Это страшное слово "переезд"

Продали одну квартиру и купили другую :)
Сейчас надо решить как переезжать, в одну надо перевезти 2 квартиры. В голове пока ни чего не укладывается и пока даже не верится, что это свершилось.
С кем лучше и недорого переехать? Мелкие и не тяжелые вещи сами перетаскаем на своей машине перевезем, а вот всякие холодильники, диваны, стиральные машинки самим не охото таскать.
Сколько хоть денег приберечь, чтоб хватило.
может кто-то переезжал недавно, подскажите что да как, в чем лучше в мешках или коробках, чем закупиться (скотчем, упаковочной пленкой, веревкой.....) ;)

если коробки большие будут, то неудобно.
все бьющееся обмотать тряпьем.
коробки или сумки сортировать и подписывать

переезжали неоднократно с "деликатным переездом"
у них же есть магазин упаковки
у нас все в коробках всегда, в мешках неудобно

ГосДеп(гадюка)
все бьющееся обмотать тряпьем.

существует пузырчатая пленкаСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 12:52

в начале года сами переезжали. в коробках. на днях перевозили маму. в мешках.
имха - коробками удобнее. книги - связками. посуду в коробки - перекладывать тряпками (простынями, полотенцами, футболками и тыпы).
ну и переезжательные конторы вам в помощь :)
диспетчер спросит общее количество, уточнит какое крупногабаритное барахло. в случае необходимости (если озвучите таковую) вам и упакуют.

Tigrа
существует пузырчатая пленка

дак кроме пленок много еще различного упаковочного материала :)
просто этот материал создает доп.объем и стоит доп.денег.

Мы буквально вчера переезжали. Все вещи упаковывала в большие мусорные мешки и большие мешки как из под муки. Все сложила заранее, на каждый мешок приклеила номер и что там лежит. Посуду также упаковали в пакеты, проложили обычными газетами, всякие мелочи складывала в маленькие коробки из под обуви. Все перевезли за 1 раз на 2 машинах. Теперь крупногабаритные вещи осталось перевезти, будем газель заказывать, насчет грузчиков еще подумаем, может и сами погрузим.

В коробках удобнее, ага. На каждую еще клеили бумажку с надписью - посуда, обувь и т.д. Так разбирать удобнее. Т.к. коробок не хватило, одежду складывали в мешки и все скотчем залепляли.
А переезжали с 3 десятками. Зимой, стоило вроде 700 р. час, но мы не пользовались услугами грузчиков, сами все таскали.
А вообще, переезд - вещь хорошая, если в новую или в бОльшую или в свою из съемной квартиру ;)

Klyaksa13
проложили обычными газетами

Она марается. Я обычно покупаю самую дешевую туалетную бумагу и заворачиваю в нее каждую чашку-тарелку. Потом в коробки. Очень быстро, надежно, удобно и недорого.
Одежду в крепкие мусорные огромные мешки.
Главное все-все подписать.

cheba
В коробках удобнее, ага.

А мы наоборот осознанно все в пакеты складывали, легче в машину погрузить, больше влезет ;), меньше рейсов придется делать. Поэтому и перевезли за один раз, газель будем заказывать только для мебели и техники, чтобы лишнее не платить, быстро погрузили, быстро выгрузили.

Переезжали неоднократно, ничего страшного.
Коробки - только для посуды и обуви. Чтоб не разбилось стекло - заматывайте в пленку пищевую, знаете, такая в рулонах? Вот, берете тарелку, обмотали пленкой на несколько слоев, потом следующую припеленали. И так всю стопку. Пленки уходит много, но в реультате получается монолит, разбить очень трудно.
Книги перевязываете бечевкой и обматываете той же пленкой, делаете ручку из скотча. Большие стопки не делайте, они неподьемные совершенно.
Вещи - в мешки для мусора, купите плотные, литров на 100 обьемом. Упаковали аккуратно, завязали и приклеили бумажку опознавательную. Сортируйте вещи: детское белье, детская верхняя одежда, ваше белье, ваша верхняя одежда. Обувь - в коробки, перемотать скотчем по 2-4 штуки и в мешок все.
Больше выкидывайте! Коробка с надписью "всякая хрень" должна опорожняться на помойке почти ежедневно

За последние 4 года переезжали 4 раза, последний раз в этом июле.
Все мягкое складывали в большие мешки для мусора, мешков не жалели, все бьющееся и твердое в коробки, коробок тоже лучше много иметь, ищите где взять бесплатно (я брала в магазине Квартал, там много), чашки тарелки я перекладывала любой бумагой, которая была в доме. Скотч выбирайте не сильно липкий. Если боитесь замарать какие-то большие вещи, купите самую дешевую подложку под ламинат. В нее же можно заворачивать люстры, лампочки. Весь упаковочный материал покупайте сами, гораздо дешевле получится.
По грузчикам и машине, мы искали самую недорогую перевозку, была газель и 2 грузчика, машина должна быть по высоте холодильника или шкафов, водитель ничего не носил но получил оплату за все время ожидания, у грузчиков оплата была почасовая + за тяжелые вещи поэтажная оплата, всего получилось 8 тысяч за 5 часов.
Мой совет, все все вещи пусть несут грузчики, сами таскать умаетесь. Сами увозите особо ценные вещи, документы, деньги, золото, дорогую технику.

Два года назад переезжали, делали это в два дня. Первый день возили все что можно на своей машине, во второй день вызвали грузтакси для крупногабаритных вещей. Вышло без потерь единственное что могу сразу посоветовать, нарисовать схему как и что будите распологать в кузове груз-такси.

переезжали с арт-мувингом 2 недели назад, понравилось ;) на 3 часа 1 бычок + 2 грузчика вышло на 3800 ( в стоимость работ грузчика входят : грузо-погрузочные работы, сборка-разборка мебели)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 13:57

за полгода перевозили вещи три раза. особо ничего сложного - барахло в мусорные мешки и сумки икеевские. крупногабарит разбирали. холодильник, стиралка так ездили. заказывали в трех десятках и автомиге газель с грузчиками. только надо сразу предупреждать что у вас например вещей много, чтоб машину прислали большую. мы трехкомнатные квартиры перевозили за раз. сами ничего не таскали, все грузчики. в среднем на все про все часа 4 (но у нас и квартиры в одном микрорайоне).
особо за упаковку не парились, ни разу ничего не разбили, все в целости.

соседка
с арт-мувингом

когда сами переезжали - мне понравилось. если конечно не считать заваленный ламинат при сборке шкафа-купе (одна царапка, но по центру комнаты)
когда в субботу перевозили маму - они неаккуратно обращались с коробкой с надписью "стекло". в результате одна чашка разбита. будем считать, что посуда бьется к счастью :)

Переезжали зимой в -30 градусов :=-O:
Долго выбирала компанию, мне надо было, чтобы ничего не повредили, ничего не потерялось, и самое главное, ничего не сорвалось (даже по температурным условиям) и чтобы был договор изначально.
у нас была двушка с полным комплектом мебели (без кухни только):
большой шкаф купе, 2-хспальная кровать, детская кроватка, стенка в зале, диван, большой комп стол, 2 комода. Ну и стиралка, холодильник и прочее всё.
И барахла самого много тоже.
Вещи упаковывали сами и долго в коробки (упаковку своих вещей не доверила бы никому), их собирали в магазинах, аптеках.
Мебель разобрали до досочек и тоже в картон оборачивали.
Очень пригодилась стрейч-пленка.
Все места нумеровали, делали список с номерами мест и что где лежит, т.к. разбирали потом не сразу, чтобы знать, что где искать.
Грузчиков было 4, т.к. у нас был 5 этаж хрущевки, много пешком носить.
Машина была относительно небольшая, но как они там всё утрамбовали, до сих пор удивляюсь
Да, и заранее ничего перевезти не могли, т.к. туда, куда мы переезжали, там еще были люди, которые после нашего переезда сразу переехали в нашу бывшую квартиру (у нас был обмен).
Поэтому все телеки ,компы и проч - всё носили грузчики и везли в той грузовой машине.
Есть несколько фото (работа моего папы была внизу контролировать погрузку) :)
Я поняла, что переезд может быть не так страшен, как кажется. Но конечно, это стоит денег. Но я готова была их заплатить. Лишь бы ничего не повредили и не потеряли/не украли.
Долго писала отзыв, но сама выбирала компанию благодаря таким же отзывам подробным здесь на у маме ;)

Анонимная
лучше удалить

ок :)

Katie
ок

спасиб! ;)

Спасибо всем огромное за советы.
А договаривать с тем же арт-мувингом лучше за сколько? за сутки?

Udachniza

Нет, они заранее планируют свои маршруты и машины и грузчиков (не знаю, как сейчас ,но зимой было так). Мы за 5-7 дней договаривались.

Udachniza
за сутки?

не. за несколько дней лучше.

Udachniza

можно за несколько дней, а можно и за сутки, мы еще и переносили, нам квартиру не освободили вовремя, только советую сотовый телефон взять бригады, т.к. у них в основном городские номера, а в выходные офис не работает, просто чтобы лишний раз не нервничать, у нас ничего не сломалось, не потерялось. переезжала 1 с ребенком :) мальчики молодцы все занесли, ничего не завалили, все собрали и раставили куда им сказала

соседка
а можно и за сутки

ну у нас за сутки не получилось. позвонили в среду, хотели чт или пт. получилась только сб

Мне кажется, в коробки удобнее все складывать, их потом можно друг на дружку поставить в новой квартире ипусть дожидаются своей очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы