тоже про заиметь квартиру, советы.

Хочуууу свою квартиру. Итак, дано
Я - 28 лет, зрпл - 30 т.р. + ребь. Вот и вся моя семья. Насчет ипотеки не против. Дают ли ее мамам-одиночкам? Знаю, что нужен первоначальный взнос 10-20%, квартиру хочу двушку около 2,5 млн стоимостью. Сейчас живем у родителей, за квартиру не платим, на еду почти тоже не тратим. Прикинула так, сейчас у меня 80 т.р. есть. надо 250.....откладывать в месяц по 10-15-20 т.р.(как получится) и копить на первоначальный взнос. На сколько лет брать ипотеку? по сколько в месяц примерно будет платеж?Родители будут помогать платить ипотеку, 50% платежа возьмут на себя. Реально так все устроить? Какой банк лучше обращаться?

Ksenecka84
Дают ли ее мамам-одиночкам?

мне дали
но я на область сразу брала. немного

Ksenecka84
На сколько лет брать ипотеку? по сколько в месяц примерно будет платеж?

от банка зависит полностью это
но не больше 15-20 лет имхо надо запрашивать

Наберите в Яндексе "ипотечный калькулятор" - там по разным банкам есть - поиграйте цифрами.

Ksenecka84
Дают ли ее мамам-одиночкам

В каждом бане свои прибамбасы...

Бармалей™
Посчитать за тебя в кредитном калькуляторе ?

:=-O: это где такое найти? калькулятор этот? да и примерную сумму спросила, ну сколько сейчас люди платят...?

Ksenecka84
квартиру хочу двушку около 2,5 млн стоимостью

Таких цен нет, даже на уралмаше и сортировке двушка хрущ дороже стоит

Ksenecka84
это где такое найти? калькулятор этот?

скинула в личку

Ksenecka84
Я - 28 лет, зрпл - 30 т.р. + ребь. Вот и вся моя семья

Нереально мало для ипотеки :( Попробуйте платить за квартиру, покупать еду, одежду, платить за садик, интернет, телефон, в общем - начните жить сами и поймёте, что получаете копейки. Или вы планируете дальше жить за счёт других?

Ksenecka84
Я - 28 лет, зрпл - 30 т.р. + ребь

Ksenecka84
Дают ли ее мамам-одиночкам? Знаю, что нужен первоначальный взнос 10-20%

дают то дают конечно, но не с таким же доходом просить аж:

Ksenecka84
2,5 млн стоимостью

с таким доходом и маленьким первоначальным взносом больше 1 млн. не дадут

если Березовский (10 км от Екатеринбурга) смотреть? или новостройку на начале строительства? смотрите в районе Екатерининского, уктуса (но говорят там вообще дыра, говорят страшно ходить.
но по уралмашу тоже было страшно ходить когда то , но сейчас дома строят люди на хороших машинах разъезжают, приличнее общество становится

Надо смотреть какие проценты в какихх банках на момент подачи документов и так выбирать, если что родителей в созаемщики что увеличить доход, но так-то у вас платеж будет в районе 25 а то и больше даже пи условии что родители платят половину, хватит ли вам оставшихся денег чтоб прожить?

Я бы лучше советовала мужчину найти с квартирой:)))

Klyaksa13
Таких цен нет, даже на уралмаше и сортировке двушка хрущ дороже стоит

Ну автор вроде и не пишет, что в городе. Есть же города-спутники: пышма, березовский, новоуральск там... в городе-то и однуху за 2,5 поискать придется...

да зарплата должна быть тыс 60 , а то и больше , при том что вы живете с родителями и будете сдавать(не для банка) и будете работать может и быстрее выплатите и легче будет

Sagratka
Я бы лучше советовала мужчину найти с квартирой:)))

а то, что палюбому надо свое иметь, - ничо? %) пусть лучше пукает и берет. но не в черте города имха. хотя, надо машину палюбому шоп ездить...

чaй c мaйoнeзoм
Ну автор вроде и не пишет, что в городе. Есть же города-спутники: пышма, березовский, новоуральск там... в городе-то и однуху за 2,5 поискать придется...

хоть кто-то заметил, упоминания про 2-ку в Ебурге не было. квартиру смотрю не Ебурге и даже не области. у нас однешки от 1,6 млн. 2-ки от 2,35 млн. если платеж в месяц будет 15-20, при том, что родителя платят 50%.....мне кажется вполне реально. так ведь? и садики у нас не миники, за которые по 10 в месяц платят, обычные садики, в месяц около 1,5 т.р.

Ksenecka84
садики у нас не миники, за которые по 10 в месяц платят, обычные садики, в месяц около 1,5 т.р.

вы его уже получили?

вашим родителям сколько лет до пенсионного возраста?
если относительно молодые, им охотнее дадут ипотеку.

совет - в банках не трясите инфой о планируемой сдаче квартиры (надо будет закл.оф.договор с квартирантами, выплачивать налоги, страховать по максимуму)

Потолковый Лампонюх
вы его уже получили?

насколько я помню, у автора есть льготы

Ksenecka84

а у вас военной ипотеки нет? Помню, что вы как-то со службой военной(или не военной) связаны

Автор,у вас малышке всего 4 месяца? Какой садик? А работаете как?Мама сидит,еще и вам с ипотекой поможет? Дай бог каждому таких родителей!!!

Потолковый Лампонюх

;) сестра в УДО работает.

Ленада

ипотеку на родителей не получится, мама уже пенс, папа через 2 года. Пенсия у мамы 37 т.р.
про сдачу квартиры в аренду, честно и не думала даже, сразу же сами жить там хотели, но как вариант.....спасибо за совет.

kvetek

есть)))) номер свидетельства же пришел, воспользоваться сертефикатом можно будет через 2 с лишним года. Про обычную ипотеку задумалась, по прочине, всякое бывает......отменят эту программу военной ипотеки и что тогда? а не отменят......так 2-то квартиры еще лучше, одну по военной ипотеке, 2-ю по обычной.

ZVEZDA32

я же не прям сейчас хочу ее в садик отдавать и в банк бежать, думаю над возможностью взять ипотеку самой, тогда и придется выходить на работу в 1,6 ребенкиных лет.

Ksenecka84
Про обычную ипотеку задумалась, по прочине, всякое бывает.....

вам на работе справку о зарплате какую дадут, если вы в отпуске по уходу? Без нее ипотеку не оформить
или вы работаете?

Ksenecka84
номер свидетельства же пришел, воспользоваться сертефикатом можно будет через 2 с лишним года.

это хорошо :)

Ksenecka84

а вам дадут по сертификату если у вас жилье будет? или у вас уже есть сертификат? не поняла? его обналичивать потом доки еще на раз не проверяют? вы бы проконсультировалисьСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 12:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы