а с "объектом недвижимости"

всем спасибо, посмотрю, если по силам сделать ну оч. эконом ремонт - тогда сделаем и поменяем жильцов. А если нет, то за коммуналку тоже пусть платят. меня больше всего это волнует, когда мы её покупали - квартира была в аресте, хозяйки не платили за коммуналку, там был дол почти 60тыс. нам пришлось сначала долги эти погашать, ждать снятия ареста..вообще 3 мес. мы её оформляли

комарошка

:=-O: как вы решились на покупку такой квартиры?

Аиша
как вы решились на покупку такой квартиры?

ну не видели в этом ничего страшного, мы не торопились и жить в квартире не собирались, благодаря этому обстоятельству, а так же тому, что там у хозяйки ещё долг в банке был, который мы гасили в счет оплаты квартиры, так вот, благодаря этому снизила цену на квратиру оч. прилично.

комарошка
то за коммуналку тоже пусть платят.

Совет,при них смотрите квитанцию и пусть сразу же отдают наличкой сумму комуналки.Иначе потом могут мозг компостировать,завтрапослезавтра,а потом ,что "Мухамед жил,а я Саид,за мухамед не буду платить"" Моя твоя не понимай,я есть очень плохо говорить по русски " и глаза делать,как у кота из шрека.
И еще попросите у них ксерокопии паспортов.Мало ли что.Если что то случится в вашей квартире,то это случится В ВАШЕЙ квартире,если что то я о пративоправных действиях,вплоть до наркотиков.Тогда очень эти ксерокопии могут пригодиться.
не пугаю,но бывает всякое.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 12:12

там ещё и органы опеки были замешаны А вообще все эти обстоятельства были выяснены уже после того, как был внесен залог за квартиру....а в договоре с агенством написано, если вы по Своей инициативе расторгаете сделку - залог не возвращается...

Аиша
автор, ответьте на мой вопрос. Потому что если у них уже был заключен договор, вы не имеете права их выселить.

Аиша
Если у них заключен с бывшими собственниками договор найма квартиры (о чем Вы могли не знать) - в этом случае договор с ними не прекращает действие и проживать в квартире они могут до конца срока действия договора. Т.е они договор заключили не с конкретным человеком, а с "объектом недвижимости"

только не говорите что вы риэлтор

аноним
только не говорите что вы риэлтор

чур меня

Можно найти новых жильцов и договориться чтобы они сделали ремонт в счет оплаты...... У меня знакомая так сделала, все довольны, и квартиранты, и хозяева. Только конечно договор надо заключать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы